Calderón lleva a los Mavericks a conseguir un nuevo registro histórico en la NBA
MEJOR MARCA ENTRE FRANQUICIAS CON 17 A 1

José Manuel Calderón regresó al equipo tras superar un pequeño problema físico y lo hizo para sumar un importante triunfo ante Charlotte Bobcats (89-82)

Calderón reapareció con una nueva victoria.

José Manuel Calderón regresó al equipo tras superar un pequeño problema físico para llevar a los Dallas Mavericks a conseguir un importante triunfo. El español fue básico para lograrla victoria ante losCharlotte Bobcats(89-82), que consiguióla mejor marca de la NBA en los enfrentamientos entre equipos, con 17 victorias por 1 derrota en la historia de ambas franquicias.

Pero el español no fue el único 'culpable' de la victoria.Dirk Nowitzki,y su acierto en el tramo final permitió que su equipo lograra un nuevo triunfo. El de Villanueva de la Serena consiguió doce puntos -cuatro triples- para ayudar a la victoria de su equipo, en especial en los primeros dos cuartos, cuando fue el encargado de mantener con vida a Dallas.

Después de superar una ligera contusión en su tobillo que le impidió jugar el último partido, Calderón volvió a disputar 33 minutos, en los que firmó 12 puntos, 1 asistencia y 1 rebote. Pero el español no fue el único culpable de la victoria de su equipo, en el que mucho tuvo que ver Dirk Nowitzki. El alemán estuvo muy desacertado en los dos primeros cuartos, en los quesólo pudo conseguir cuatro puntos después de fallar nueve de los 10 tiros de campo que hizo. Sin embargo, reapareció en el tramo final de partido para aportar25 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo.

Además, el escolta Monta Ellis también tuvo protagonismo en el juego ofensivo de los Mavericks al conseguir 22 puntos, repartió cinco asistencias y capturó cinco rebotes.La combinación de Nowitzki y Ellis permitió a los Mavericks (11-8) anotar los últimos 19 puntos de los Mavericks que en el cuarto periodo lograron un parcial de 29-15.El triunfo, el sexto en los últimos diez partidos disputados, dejó a los Mavericks con marca de 10-0 en los enfrentamientos que han tenido en Dallas contra los Bobcats y de 17-1 en toda la serie entre ambos equipos.

Por otro lado, inesperadamente apretado fue el octavo triunfo consecutivo de Oklahoma City Thunder, situado a dos triunfos de los colíderes de Conferencia, Portland Trail Blazers y San Antonio Spurs. Los Thunder se relajaron en el último cuarto en Sacramento (30-19), pero una noche más volvió a surgir la figura de Kevin Durant en los momentos decisivos (27 puntos, 11 rebotes). Por su parte, Serge Ibaka aportó 13 puntos y 9 rebotes fundamentales para la victoria de su equipo.