España vs. Zambia: partido y goles del Mundial de fútbol femenino, en directo

Sigue el minuto a minuto del segundo partido de la Selección española de fútbol contra la polémica Zambia, en el que al descanso el marcador se ha cerrado con un 2-0 a favor de las jugadoras patrias, con Alexia Putellas en el terreno de juego

11:45

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria de España sobre Zambia en la fase de grupos del Mundial femenino. La crónica del duelo la podéis leer en El Confidencial.

11:38

España 5-0 Zambia, Mundial femenino de fútbol en directo | Cobertura patrocinada por Cervezas Victoria

11:35

España - Zambia, Mundial en directo | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO!

España culmina su segundo partido en el Mundial femenino con una convincente victoria sobre la débil Zambia. Han marcado un doblete Jenni Hermoso y Alba Redondo, y abrió la lata Tere Abelleira con un auténtico golazo, de lo mejor que llevamos hasta ahora de Copa del Mundo.

Próxima parada: Japón, con el liderato del grupo en juego.

11:32

España 5 - 0 Zambia, en vivo | 97' ¡Lesión de Athenea!

Se tiene que marchar del terreno de juego Athenea del Castillo muy dolorida y con gestos preocupantes. Veremos si no se acaba perdiendo lo que resta de Mundial porque sus gestos no son nada positivos.

¡Acabará España con 10 el partido!

11:29

España vs. Zambia, partido en directo 5-0 | 94'

Con este resultado España consigue por primera vez en su historia anotar 5 goles en un partido de un Mundial (tampoco había anotado nunca 4 goles).

¡Día histórico para la selección española, que se va a poner líder de grupo!

11:24

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino, en directo | 90'

¡8 minutos de añadido! ¡Nos iremos hasta el 98'!

11:21

España - Zambia, partido en directo 5-0 | 87' ¡Alba Redondo hace la manita!

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡Ahora sí cae el quinto! Navarro puso el centro al corazón del área para Alba Redondo, esta controló y dentro del área ya no falló.

¡Doblete para ella!

11:18

España 2 - 0 Zambia, en vivo | 84' Nuevo cambio.

Último cambio de Jorge Vilda.

Entra: Athenea del Castillo

Sale: Mariona Caldentey

11:17

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino, en directo | 83'

¡Casi marca su tercer tanto Hermoso! La sacó Sakala como pudo, enviándola a córner. ¡Sigue el peligro!

11:16

España vs. Zambia, partido en directo 2-0 | 81' ¡No consigue definir Alba!

¡Casi llega la manita! Pase al espacio para Alba Redondo, evitó la salida de Sakala pero se quedó sin ángulo para poder rematar bien y finalmente atrapó el cuero la guardameta.

11:12

España vs. Zambia, partido en directo 4-0 | 77'

¡Tiene que volar Sakala! Le pegó Redondo desde la frontal y esta vez la guardameta zambiana sí que pudo atraparla para evitar la manita.

11:08

España - Zambia, partido en directo 4-0 | 74' ¡El cuarto lo marca Hermoso!

¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! Con suspense pero finalmente vale el tanto de Jenni Hermoso, que anota su doblete particular. Tras disparar al palo Guerrero, la delantera del Pachuca recogió el rechace y la mandó a guardar.

11:05

España vs. Zambia, partido en directo 3-0 | 69' ¡El tercero lo marca Alba Redondo!

¡GOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡Ahora sí, llega el tercero! Combinación rápida de Irene, saliendo desde atrás, se la pone al espacio a Alba Redondo y esta ganando la posición termina driblando a Sakala y haciendo el tercero.

¡Anota la máxima goleadora de la Liga F!

11:00

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino, en directo | 65'

¡Casi marca Jenni! Disparo de Hermoso desde la frontal que toca en una defensa y que se envenena obligando a Sakala a repeler el cuero y mandarla a córner. ¡Sigue el peligro!

10:55

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino, en directo | 61'

Nuevo cambio en las filas de la selección española

Sale: Aitana Bonmatí

Entra: Irene Guerrero

10:53

España vs. Zambia, partido en directo 2-0 | 59' ¡La ha tenido Zambia!

Contragolpe muy peligroso del combiando zambiano, que salió con Banda por banda, poniendo un pase atrás que no pudo rematar con todo a favor Lungu.

10:50

España - Zambia, partido del Mundial en directo | Cobertura patrocinada por Cervezas Victoria

10:47

España 2 - 0 Zambia, en vivo | 53' ¡Otra de España!

¡Qué bien Sakala en dos tiempos! Remató Mariona de cabeza, fuerte, picado abajo, pero la guardameta africana respondió bien para evitar el tanto y quedarse el cuero en su poder.

10:43

España vs. Zambia, partido en directo 2-0 | 48'

Primer córner para España en esta segunda mitad. Veremos que tal se adaptan los cambios introducidos por Vilda en el descanso, por ahora, España domina.

10:39

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino, en directo | 45'

¡Empieza la segunda mitad!

Primera posesión para Zambia en el Eden Park de Auckland.

10:39

España vs. Zambia, partido en directo 2-0 | Más cambios

Jorge Vilda introduce 3 cambios al descanso.

Salen: Paralluelo, Alexia y Ona Batlle

Entran: Navarro, Oihane y Redondo

10:25

España 2 - 0 Zambia, en vivo | Descanso

Partido muy serio de inicio por parte de España, que ha conseguido gracias a los tantos de Tere Abelleira y Hermoso adelantarse en el marcador antes del cuarto de hora de partido.

A partir de ahí España se relajó, bajó un pistón, y Zambia lo aprovechó para igualar la intensidad y empezar a crear peligro, aunque sin acierto.

De momento partido encarrilado pero las de Vilda no se pueden confiar.

10:22

España vs. Zambia, partido en directo 2-0 | 45+5'

¡Casi llega el tercero! Disparo a bocajarro de Aitana que ha conseguido repeler Sakala como ha podido.

Era una ocasión muy muy claro, después de mucho tiempo sin crear peligro claro.

10:16

España 2 - 0 Zambia, en vivo | 45'

¡6 minutos de añadido en esta primera mitad!

10:13

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino, en directo | 43'

Sigue creciendo Zambia. Continúa España en esta fase de desorden y el combiando africano sigue intentando estrenar su casillero. Ahora tendrá un córner que servirán desde la esquina izquierda del ataque zambiano.

10:07

España vs. Zambia, partido en directo 2-0 | 38'

Primeros dos cambios del partido, para Zambia.

Sale: Susan Banda y Mapepa

Entra: Wilombre y Chitundu

10:07

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino, en directo | 35'

Está España un poco desordenada ahora pero tiene un nuevo saque de esquina para volver a crear peligro después de bastantes minutos sin hacerlo.

10:00

España vs. Zambia, partido en directo 2-0 | 30' ¡Aitana fuera!

¡Casi llega el tercero! Balón que bajó con el pecho en el área Hermoso, se la dejó a Aitana y la futbolista del Barça, con un disparo a la media vuelta remató fuera. ¡Se fue lamiendo el poste!

09:59

España - Zambia, en vivo | 28'

Empieza a mejorar Zambia y a tener más peso en ataque. Con el 2-0 España ha aflojado un poco y la selección africana, con Banda y Kundananji como las futbolistas más peligrosas.

09:53

España vs. Zambia, partido del Mundial, en directo | 23'

Está España presionando muy bien tras pérdida. Es un rasgo característico de esta selección de Vilda pero hoy está siendo muy efectiva. ¡Solo 8 segundos tarda de media en recuperar el cuero!

09:50

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino, en directo | 19'

Se duele Susan Banda sobre el verde y tienen que entrar las asistencias a atenderle.

Parece que podrá continuar sin problemas la jugadora más veterana de Zambia.

09:44

España vs. Zambia, partido en directo 2-0 | 13' ¡Hermoso hace el segundo!

¡GOOOOOL DE ESPAÑA! Combinación perfecta de España, pase filtrado para Alexia, la catalana la pone al segundo palo con música y ahí totalmente sola, Jenni Hermoso solo tiene que poner la cabeza para marcar a placer.

¡50 goles en 100 partidos con España de la '10'!

09:41

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino en directo 1-0 | 9' ¡Abelleira abre la lata!

¡GOLAAAAAAZO DE ESPAÑA! Tremendo el chicharro de Tere Abelleira que le sacó las telarañas a la portería de Sakala. Hermoso y Alexia combinaron en la frontal, se la dejaron atrás a Tere y esta no se lo pensó, y la mandó a guardar.

¡Segundo gol de la jugadora del Real Madrid con España!

09:37

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino en directo 0-0 | 6' Sigue insistiendo la selección española

¡Otra más de España que está insistiendo mucho! Con una pared desarticularon a la zaga africana para finalmente abrir a banda para Alexia, que puso un buen centro que terminó con un despeje de la guardameta Sakala.

09:34

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino en directo 0-0 | 3' La primera de España

España ha tenido ya la primera gran ocasión del partido con un disparo potente de Alexia que tocó en la defensa zambiana y que se marchó finalmente a córner.

¡Sigue el peligro!

09:31

España vs. Zambia, partido del Mundial en directo | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Eden Park para disputar el segundo encuentro de la fase de grupos del Mundial femenino entre las españolas y las africanas!

09:29

España vs. Zambia, partido en directo | La árbitra del partido

La FIFA ha decidido que la encargada de impartir justicia sobre el terreno de juego del Eden Park de Auckland sea la surcoreana O. Jeong.

09:25

España - Zambia, fase de grupos del Mundial en directo | ¿Cómo llegan a este partido?

España y Zambia tuvieron debuts muy diferentes en este Mundial. España cosechó una victoria muy seria por 3-0 frente a Costa Rica, aunque la falta de puntería evitó un resultado escandaloso.

Por otro lado, Zambia no pudo ante Japón, y cayó por 5-0.

Vilda no quiere confiarse a pesar de este inicio: “Zambia es una selección que en la preparación ha ganado a la todopoderosa Alemania”, y cree que es capaz de ganar a cualquiera.

09:20

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino en directo | Ya hay once de Mwape

Alineación de Zambia | Sakala; Belemu, Musase, Mweemba, Tembo; Susan Banda, Lungu, Katongo; Kundananji, Banda, Mapepa.

Suplentes | Lungu (ps), Banda, Chanda, Chitundu, Lubanji, Mubanga, Mulenga, Phiri, Selemani, Soko y Wilombe.

09:18

España vs. Zambia, partido del Mundial en directo | Ya hay once de Jorge Vilda

Alineación de España | Misa Rodríguez; Ona Batlle, Irene Paredes, Ivana Andrés, Olga Carmona; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Salma Paralluelo, Jenni Hermoso, Mariona Caldentey.

Suplentes | Cata Coll (ps), Enith Salón (ps), Laia Codina, Rocío Gálvez, Oihane Hernández, Irene Guerrero, María Pérez, Zornoza, Athenea, Esther, Eva Navarro y Alba Redondo.

09:15

España - Zambia, fase de grupos del Mundial en directo | Cobertura patrocinada por Cervezas Victoria

09:14

España contra Zambia, Mundial de fútbol femenino en directo | Dónde ver el partido

El partido entre España y Zambia se disputará este miércoles, 26 de julio, a partir de las 9:30 horas, en el Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda. La 1 de TVE emitirá el encuentro y también se podrá seguir a través del directo de El Confidencial.

• Cuándo es el España - Zambia: 09:30, hora española
  • Dónde se juega: Eden Park (Auckland)
  • Dónde ver el partido: La 1 y RTVE Play

09:11

España vs. Zambia, partido del Mundial en directo | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENOS DÍAS A TODOS!

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido correspondiente a la fase de grupos del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. España disputa su segundo partido en la Copa del Mundo como una de las favoritas, y lo hace ante una Zambia muy inferior y que no debería suponer ningún problema para las de Vilda.