Fernando Torres da una 'asistencia' de chilena en la victoria del Chelsea por la mínima
SCHOLES MARCA Y YA ES IMPRESCINDIBLE EN LA VICTORIA DEL MANCHESTER UNITED

Un gol en la primera parte del inglés Frank Lampard otorgó este sábado la victoria al Chelsea frente al Sunderland (1-0), en un encuentro en el

Un gol en la primera parte del inglés Frank Lampard otorgó este sábado la victoria al Chelsea frente al Sunderland (1-0), en un encuentro en el que el español Fernando Torres volvió a ser titular y dio el 'pase' del único tanto del choque: realizó una chilena y la pelota, tras golpear en el larguero, Lampard la metió en la portería en un acto reflejo.

Con el marfileño Didier Drogba en la Copa de África, el técnico André Villas-Boas incluyó en la delantera de los blues al exdelantero del Atlético de Madrid, quien, como viene siendo habitual en los últimos tiempos, no encontró fortuna de cara a portería pero fue uno de los jugadores más activos del Chelsea.

Nada más comenzar el encuentro, en el minuto 13, el 'Niño' realizó una chilena en el interior del área y, tras golpear el larguero, el esférico le cayó a Frank Lampard que batió al guardameta belga Simon Mignolet casi sin querer.

Con el marcador a favor, el Chelsea conservó durante la primera parte el dominio del partido en Stamford Bridge, y pudo ampliar su ventaja en diversas ocasiones. En el minuto 30, Torres lanzó un disparo que acabó desviado por el defensa inglés Matthew Kilgallon y, en el 38, dirigió otro balón desde fuera del área que salió por la izquierda de la meta visitante.

Pese al control de los blues, el Sunderland, un equipo acomodado en la parte media de la tabla, estaba lejos de darse por vencido, y dispuso asimismo de sus opciones para empatar el choque con balones que acabaron saliendo desviados o bien detenidos por el portero checo Petr Cech.

El tiempo corría, sin embargo, a favor de los locales, y la segunda parte mostró a un Chelsea confiado, que no dejaba de atosigar a Mignolet. El Sunderland, por medio del beninés Stephane Sessegnon y del danés Nicklas Bendtner, insistía en buscar espacios en el área rival, pero la defensa de los "blues" se mostró segura y evitó los ocasionales ataques de los visitantes.

La victoria asienta al Chelsea en el cuarto puesto de la clasificación, con 40 puntos, por detrás del Manchester United y el Manchester City, con 48, y del Tottenham, con 46.

Scholes marca y es imprescindible en la victoria al United

El veterano jugador del Manchester United Paul Scholes, que había anunciado su retirada del fútbol hace medio año, acrecentó este sábado su leyenda personal en Old Trafford al abrir el marcador en el encuentro de la liga Inglesa frente al Bolton y encarrilar así la victoria de los "diablos rojos" (3-0).

Scholes, de 37 años, dio marcha atrás estas navidades de su decisión de colgar las botas para iniciar una carrera como entrenador y volvió a vestir la camiseta roja del equipo en el que ha jugado la mayor parte de su vida.

El tanto del centrocampista desencalló un partido trabado para los locales, que habían fallado un penalti en la primera parte, y dio la tranquilidad a un United que remató el encuentro a pocos minutos para el final con dos tantos de los ingleses Danny Welbeck y Michael Carrick.