Sam Bennett se adjudica el primer esprint en Utrecht y Teunissen lidera La Vuelta
  2. Ciclismo
Segunda etapa

El maillot rojo cambia de manos y ya está en posesión del neerlandés Mike Teunissen. En la siguiente etapa, La Vuelta cerrará su paso por Países Bajos

El corredor irlandés celebra la victoria. (EFE/Javier Lizón)

El ciclista irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) se ha impuesto este sábado al esprint en la segunda etapa de La Vuelta a España, de 175,1 kilómetros entre las ciudades neerlandesas de 's-Hertogenbosch y Utrecht, mientras que el neerlandés Mike Teunissen se hace con el mailloto rojo de su compañero del Jumbo-Visma, Robert Gesink, al acabar cuarto. Utrecht volvió a ser el territorio de las grandes, donde el Tour y el Giro ya estuvieron.

Bennett logró el primer esprint con un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 34, a una media de 45,8 km/hora, por delante del danés Mads Pedersen (Trek) y del belga Tim Merlier (Alpecin Deceuninck). En una jornada sin (casi) incidencias durante casi todo el recorrido... hasta el final. Los cinco fugados del día quedaron neutralizados a 60 kilómetros, donde el pelotón empezó a preparar su llegada masiva a Utrecht. Maté lo intentó, pero quedó neutralizado.

El pelotón se enfiló a falta de 30 kilómetros para el final. En los últimos kilómetros se sucedieron algunos sustos, como las caídas de Mühlberger, Poels o Malecki. La carrera se decidió en la larga recta de meta, donde Benett consiguió reinar en el esprint final.

El tres veces campeón de La Vuelta, Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que entró con el primer grupo, defendió su liderato encubierto por su compañero Robert Gesink, el primer líder de la 'grande' española. Aunque ahora el maillot rojo pasa a manos de otro corredor de la escuadra neerlandesa, como es el caso de Teunissen, quien acabó en cuarta posición el esprint final por detrás de Bennett, Mads Pedersen (Trek-Segafredo) y Tim Merlier (Alpecin-Deceuninck).

Países Bajos se despedirá de LaVuelta con otra jornada de alta velocidad. Será una etapa que rodará por caminos habituales de las Clásicas del Norte en el que no se presentan grandes ascensiones en un recorrido por Breda.