La UEFA anula un gol a la Sub '19 y le 'obliga' a empezar el partido de nuevo
SUSPENDIDO EL CHOQUE ENTRE ESPAÑA Y BÉLGICA DEL EUROPEO

España inició este miércoles su andadura en el Europeo Sub '19. Bélgica era su primer rival, un conjunto nada asequible y muy peligroso en ataque. Álvaro

España inició este miércoles su andadura en el Europeo Sub '19. Bélgica era su primer rival, un conjunto nada asequible y muy peligroso en ataque. Álvaro Morata adelantaba al conjunto nacional doce minutos después de comenzar el encuentro, pero ocho minutos después el árbitro suspendía el partido por culpa de una fuerte tormenta. Lo que nadie esperaba es que el gol de España fuera invalidado.

La intensa lluvia que arreció durante la disputa de los primeros minutos del España-Bélgica terminó derivando en una peligrosa tormenta eléctrica, que hizo que el colegiado Stuart Attwell decidiera suspender momentáneamente el encuentro. Tras más de cuarenta minutos a la expectativa, el colegiado dio el 'ok' para que ambos equipos volvieran a calentar, pero Bélgica se negó a reanudar el partido.

Así, el trencilla inglés decidió suspender el partido de manera definitiva, después de que el combinado belga dejara claro que en esas condiciones no estaban dispuestos a continuar el partido. Por ello, y siguiendo el reglamento del torneo, el partido no se reanudará y se deberá empezar a jugar desde el primer minuto quedando, por tanto, anulado el gol de Morata antes de la suspensión.

"Si un partido es suspendido antes del final del tiempo reglamentario o durante el tiempo extra debido a que el terreno de juego no está en condiciones para jugar o por alguna otra razón, deberá ser recomenzado en su totalidad ya sea al día siguiente o en la fecha en la que acuerden la federación local y la federación visitante", reza el reglamento en su punto 10.4.

Por tanto, el primer partido de España en el presente campeonato de Europa Sub '19 deberá volver a jugarse desde el comienzo. De nada sirvió el gol de Morata ante el conjunto belga, al ser anulado por las normas UEFA del torneo. Los pupilos de Ginés Meléndez deberán olvidar su ventaja, una situación que ya sucedió en el Dinamarca-Australia del Mundial Sub '17.

Una vez confirmado que el partido deberá jugarse íntegramente, el choque entre el combinado nacional y Bélgica tendrá lugar este jueves a partir de las 18:00 horas. España deberá olvidar la ventaja que tenía sobre los 'diablillos' belgas y empezar desde cero. Las condiciones meteorológicas y la UEFA han jugado una mala pasada al combinado español Sub '19.