Mirotic surge desde el banquillo para dar un respiro a Pau ante el peor equipo de la NBA
OTRA IMPORTANTE VICTORIA DE LOS BULLS (115-96)

El escolta Jimmy Butler y el ala-pívot Nikola Mirotic surgieron como los líderes del ataque balanceado de los Chicago Bulls para ganar sin problemas por 115 a 96 a los Philadelphia Sixers

Los Bulls sigue sumando buenos resultados en un gran comienzo de temporada (Efe).

El escolta Jimmy Butler y el ala-pívot Nikola Mirotic surgieron como los líderes del ataque balanceado de losChicagoBullspara ganar sin problemas por 115 a 96 a los Philadelphia Sixers, el peor equipo de la liga.Butler aportó 23 puntos y encabezó una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos, incluido Mirotic que confirmó que ha mejorado en su acierto encestador especialmente en los tiros desde fuera del perímetro, su gran fuerte, y logró 17 tantos.

Mirotic, que siguió de reserva, jugó 19 minutos en los que anotó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 5 de 8, y no fue a la línea de personal.El internacional español también capturó dos rebotes, ambos fueron defensivos, puso un tapón y perdió tres balones.Mientras que el alero Tony Snell también fue decisivo en el triunfo de los Bulls al surgir con un 'doble-doble' de 16 puntos, 11 rebotes y dos robos de balón.

El pívot reserva Joakim Noah fue el mejor en el juego interior de los Bulls al conseguir 15 rebotes, incluidos 12 defensivos, repartió ocho asistencias y anotó cinco puntos.Esta vez el pívot español Pau Gasol no tuvo que surgir como el líder y héroe salvador de los Bulls, que ganaron su tercer partido consecutivo y siguen segundos en la División Central, pero volvió a ser el jugador perfecto de equipo y estuvo eficaz en la ofensiva del equipo.

Gasol cumplió con 13 puntos al anotar 5 de 7 tiros de campo y 3-3 desde la línea de personal, capturó siete rebotes -todos defensivos-, repartió seis asistencias, puso dos tapones y perdió un balón."Es bueno ver cómo todo el equipo respondió bien en la segunda parte cuando jugamos nuestro mejor baloncesto y volvimos a lograr el triunfo que nos permite seguir avanzado en las posiciones de arriba de la clasificación", declaró Gasol al concluir el partido en el que jugó 25 minutos.

Aunque los Bulls se fueron al descanso con desventaja en el marcador (51-56), en el tercer cuarto impusieron su mejor baloncesto tanto individual como de equipo al conseguir un parcial de 64-40.El pívot novato Jahlil Okafor volvió a ser el líder del ataque de los Sixers al aportar 22 tantos puntos y ocho rebotes durante su primer partido como profesional en la ciudad dondenació, pero que no impidieron la séptima derrota consecutiva de los Sixers que bajaron a 1-25 su marca.

Las diez mejores jugadas de la jornada

Espectacular Marc Gasol

La combinación y el buen entendimiento español Marc Gasol y Mike Conley fue la clave que permitió a los Memphis​Grizzliesencontrar su mejor juego de equipo y vencierpor 112 a 95 a los WashingtonWizards.Gasol se echo de nuevo al equipo sobre los hombros con una labor completa de un 'doble-doble' de 24 puntos y 12 rebotes que lo dejaron al frente de una lista de seis jugadoresque tuvieron números de dos dígitos.El jugador de Sant Boi disputó 39 minutos en los que anotó 9 de 17 tiros de campo, y estuvo perfecto 6-6 desde la línea de personal.Gasol, capturó 11 rebotes que fueron defensivos, repartió seis asistencias, recuperó un balón perdió tres y puso tres tapones.

"Supimos reaccionar bien ante un buen rival y encontramos el camino del triunfo que necesitábamos", declaró Gasol al concluir el partido. "Sabíamos que si nos uníamos y trabajamos duro al final el triunfo llegaría y eso fue lo que sucedió".Conley se encargó de ser de nuevo el director del juego de los Grizzlies y su 'doble-doble' de 18 puntos y 11 asistencias también abrieron el camino del triunfo, que les permitió romper racha de dos derrotas consecutivas.Esta vez el ataque de los Grizzlies respondió al igual que su defensa y como equipo lograron un 56 (44-78) por ciento de acierto en los tiros de campo, incluidos 10 de 15 de triples que los dejaron con el 67 por ciento de acierto.

Junto a Gasol y Conley, el alero Matt Barnes, que le ha quitado la titularidad a Zach Randolph, logró 20 puntos, seis rebotes, dos asistencias, dos recuperaciones de balón, perdió cuatro y puso un tapón.El alero Jeff Green y el escolta Courtney Lee anotaron 15 puntos cada uno y completaron la lista de los cinco titulares que tuvieron números de dos dígitos.Mientras que el base Mario Chalmers fue el mejor reserva al conseguir 12 puntos.El escolta reserva Gary Neal con 24 puntos fue el líder del ataque de los Wizards, que perdieron el cuarto partido en los últimos cuatro disputados.