Resultado Atlético de Madrid - Borussia Dortmund, partido de Champions League: resumen y mejores goles, en directo

Sigue en directo el partido de Champions League que enfrenta a los equipos Atlético de Madrid y Dormund, con toda la información sobre resultado, goles y anécdotas aquí

Atlético de Madrid - Borussia Dortmund, partido de cuartos Champions League hoy, en directo | Resultado y goles, fútbol en vivo

23:30

Atlético de Madrid 2 - 1 Borussia Dortmund, Champions League | La crónica del partido

El juego tiene arduas disyuntivas, momentos de suma dificultad. El doble o nada se emplea cuando hay mucho que perder y otro tanto que ganar. Para el Atlético de Madrid, la Champions se ha convertido en su oasis particular. Un lugar en el que puede redimirse de los pecados cometidos, y donde puede cometer actos puros para limpiar su aura. La victoria ante el Borussia Dortmund (2-1) le otorga ventaja, pero no la esperada a la vista del encuentro. Quieren estar en las semifinales del torneo, viejo lugar conocido que anhelan con vehemencia.

23:24

Atlético 2 - 1 Dortmund de Champions League | Los mejores del partido

Los más destacados del encuentro de la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones han sido:

Atlético de Madrid | Antoine Griezmann, Samu Lino

Borussia Dortmund | Sebastian Haller, Julian Brandt

23:19

Atlético 2 - 1 Dortmund de Champions League | ¿Qué pasó en los otros encuentros de la jornada?

En el otro partido de los cuartos de final de la Champions League que se disputaba este miércoles, el Barça ha ganado 2-3 al Paris Saint Germain de Luis Enrique. En los encuentros que se jugaron el martes, Arsenal y Bayern empataron a 2 y Real Madrid y Manchester City también igualaron pero con 3 goles cada uno.

23:11

Atlético 2 - 1 Dortmund de Champions League | La vuelta

El partido de vuelta de esta eliminatoria de cuartos de final de la Champions League entre Atlético de Madrid y Borussia Dortmund tendrá lugar el próximo martes 16 de abril a las 21 horas en el estadio Signal Iduna Park de la ciudad alemana. ¡Todo se decidirá allí tras el 2-1 de la ida!

22:57

Atlético 2 - 1 Dortmund de Champions League | ¡Final del partido!

¡Final! El Atlético de Madrid vence 2-1 al Borussia Dortmund en el primer partido de la eliminatoria de cuartos de final, que se irá a la vuelta en la ciudad alemana con un marcador más apretado de lo que se indicaba al inicio del encuentro con los dos goles de De Paul y Lino.

Julian Brandt llegó a tener el empate en sus botas en la última jugada del encuentro, con un remate de cabeza que dio en el palo. Los alemanes salen vivos al haber mejorado su imagen en la segunda mitad, y más con el gol de Haller. Los de Simeone dominaron en la primera media hora, pero rebajaron ritmo con el segundo gol.

22:52

Atlético 2 - 1 Dortmund de Champions League | 5 minutos de añadido

90'+2. ¡5 minutos de añadido! Eso es lo que tendrá que sufrir el Atlético de Madrid para evitar el empate de un Borussia que ha mejorado en los últimos minutos tras el gol de Haller.

22:51

Atlético de Madrid 2 - 1 Dortmund de Champions League | Triple cambio

90'+1. Triple cambio en el Atlético de Madrid:

Salen. Witsel, Lino, Molina

Entran. Savic, Riquelme, Ñíguez

22:47

Atlético de Madrid 2 - 1 Dortmund de Champions League | Pudo llegar el empate

87'. ¡Menuda jugada! Jamie Bynoe-Gittens ha tenido en sus botas el empate para el Borussia Dortmund, con un regate en el área en el que se ha quitado hasta dos defensores, pero su remate se va fuera.

22:45

Atlético de Madrid 2 - 1 Dortmund de Champions League | Doble cambio

84'. Doble cambio en las filas del Borussia Dortmund:

Salen Sabitzer, Can

Entran Özcan, Marco Reus

22:43

Atlético de Madrid 2 - 1 Dortmund de Champions League | Gol de Borussia

82'. ¡GOOOOL! Anota el Borussia Dortmund y se queda con opciones de empate en un partido que parecía que tenía sentenciado el Atlético de Madrid. Marca Sebastian Haller, que no falló ante Oblak.

22:41

Atlético de Madrid 2 - 0 Dortmund de Champions League | Correa ya genera peligro

81'. Acaba de salir, pero ya genera peligro para el Atlético de Madrid. Salió el balón por la banda de Llorente, pero a punto estuvo Correa de dar el tercero.

22:40

Atlético de Madrid 2 - 0 Dortmund de Champions League | Cambio en Atleti

80'. Cambio en las filas del Atlético de Madrid:

Sale De Paul

Entra Correa

22:39

Atlético de Madrid 2 - 0 Dortmund de Champions League | Cambio en Borussia

77'. Cambio en las filas del Borussia Dortmund:

Sale Adeyemi

Entra J. Bynoe-Gittens

22:36

Atlético de Madrid 2 - 0 Dortmund de Champions League | Lino tuvo el doblete

75'. ¡Lino! Ocasión de falta para el Atlético de Madrid, con lanzamiento de Griezmann, con centro para Samu Lino, que remató casi solo ante la portería rival, pero paró Kobel para Dortmund. Muy cerca el tercero local.

22:33

Atlético de Madrid 2 - 0 Dortmund de Champions League | Brandt para Borussia

73'. Buena ocasión de Borussia Dortmund en el lanzamiento de falta de Julian Brandt, que se va al larguero.

22:30

Atlético de Madrid 2 - 0 Borussia Dortmund de Champions League | Ocasión Atleti

70'. Primera ocasión con Barrios como gran protagonista, y con Lino como rematador final. El Atlético recupera ofensividad.

22:28

Atlético de Madrid 2 - 0 Borussia Dortmund de Champions League | Dominio Atleti

67'. Sin Can en plenas condiciones físicas, está sufriendo Borussia Dortmund para generar juego, ante un Atlético cada vez más dueño del ritmo del partido y con marcador a favor.

22:23

Atlético de Madrid 2 - 0 Borussia Dortmund de Champions League | Cambio en el Atleti

63'. Cambio en las filas del Atlético de Madrid:

Sale Álvaro Morata

Entra Pablo Barrios

22:21

Atlético de Madrid 2 - 0 Borussia Dortmund de Champions League | Cambio

60'. Cambio en las filas del Borussia Dortmund

Sale Füllkrug

Entra Sebastian Haller

22:20

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | Encontronazo en los banquillos

59'. Fuerte entrada de Rodrigo de Paul sobre Erdem Can, que se quedó largo rato sobre el terreno de juego y pedía el cambio. Esto provocó un pequeño 'encontronazo' del Cholo Simeone con el banquillo del Borussia Dortmund.

22:18

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | El Atleti cómodo

57'. Sin mucho movimiento, pero con el dominio de la posesión el Borussia Dortmund, mientras el Atlético de Madrid se encuentra cómodo con el 2-0 en el marcador y sin balón para quedarse con ocasiones al contraataque.

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | Amarilla para Maatsen

53'. Fuerte entrada del jugador del Borussia Dortmund Maatsen sobre Marcos Llorente, que se salda con tarjeta amarilla. Falta peligrosa para los de Simeone.

22:13

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | ¡Molina!

52'. ¡Qué remate de Molina! Aparece Kobel para salvar al Borussia del que podía haber sido el tercer gol del Atlético de Madrid, que recupera ritmo ofensivo.

22:12

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | Posesión para Borussia

51'. El Atlético apenas ha aparecido en este inicio de la segunda parte, en la que está siendo completo dueño el Borussia Dortmund, en busca del gol que les dé atisbo de remontada.

22:08

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | Lo intenta el Borussia

47'. Lo buscó desde fuera del área Sabitzer, el jugador del Borussia Dortmund, obligado a reaccionar, y que no ha despistado a un atento Oblak que ha atrapado el balón.

22:04

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | ¡Comienza la segunda parte!

Arranca el segundo tiempo en el Metropolitano. El Atlético de Madrid gana de momento 2-0 con los goles de De Paul y Lino.

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | Descanso

¡Nos vamos al descanso! Final de la primera mitad en el Metropolitano, con victoria plácida, de momento, del Atlético de Madrid con un temprano 2-0 con goles de De Paul y de Lino, que con la tarjeta amarilla vista hoy no jugará en la vuelta en Dortmund.

21:49

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | ¡La tuvo Sancho!

45+1'. La ocasión más clara del Dortmund. Sancho remataba ante la portería de Oblak, pero daba al larguero y se iba fuera.

21:47

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | ¡Parada Oblak!

43'. Seguramente la ocasión más clara ahora del Borussia Dortmund en lo que llevamos de partido con el lanzamiento de Maatsen tras un rechace de un remate de Adeyemi. Atento estuvo Oblak para parar el disparo lejano.

21:45

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | Atrapa Oblak

42'. Más incursiones del Dortmund en el área del Atlético, pero atrapa sin problemas Oblak.

21:41

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | Borussia más protagonista

38'. Obligado a reaccionar, el Borussia Dortmund gana en protagonismo en el partido y coge posesión, ante lo que han sido unos primeros minutos de monólogo del Atlético de Madrid.

21:39

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | ¡Ocasión para Borussia!

36'. ¡Ocasión para el Dortmund! Adeyemi remató y casi hace entrar el balón en la portería de Oblak. Saque de esquina.

21:35

Atlético 2 - 0 Dortmund de Champions League | ¡Gooool de Samu Lino!

32'. ¡GOOOOOL! Marca el segundo el Atlético de Madrid de la mano de Samu Lino, que se ha adelantado a sus defensores tras una gran asistencia en el área de Griezmann.

21:33

Atlético 1 - 0 Dortmund de Champions League | Córner para Borussia

30'. Primer saque de esquina del partido para el Borussia Dortmund, que recupera aire tras el acoso constante del Atlético en su área.

21:32

Atlético 1 - 0 Dortmund de Champions League | Amarilla para Llorente

29'. Primera tarjeta amarilla para un jugador del Atlético de Madrid, en este caso para Marcos Llorente. Justo en los momentos en los que ha recuperado el ritmo de calma el partido, y el Borussia intenta ganar terreno.

21:27

Atlético de Madrid 1 - 0 Dortmund de Champions League | Tarjeta amarilla para Can

24'. Primera amonestación del partido, con tarjeta amarilla para el jugador del Borussia Dortmund, Emre Can, por falta.

21:22

Atlético de Madrid 1 - 0 Dortmund de Champions League | Nueva ocasión

19'. Despeja Hummels, pero el centro iba directo a Morata para que rematara de cabeza. Sigue el Atlético en el área del Dortmund. Otro saque de esquina.

21:20

Atlético de Madrid 1 - 0 Dortmund de Champions League | ¡Griezmann!

17'. Otro error defensivo del Borussia Dortmund casi lo sentencia Antoine Griezmann, con un remate que ha despejado la defensa alemana. Saque de esquina.

21:18

Atlético de Madrid - Dortmund, Champions League en directo | Primer acercamiento del Borussia

15'. Primera incursión del Borussia Dortmund en lo que llevamos de partido en el área de la portería que defiende Oblak, que, de momento, no ha tenido que aparecer.

21:15

Atlético de Madrid - Dortmund, Champions League en directo | Lino de chilena

13'. Lo intentaba ahora Samu Lino de chilena, que pudo atrapar sin problemas Kobel, portero del Borussia Dortmund que está teniendo mucho trabajo en estos primeros minutos de partido.

21:14

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | Muy ofensivo el Atleti

11'. ¡Menudo comienzo! Muy ofensivo presionando arriba el Atlético de Madrid, que se ha adelantado pronto con el gol de De Paul, que vino, precisamente, de un error de la defensa del Borussia Dortmund, producto de la presión colchonera.

21:11

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | A punto el segundo gol

7'. ¡A punto el segundo!

La que ha salvado Kobel, portero del Borussia Dortmund ante el disparo de Witzel. Muy ofensivo el Atlético en este inicio de partido.

21:10

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | Árbitro del partido

Marco Guida, colegiado italiano, es el árbitro que dirige el encuentro. Le acompañan los asistentes Ciro Carbone y Giorgio Peretti, el cuarto árbitro es Fabio Maresca mientras que el de VAR será Paolo Valerio.

21:09

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | ¡GOOOL DEL ATLETI!

4'. ¡Se adelanta el Atlético de Madrid! Rodrigo de Paul remata a portería tras un error de la defensa del Borussia de Dortmund, que no ha atrapado el pase en corto del portero, y la atrapa para hacer el primero.

Atlético 1 - 0 Borussia

21:06

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | ¡Primer peligro!

2'. ¡Primera posesión del Atlético y primer peligro! Llegaba Morata solo a la portería de los alemanes, pero no pudo rematar ante la aparición de la defensa de Borussia. Saque de esquina.

21:04

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | ¡Comienza el partido!

Arranca ya la ida de los cuartos de final de la Champions League en el Metropolitano. Primera posesión para el Borussia Dortmund.

20:59

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | Jugadores a pista y todo preparado

Ya saltan los 22 protagonistas al césped del Estadio Metropolitano de Madrid para el primer asalto de los cuartos de final de la Champions League entre Atlético de Madrid y Borussia Dortmund. Sorteo de campo, himno de la liga de campeones y todo listo para el inicio.

20:55

Atlético de Madrid - Borussia Dortmund, Champions League en directo | ¿Cómo llega el Atleti?

En este partido de la ida de los cuartos de final de Champions League en el Metropolitano, los colchoneros tratarán de apoyarse en su fortaleza como locales, donde han ganado los cuatro partidos que han disputado en esta liga de campeones. En su último encuentro, el Atleti sumó tres puntos muy importantes en su visita a La Cerámica contra el Villarreal con goles de Witsel y Saúl.

20:50

Atlético - Dortmund, Champions League en directo | ¿Cómo llega el rival del Atleti?

El Borussia Dortmund es cuarto en la clasificación, a 20 puntos del líder, el Bayer Leverkusen, y a 10 del segundo, el Bayern de Múnich. De momento, ocupan posición que da acceso a la Champions con solo un punto de ventaja frente al Leipzig, rival del Real Madrid en los octavos de final.

Jadon Sancho es uno de los nombres más destacados del equipo amarillo. El futbolista inglés ha regresado en enero a Dortmund tras unos meses apartado en el Manchester United por motivos disciplinarios.

20:45

Atlético - Dortmund, Champions League en directo | ¿Cómo se clasificó el Borussia?

Borussia Dortmund alcanzó los cuartos de final tras eliminar al PSV Eindhoven en octavos de final. En la ida cosecharon un 1-1 en los Países Bajos, mientras que en la vuelta les bastó con el 2-0 logrado en casa. A pesar del buen rendimiento mostrado hasta ahora en la Champions, no es el mejor año de los amarillos en la Bundesliga.

20:42

Atlético - Dortmund, Champions League en directo | ¿Cómo fue la clasificación a cuartos del Atleti?

El Atlético de Madrid tumbó al líder de la Serie A y al subcampeón de la Champions League (2-1) tras haber caído en la ida ante el Inter de Milán en su campo y se clasificaron para octavos tirando de épica remontada.

El equipo de Simeone empezó perdiendo el partido en el Metropolitano con el gol de Di Marcó en el primer tiempo, pero tuvo una reacción de élite al contestar con el tanto de Antoine Griezmann solo dos minutos después. Los rojiblancos, que fueron mejores durante todo el partido, conseguirían la prórroga con un gol de Memphis Depay en el minuto 87. El partido se fue al tiempo extra y a los penaltis, donde Jan Oblak fue el héroe en una agónica tanda de penaltis con dos paradas mágicas.

20:37

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | La alineación del Borussia

¡Tenemos también la alineación de los alemanes! Borussia Dortmund sale de inicio para enfrentarse al Atlético de Madrid en la ida de los cuartos de final de Champions con este once:

Kobel - Schlotterbeck - Nmecha - Sancho - Füllkrug - Hummels - Sabitzer - Maatsen - Can - Ryerson - Adeyemi

20:31

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | La alineación del Atleti

¡Ya tenemos once de los del Cholo Simeone! El Atlético de Madrid saldrá de inicio en la ida de los cuartos de final de la Champions League ante el Borussia con:

Oblak - Azpilicueta - Witsel - Giménez - Lino - Koke - Molina - Llorente - De Paul - Griezmann - Morata

20:27

Atlético de Madrid - Dortmund, en directo | El último enfrentamiento

La última vez que Atlético y Dortmund se cruzaron fue en la fase de grupos de la Liga de Campeones en la temporada 2018-19. En aquella ocasión, los rojiblancos vencieron 2-0 como locales con goles de Saúl y Griezmann en la segunda vuelta, cayendo 4-0 en el duelo de Alemania dos semanas antes.

20:25

Atlético de Madrid - Borussia Dortmund, en directo | Horario y dónde verlo

El partido Atlético - Dortmund, ida de los cuartos de final de la Champions League 2023-24, se celebrará este miércoles, 10 de abril, a las 21:00, hora española. El encuentro podrá seguirse a través de Movistar+. Además, desde El Confidencial os informaremos minuto a minuto en este mismo directo.

• Cuándo es el Atlético de Madrid - Borussia Dortmund: miércoles, 10 de abril, a las 21:00 (hora española).
  • Dónde se juega: Cívitas Metropolitano (Madrid).
  • Dónde ver el partido: Movistar Liga de Campeones 2 (Movistar+)

20:21

Atlético de Madrid - Borussia Dortmund, en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos y bienvenidas al directo de los cuartos de final de la Champions League de fútbol donde se enfrentan Atlético de Madrid y Borussia Dortmund, en un partido de ida, el primero de la eliminatoria, en el Estadio Metropolitano de Madrid. ¡Arrancamos!