Zalgiris - Barcelona: partido de la Euroliga, en directo

Sigue en directo el partido de baloncesto de la Euroliga que enfrenta el Zalgiris Kaunas contra el Barça

Zalgiris - Barcelona: partido de la Euroliga, en directo. (EFE/ Enric Fontcuberta).

21:30

¡Hasta aquí la retransmisión!

Nos despedimos de este directo en el que hemos narrado la clasificación para la Final Four de Kaunas de la Euroliga del Barça ante Zalgiris, al vencer este tercer partido 66-77. Sigue en El Confidencial la actualidad deportiva.

21:25

El Barça a la espera de rivales para la Final Four

El Barça ha sido el más rápido en clasificarse para la Final Four de Kaunas al ganar su eliminatoria de playoffs de Euroliga por 3-0. Tendrá que esperar para conocer a sus rivales. Así están el resto de eliminatorias:

- Real Madrid - Partizán: 1-2 (de aquí sale el rival en semifinales en Kaunas).

- AS Mónaco - Maccabi: 2-1

- Olympiacos - Fenerbahce: 1-1 (en juego)

21:20

Zalgiris Kaunas - Barcelona | Mejores jugadores

Estos fueron los mejores jugadores de la victoria del Barça ante Zalgiris Kaunas:

- Jan Vesely: fue determinante en el encuentro, y desatascó el juego interior cuando se necesitó, además que fue capaz de rehacerse de varios tiros fallados.

- Tomas Satoranksy: fue el duo checo junto a Vesely clave de nuevo para la victoria del Barça. El base acabó como uno de los máximos anotadores.

21:15

Satoransky: "Hemos tenido mucho respeto por Zalgiris"

El jugador del Barça, Tomas Satoransky, ha declarado en DAZN tras el encuentro:

"Creo que mejoramos nuestro juego ofensivamente, hemos tenido mucho respeto por Zalgiris, como ellos lucharon por cada partido en la elimiantoria. En la segunda vuelta tuvimos también mejor acierto en el tiro de tres, cogí mas responsabilidad y ganamos".

"Estuvimos más sólidos, sabíamos que ellos lo intentarían en todo momento y creo que pudimos gestionar mejor la presión, la defensa nos dio la victoria al final".

"Es genial, si regresé al Barça es porque quiero ganar la Euroliga y es mi primera Final Four. Estoy muy contento, intentar descansar y afrontar nuestros partidos en ACB."

21:10

Jan Vesely: "Movimos mejor el balón"

El jugador del Barça, Jan Vesely, declaró en DAZN tras el partido:

"Creo que tuvimos más el balón, luchamos mejor en la segunda mitad. Enhorabuena a Zalgiris Kaunas por su temporada, lo hicieron bien, lucharon cada partido e hicieron buen papel en playoffs. Me quiero acordar también de los afectados por el tiroteo de Belgrado".

21:05

Jasikevicius: "Estoy contento por la madurez del equipo"

El entrenador del Barça, Saras Jasikevicius, declaró en DAZN tras el partido:

“Creo que movimos mejor el balón, no paramos, de un lado a otro, en el primero estuvimos más estáticos”.

“Estoy muy contento por la madurez del equipo, de recuperarse cuando Zalgiris volvía, ellos han entendido lo que se necesitaba en cada partido. Zalgiris luchó fuerte".

“Es donde queríamos estar (en Final Four), esperamos que se recuperen en físico y llegar en mejor forma a la Final Four”.

Zalgiris Kaunas 66 - 77 Barça | Final del partido

¡Barça clasificado para la Final Four de Kaunas! Vencen los blaugranas 66-77 a Zalgiris Kaunas en su pabellón, con un Barcelona que estuvo muy sólido en el segundo cuarto. Lo intentó Zalgiris Kaunas, pero le lastró la falta de anotación de varios jugadores lituanos.

20:52

1'. Zalgiris busca la reacción

66-77. Complicado, pero Zalgiris Kaunas no se rinde ante el Barça. 4 puntos consecutivos en 30 segundos que les da esperanza ante su público, ahora con tiro de Brazdeikis.

20:51

2'. Tiros libres para Jokubaitis

62-77. Anota los dos tiros libres que tuvo Rokas Jokubaitis tras recibir falta y continua mandando el Barça en el partido.

20:48

3'. 2+1 Jokubaitis

60-75. Más 15 puntos para el Barça tras la acción de Rokas Jokubaitis que anotó tiro y recibió falta, pero no entró el tiro libre.

20:47

3'. Canasta Jokubaitis

60-73. Sigue cómodo el Barça en ataque, tiró y anotó Jokubaitis ahora.

20:46

4'. ¡Triple Mirotic!

60-71. Sigue la ventaja para el Barça con el triple de Mirotic, respondió enseguida Zalgiris con otro triple.

20:42

5'. ¡Triple de Abrines!

55-68. Recupera parcial a favor ahora el Barça con un triple de Abrines tras robo de balón a Zalgiris Kaunas. Tiempo muerto en pista.

20:41

5'. Otra de Jan Vesely

55-65. Se mantiene por delante el Barça, ahora anota de nuevo Jan Vesely.

20:40

6'. Anota Vesely

55-63. Buena canasta ahora para el Barça con buen juego de los blaugranas, con final en el tiro de Vesely. Laprovittola al banquillo con 4 faltas.

20:38

7'. Tiempo muerto

55-61. Se coloca en momentos problemáticos el Barça, con un parcial de 10-0 para Zalgiris Kaunas en este inicio de cuarto. Lo para Jasikevicius tras fallo en el triple de Abrines.

20:36

8'. Otro salto inicial

51-61. Se quedó el balón pegado al aro tras el intento de triple de Zalgiris Kaunas y se repitió el salto inicial. Balón para Zalgiris.

20:33

8'. ¡Triple Ulanovas!

51-61. Se pone a 10 puntos Zalgiris Kaunas con triple de Ulanovas. Lo para Jasikevicius con tiempo muerto.

20:30

¡Arranca el último cuarto!

Se reanuda el juego en el Zalgirio Arena con el Barça por delante en el marcador 48-61.

20:30

Zalgiris 48 - 61 Barça | Final tercer cuarto

Ventaja de 13 puntos del Barça ante Zalgiris Kaunas en un gran tercer cuarto, en el que el acierto en el tiro exterior y los tres triples consecutivos de Tobey pudieron rematar el encuentro, pero lo evitó el triple sobre la bocina de Lekavicius.

20:28

21''. ¡Tercer triple para Tobey!

45-61. ¡El actor inesperado! Tercer triple consecutivo para Mike Tobey que sigue aumentando la ventaja en el marcador para el Barça.

20:27

51''. Jokubaitis anota

45-58. Sigue anotando el Barça en este buen tercer cuarto ofensivo, ahora tiro de Jokubaitis.

20:26

1'. ¡Otro triple de Tobey!

43-56. ¡Qué manita! Dos triples consecutivos de Tobey vuelven a poner una máxima en el encuentro con +13 puntos del Barça ante Zalgiris Kaunas.

20:25

2'. ¡Triple Tobey!

43-53. ¡Máxima del partido! Más diez puntos se pone el Barça con un tiro de tres de Mike Tobey.

20:23

2'. ¡Triple Abrines!

41-50. A 9 puntos se vuelve a colocar el Barça ante Zalgiris con un triple de Alex Abrines. Tiempo muerto en pista.

20:20

3'. Buena canastas de Zalgiris

40-47. Dos buenas acciones defensivas consecutivas, una de Hayes y otra de Polonara mantienen con vida al conjunto lituano.

20:19

4'. Anota Vesely

36-45. Volvió a anotar Jan Vesely, que fue el mejor en el inicio del partido, pero que ha tenido fallos en el tiro poco habituales.

20:17

Tiempo muerto en pista

36-43. Recuperó la ventaja el Barça a pesar de las dificultades, y con una defensa todavía sólida. Tomas Satoransky principal referencia ofensiva con 14 puntos anotados.

20:15

5'. Tres tiros para Laprovittola

32-41. Hubo falta sobre el argentino cuando se disponía a tirar un triple, así que tres tiros libres para Nico Laprovittola y que pone a 9 puntos al Barça, la máxima del encuentro.

20:13

5'. Técnica para Maksvytis

32-37. Técnica para el entrenador de Zalgiris Kaunas, Kazys Maksvytis, por protestar una falta. Estaba ya avisado en la primera parte.

20:12

6'. ¡Triple Satoransky!

30-37. Segundo triple consecutivo de Tomas Satoransky, que está siendo el mejor en ataque en el partido.

20:10

7'. ¡Triple Satoransky!

30-34. Esta vez sí entró el tiro del checo, que anota y pone a 4 puntos al Barça.

20:09

7'. Sequía en ambos lados

30-31. Se juegan mucho ambos en el Zalgirio Arena y hay fallos en el tiro de ambos lados. Ahora entró una de Lekavicius, pero en su tercera oportunidad.

20:08

8'. Tercera falta de Laprovittola

28-31. Sigue Zalgiris con el balón, y dos faltas en una misma acción, la segunda de Vesely y la tercera para Laprovittola. No anotan los lituanos.

20:06

9'. Canasta para Satoransky

28-31. Primeras canastas del tercer cuarto, anotaba Satoransky para el Barça y respondió Zalgiris.

20:05

Comienza el tercer cuarto

Vuelve la acción en este tercer encuentro de la eliminatoria de playoffs de Euroliga entre Zalgiris Kaunas y Barça.

Zalgiris Kaunas 26 - 29 FC Barcelona | Descanso

Se termina la primera parte en el Zalgirio Arena. Se va ganando a vestuarios el Barça 26-29 ante Zalgiris Kaunas, no sin dificultades. A pesar de un buen comienzo, a los blaugranas les penalizó la pérdida de balón y los locales se animaron al comienzo del segundo cuarto. Gracias al tiro de tres se volvió a poner por delante el Barça.

19:42

2'. ¡Triple Mirotic!

24-25. ¡Segundo triple consecutivo del Barça! Se vuelve a colocar por delante el conjunto blaugrana gracias al triple de Mirotic.

19:40

3'. ¡Triple Abrines!

24-22. ¡Triple de Alex Abrines! Ha llegado en el mejor momento en el tres, cuando más problemas tenía para anotar el conjunto blaugrana. Tiempo muerto en pista.

19:39

3'. Sequía para el Barça

24-19. En problemas ahora el Barcelona, que no encuentra al mejor Mirotic ni Vesely y que están negados de cara al aro.

19:36

5'. Anota Birutis

24-19. Se está encontrando cómodo en el partido ahora Zalgiris Kaunas, anota Birutis y pone un más 5 puntos en el partido.

19:33

6'. El Barça encuentra a Tobey

20-19. Intenta remontar el Barça el marcador en contra, ahora construyó una buena jugada que finalizó con canasta de Tobey.

19:33

7'. ¡Zalgiris Kaunas por delante!

19-17. Un tiro de Birutis coloca por delante a los lituanos por primera vez en el partido, tiempo muerto en pista.

19:32

8'. Zalgiris empata el encuentro

15-15. Dos tiros, uno de Brazdeikis y un triple de Lekavicius ponen a Zalgiris igualado en el marcador.

19:30

9'. Anota Tobey

10-15. Primeros puntos del segundo cuarto para el Barça con tiro de dos de Mike Tobey.

19:28

Comienza el segundo cuarto

Comienza el segundo asalto del primer tiempo con 10-13 en el marcador entre Zalgiris y Barça.

19:25

Zalgiris Kaunas 10 - 13 FC Barcelona | Final primer cuarto

Finalizan los primeros diez minutos de partido en el Zalgirio Arena con marcador a favor del Barça 10-13 ante Zalgiris Kaunas. Los blaugranas arrancaron muy bien con protagonismo de Vesely, pero las pérdidas de balón en ambos lados propiciaron una igualdad que se mantuvo hasta el último minuto, cuando reaccionó Zalgiris Kaunas.

19:23

1'. Despierta Zalgiris Kaunas

10-13. Canasta, sexta pérdida de balón del Barça y un 2+1 para Tomas Dimsa, protagonista de los cinco puntos que recortan distancias en el marcador para Zalgiris Kaunas.

19:19

2'. Se va al banquillo Laprovittola

5-13. No empieza bien el encuentro para el base argentino Nico Laprovittola, que se va al banquillo ya con dos faltas.

19:18

3'. Anota Sanli

3-13. Sigue el dominio ofensivo del Barça, anota ahora Sertac Sanli.

19:16

3'. ¡Triple Jokubaitis!

3-11. Otro tiempo muerto en el Zalgirio Arena tras el triple de Rokas Jokubaitis que pone ocho puntos por delante al conjunto blaugrana. Enfado tremendo Kazys Maksvytis en el banquillo con su equipo durante el tiempo muerto.

19:15

4'. Fallos también para el Barça

3-8. Intentaba ahora Nicola Kalinic tirar y entenderse con Mirotic, pero no entró la bola.

19:13

No le gusta a Zalgiris Kaunas este inicio de partido ante el Barça, con un 3-8 en el marcador en los primeros 5 minutos de encuentro. Tanto un equipo como otro también destacan por las pérdidas de balón.

19:11

5'. Comienzo serio del Barça

3-8. Buenas sensaciones en estos primeros minutos de partido, con el Barça dominando en todas las facetas con Jan Vesely como gran destacado con 6 puntos.

19:06

7'. Gran comienzo de Vesely

3-6. Fue protagonista en el segundo encuentro y Jan Vesely está volviéndolo a ser en este comienzo de partido.

19:06

8'. Se impone Satoransky

3-4. Tras un 2+1 de Zalgiris Kaunas, sigue anotando el Barça tras un tiro de dos de Tomas Satoransky.

19:04

9'. Primera canasta para Vesely

0-2. Primeros puntos en el partido para el Barça de la mano de Jan Vesely, que fue el máximo anotador en el segundo encuentro.

19:03

¡Comienza el partido!

Se mueve ya el balón en el Zalgirio Arena entre Zalgiris Kaunas y Barça tras ganar el conjunto lituano el salto inicial, para decidir el tercer punto que se reparte en la eliminatoria de playoffs de Euroliga.

19:02

¡El Quinteto titular del Barça!

19:01

Quinteto inicial de Zalgiris Kaunas

19:00

Ambiente brutal en el Zalgirio Arena

Se han presentado ya los equipos y ahora todo el Zalgirio Arena canta el himno de Lituania. Lleno el pabellón para presionar al Barça en esta eliminatoria de playoffs de Euroliga.

18:50

Las bajas del Zalgiris Kaunas – FC Barcelona

Estos son los jugadores que no formaran parte de este tercer partido de playoffs de Euroliga entre Zalgiris Kaunas y Barça en el Zalgiris Kaunas:

• Zalgiris Kaunas: Keenan Evans
  • FC Barcelona: Cory Higgins, Óscar Da Silva y Oriol Paulí

18:45

Žalgiris Kaunas – FC Barcelona | Los árbitros del partido

Este tercer partido de playoffs de Euroliga entre Zalgiris Kaunas y FC Barcelona estará arbitrado por el colegiado Damir Javor como principal, y Tomislav Hordov y Uros Nikolic como primero y segundo asistentes en el Zalgirio Arena.

18:40

Los últimos precedentes entre Zalgiris Kaunas y Barça

El tercer partido en playoffs de Euroliga llega tras dos partidos jugados en el Palau Blaugrana con dos victorias del FC Barcelona, la primera por 91-69 y la segunda más ajustada por 89-81.

Antes, FC Barcelona y Zalgiris Kaunas se han visto en dos ocasiones durante la liga regular de la Euroliga de baloncesto. En ambos, se dieron victorias locales. El conjunto lituano venció por la mínima, 73-72, el 20 de octubre, mientras en el partido de vuelta se impuso el Barça por un contundente 93-74. El balance histórico es de 26 victorias para el conjunto blaugrana y de 7 para los lituanos.

18:35

Žalgiris Kaunas – FC Barcelona | ¿Cómo llegan?

El Barça llega al tercer partido de la eliminatoria de playoffs con la oportunidad de poder poner un 3-0 que les dé el pase ya a la Final Four de la Euroliga, que se disputará en Kaunas. El Zalgiris Kaunas, tras perder los dos partidos en el Palau Blaugrana, está obligado a ganar para forzar un cuarto encuentro y tener vida en la eliminatoria.

18:30

Euroliga | Agarrones, puñetazos y una llave: el bochorno del Wizink Center y sus consecuencias

El Real Madrid y el Partizán de Belgrado protagonizaron el espectáculo más bochornoso en toda la historia de la Euroliga. A falta de 1'40" para que terminara el encuentro, Sergio Llull cometió una falta personal que derivó en una batalla campal sin precedentes en la historia de la competición.

18:25

El Barça puede asegurar el pase a la Final Four de Euroliga

18:20

Žalgiris Kaunas – FC Barcelona | Horario y dónde ver el partido

El primer partido de playoffs de Euroliga de baloncesto entre Zalgiris Kaunas y FC Barcelona, se jugará hoy, miércoles 3 de mayo, a partir de las 19:00 horas de la tarde y podrá seguirse por televisión a través de DAZN. Desde El Confidencial se seguirá la última hora y el minuto a minuto en tiempo real de este partido, por lo que se podrá consultar toda la información sobre el choque con una cobertura en directo.

• Cuándo es el Zalgiris - Barça: 19 horas
  • Dónde se juega: Zalgirio Arena (Kaunas)
  • Dónde ver el partido: DAZN

18:15

Žalgiris Kaunas – FC Barcelona, playoffs de Euroliga en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos/as a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del tercer partido de la eliminatoria de playoffs de Euroliga entre FC Barcelona y Zalgiris Kaunas, y que comienza a las 19:00 horas. En este directo de El Confidencial te contaremos toda la información previa y todo lo que suceda en el partido en el Zalgirio Arena de Kaunas.