Ricky Rubio sigue sin encontrar su magia y los Lakers vuelven a morder el polvo
IBAKA Y CALDERÓN SABOREARON LA VICTORIA

Love dio la victoria a unos 'Wolves' en los que Ricky Rubio sigue siendo una sombra de lo que fue. Pau Gasol no pudo evitar otra derrota de los Lakers

Ricky Rubio y Calderón (Efe).

El primer duelo de la temporada entre bases españoles fue entre Calderón y Ricky Rubio, pero el encargado de decidir la victoria fue Kevin Love (116-108).Los Timberwolves, a pesar del pobre rendimiento que tuvo Rubio queha perdido su mejor magia de juego, superaron a los Mavericksque sí recibieron de Calderón la mejor actuación en lo que va de temporada. Los Lakers de Pau Gasol volvieron a morder el polvo, esta vez ante los Pelicans que estuvieron liderados por el joven Anthony Davis (96-85) mientras Ibaka contribuyó a la victoria de los Thunder (110-119).

Rubio nunca pudo con el ritmo que Calderón impuso al juego y en los 35 minutos que disputó no fue factor ni en la ofensiva ni tampoco en la defensiva ni en la dirección del juego. Aportó seis puntos después de anotar 2 de 8 tiros de campo y acertó 2-2 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias, capturó tres rebotes, recuperó tres balones y perdió otros tres.Calderón fue la nota positiva en el juego de los Mavericks (3-3) que confirmaron que están muy lejos de ser un equipo con aspiraciones al título, a pesar que el jugador español aportó 21 puntos y siete asistencias. Anotó 7 de 11 tiros de campo, incluidos 6 de 8 triples, y 1-1 desde la línea de personal, recuperó un balón y perdió otro.

La cruda realidad apareció, de nuevo, en el mundo de Los Ángeles Lakers. Una noche después de haber recibido el regalo del triunfo que les dieron los Rockets, los Pelicans, liderados por Anthony Davis, les ganaron fácilmente por 96-85.Gasol mantuvo su buen nivel de juego bajo los aros al capturar 11 rebotes pero en los 28 minutos que estuvo en la cancha volvió a tener poca inspiración encestadora al quedarse con sólo nueve puntos. Firmó 3 de 12 tiros de campo y 3-4 de personal, siete de los 11 rebotes fueron defensivos, repartió dos asistencias y puso un tapón.

Kevin Durant dirigió el ataque para dar a los Thunder una victoria a domicilio por 110-119 sobre los Pistons. Ibaka encestó 11 y también contribuyó al triunfo. Jugó 27 minutos, anotó 5 de 9 tiros de campo, 1 de 2 desde personal, logró nueve rebotes, puso tres tapones y entregó dos asistencias.