Surrealismo en la victoria de los Lakers: récord de triples y Sacre con seis personales
ROMPEN LA RACHA DE SIETE DERROTAS SEGUIDAS

Los diezmados Lakers vencieron a domicilio (108-119) a los Cavaliers de Cleveland y rompieron una racha de siete derrotas con una victoria surrealista

Los diezmados Lakers vencieron a domicilio (108-119) a los Cavaliers de Cleveland y rompieron una racha de siete derrotas consecutivas con una victoria un tanto surrealista. Por un lado, lograron batir su récord histórico de triples un mismo partido (18) y por otro acabaron son Sacre en la cancha a pesar de alcanzar las seis faltas personales. ¿Por qué tomó esta decisión D’Antoni? Nick Young y Farmar se lesionaron y Kaman había sido eliminado por personales al comienzo del cuarto periodo y sólo había cinco disponibles en el campo ante las bajas por lesión. Eso sí, cada falta de Sacre le costaba una técnica inmediata. La victoria tuvo al ala-pívot novato Ryan Kelly como el factor sorpresa que anotó 26 puntos, su mejor marca de profesional.

Por su parte, Nowitzki sigue en un momento de juego excepcional y volvió a ser el líder que guio a los Mavericks de Dallas al triunfo ante los Grizzlies (96-110). Aportó 26 puntos al anotar 10 de 14 tiros de campo, incluidos tres triples en cuatro intentos, capturó seis rebotes, todos defensivos, repartió tres asistencias y recuperó dos balones.

La victoria fue la tercera consecutiva de los Mavericks (29-21) que se consolidan en el tercer lugar de la División Suroeste que también busca conseguir los Grizzlies. El partido se rompió a favor de los Mavericks en la recta final del tercer periodo y comienzo del cuarto que los puso con 17 puntos de ventaja que fueron ya insuperables por los Grizzlies (26-22), que sufrieron la segunda derrota consecutiva y la tercera en los últimos 10 encuentros disputados.

Calderón no tuvo ningún protagonismo en el juego a pesar que estuvo 31 minutos en el campo y aportó sólo cinco tantos (2-9, 1-4, 0-0), cuatro asistencias y un rebote. Marc Gasol nunca pudo con los hombres altos de los Mavericks y tampoco pudo ser factor ganador tras aportar 12 puntos y cinco rebotes. Su gran problema fueron las pérdidas de balón que tuvo seis, la peor marca en lo que va de temporada. Gasol jugó 38 minutos y anotó 3 de 6 tiros de campo, y 6 de 8 desde la línea de personal, repartió cinco asistencias, capturó cinco rebotes y recuperó dos balones.

Finalmente, Kevin Durant no tuvo que protagonizar un duelo individual con Kevin Love, pero sí necesitó esforzarse al máximo para que los Thunder ganasen (106-97) a los Timberwolves. Durant aportó 26 puntos, nueve rebotes y siete asistencias que le pusieron una vez más al frente del juego individual y de equipo de los Thunder (40-11), que ganaron el segundo partido consecutivo y se mantienen líderes de la División Noroeste y segunda mejor marca de la liga.

Serge Ibaka aportó 14 puntos (7-12, 0-0, 0-9), siete rebotes, incluidos cinco ofensivos, puso tres tapones y dio una asistencia en los 32 minutos que disputó. Ricky Rubio, por su parte, aportó 19 puntos (6-12, 1-3, 6-11), líder encestador del equipo, capturó ocho rebotes, repartió cinco asistencias y perdió cuatro balones.