Sigue en directo el partido de LaLiga Santander que enfrenta hoy al Barcelona y al Atlético de Madrid aquí

Foto: Soccer Football - LaLiga - FC Barcelona v Atletico Madrid - Camp Nou, Barcelona, Spain - April 23, 2023 FC Barcelona's Pedri in action with Atletico Madrid's Yannick Carrasco REUTERS Albert Gea

18:40

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Barcelona sobre el Atlético de Madrid en el partido de Liga Santander. La jornada de domingo continúa, y podrás seguir los encuentros en directo en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

La crónica del partido, en El Confidencial

El Atlético de Madrid no llegará a competir esta Liga, ni a revolucionarla, porque no tiene gol. El equipo de Simeone, que generó las suficientes ocasiones claras en el Camp Nou para adelantarse en el marcador primero y para rascar un empate después, se fue con cero puntos de Barcelona. La falta de talento diferencial en todas las líneas, agudizada en el ataque donde solo Antoine Griezmann dio verdadera sensación de peligro, condenó a los rojiblancos. El francés tuvo tres oportunidades, una de ellas escupida por el palo. El Barça, por su parte, superó una primera parte muy floja gracias a un tanto de Ferran Torres en el minuto 45. El valenciano aprovechó un fallo en cadena de la defensa rojiblanca donde toda la defensa erró: Giménez rompió el fuera de juego, Hermoso dejó controlar la pelota a Raphinha y Savic dejó espacio de sobra a Ferran. Oblak no cubrió la portería como debió. En la segunda parte, el partido enloqueció con un Barça mejor y un Atlético sin colmillo. El marcador ya no se movería. El Barça da un golpe letal a LaLiga y ya está a 11 puntos del Real Madrid.

18:20

Barcelona vs Atlético de Madrid | Araujo y Raphinha, los mejores de la segunda parte

- Araujo: si ya la primera parte que ha hecho ha sido para enmarcar, en la segunda ha sido mas de lo mismo. Era el final del partido y seguía esprintando y luchando como si fuera el minuto cinco y no notara el cansancio.

- Raphinha: cuenta con muchos escépticos entre la afición barcelonista, pero el extremo brasileño es uno de los mejores jugadores post Mundial. Aunque ha fallado una ocasión clarísima, el resto del partido lo ha bordado, y encima se marcha con una asistencia.

18:17

Declaraciones de Ferran

"Hoy teníamos que ganar como sea para dar un gran paso para el título, el equipo ha trabajado muy bien".

"El Atlético llevaba 13 partidos invicto, lo importante es tener ocasiones".

"Veníamos de unos partidos que nos faltaba el gol, hoy ha sido un día para certificar que estamos bien, hoy se ha visto sobre el campo".

"Quiero pensar en el partido del miércoles, a partir de ahí partido a partido, estamos contentos con el camino".

18:15

Declaraciones de Oblak

"No son las mejores sensaciones, en la primera parte hemos estado bastante bien, y en la segunda ha estado más abierto, hemos perdido y no se puede decir más".

"El Barcelona está muy delante de nosotros, igual que el Madrid, esta liga ha sido muy difícil y sigue igual, no le hemos podido dar más emoción a la liga".

"No he visto ni he hablado con nadie, no sé qué ha pasado, con las manos nadie sabe bien el reglamento, los árbitros deciden".

"Aquí Griezmann siempre ha dado su mejor versión, no sé por qué no lo hizo en Barcelona, tampoco me importa mucho".

18:11

Barcelona 1-0 Atlético de Madrid | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Barcelona se lleva la victoria con un solitario gol de Ferran Torres en la primera parte y deja sentenciado el título de liga de manera definitiva. Ambos equipos tuvieron muchas ocasiones para anotar más tantos.

18:09

90+3' amarilla para Saúl

El centrocampista del atlético se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Pedri.

18:07

90+1' cambio del Barcelona

- Se retira: Raphinha

- Entra: Ansu Fati

18:06

Cuatro minutos de añadido

Sánchez Martínez ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte de este Barcelona contra Atlético de Madrid.

18:05

90' amarilla para Gavi

El mediocentro del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Giménez.

18:03

87' fuera el remate de Morata

Centro desde la banda izquierda de Reguilón, Morata se eleva, peina el balón y se marcha muy cerca de la portería del Barcelona.

18:01

86' amarilla para Morata

El delantero del Atlético se lleva la cartulina amarilla por protestar una falta al árbitro en contra de su equipo.

17:59

83' amarilla para Reguilón

El lateral del Atlético se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Raphinha.

17:58

82' amarilla para Barrios

El mediocentro del atlético se lleva la cartulina amarilla por agarrar a Kessie cuando se marchaba hacia el área contraria.

17:56

80' amarilla para Giménez

El central del Atlético se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Pedri.

17:54

79' amarilla para Savic

El central del Atlético se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Lewandowski cuando iba a dar un pase peligroso.

17:54

78' cambio del Atlético

- Se retira: Hermoso

- Entra: Reguilón

17:53

78' cambio del Barcelona

- Se retira: de Jong

- Entra: Kessie

17:53

77' amarilla para Raphinha

El extremo brasileño del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Carrasco.

17:52

76' fuera el remate de Lewandowski

¡Qué fallo del polaco! Balón en largo de Eric García a la espalda de la defensa, se quedan solos Lewan y Raphinha delante de Oblak, el polaco peca de egoísta y manda el balón fuera.

17:50

74' amarilla para Griezmann

El delantero del Atlético se lleva la cartulina amarilla por una entrada a destiempo sobre Eric García.

17:47

71' Oblak salva al Atlético

¡Qué fallo de Raphinha! Pase elevado de de Jong hacia Lewandowski, pone el balón al segundo palo, Raphinha está completamente solo, pero se la da a Obak con un mal remate.

17:45

69' Oblak se adelanta a Lewandowski

Contra del Barcelona tras un córner del atlético, Raphinha lleva el balón, eleva la pelota por encima de los centrales, pero el meta esloveno se adelantó al polaco y atrapó el balón.

17:41

66' cambio del Atlético

- Se retira: Lemar

- Entra: Saúl

17:38

62' fuera el remate de de Paul

El balón para la izquierda para Carrasco, de Paul le pega con la zurda desde la frontal, y la pelota se marcha muy cerca del palo de la portería del Barcelona.

17:37

61' fuera el remate de Gavi

Saque de esquina botado por de Jong, Gavi controla, se lleva el rebote, le pega al palo largo y el balón se fue muy cerca del palo de la portería del Atlético.

17:36

60' doble cambio del Barcelona

- Se retiran: Ferran y Marcos Alonso

- Entran: Eric García y Pedri

17:34

59' doble cambio del Atlético

- Se retiran: Witsel y Correa

- Entran: Barrios y Morata

17:32

56' amarilla para Busquets

El mediocentro del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por agarrara a Lemar cuando se marchaba hacia campo contrario.

17:29

53' Ter Stegen mete la mano

Carrasco intentó un centro-chut desde la banda izquierda, y el meta alemán del Barcelona tuvo que meter la mano para evitar mayores peligros.

17:25

49' fuera el remate de Carrasco

Recibió en la izquierda el extremo belga, se metió hacia dentro superando a Koundé, le pegó pero la pelota se marchó por encima del larguero.

17:23

47' paradón de Oblak

¡Qué mano del meta esloveno! La jugada entre Raphinha y Ferran, el valenciano le pega desde la frontal, y Oblak mete las manos para evitar el segundo.

17:21

45' Oblak atrapa la pelota

Centro desde la banda derecha de Koundé, Lewandowski controla el balón, le pega de semi volea pero el meta esloveno estaba atento y cogió el balón.

17:20

Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Spotify Camp Nou para disputar el segundo tiempo del partido de Liga Santander entre Culés y colchoneros!

Barcelona contra Atlético | Araujo y Griezmann, los mejores de la primera parte

- Araujo: el central uruguayo del Barcelona hace tiempo que se convirtió en uno de los mejores centrales del mundo, pero es que hoy además está demostrando que cada vez saca mejor el balón desde atrás. El gol culé llega con un pase largo suyo a Raphinha.

- Griezmann: la directiva atlética le tiene que agradecer el regalo que le hizo el Barcelona con la vuelta del Principito. Ha estado a punto de marcar un doblete con un larguero a los 40'' y un disparo que ha tenido que sacar Ter Stegen de milagro.

17:05

Barcelona vs Atlético de Madrid | Descanso

¡Se acabó la primera parte! El Barcelona se marcha a los vestuarios con ventaja en el marcador gracias al gol de Ferran al borde del descanso en una primera parte bastante igualada.

17:03

Barcelona 1-0 Atlético | Ferran marca el primero

¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAA! Balón en largo de Araujo para Raphinha, supera a Mario Hermoso, se la da a Ferran en la media luna, le pega y marca superando a Oblak.

16:58

Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, y el Barcelona aún no ha hecho ningún remate a puerta.

16:53

34' paradón de Ter Stegen

¡Qué mano del meta alemán! Jugada por la banda izquierda de carrasco, el centro al punto de penalti para Griezmann, le pega, y Stegen mete una mano espectacular.

16:51

32' fuera el disparo de de Jong

Centro desde la izquierda de Balde, despeja Savic, el balón lo recupera el neerlandés, y desde el suelo tiró a pelota y se marchó por encima del larguero.

16:48

Media hora de partido

Se cumple media hora disputada de la primera parte en el partido de Liga Santander entre Barcelona y Atlético, y el marcador continúa con el empate a cero inicial.

16:46

27' amarilla para Marcos Alonso

El lateral del Barcelona se lleva la primera cartulina amarilla del partido por una muy dura entrada sobre Molina.

16:43

24' Oblak despeja el balón

Pase en largo de de Jong para Ferran, el extremo llega a la línea de fondo, pone el centro al segundo palo, pero el meta del Atlético mete la mano para evitar el remate.

16:38

19' Stegen atrapa el balón

Recibió Correa en el área tras encarar Carrasco a Koundé, le pegó al primer palo pero el meta alemán del Barcelona estaba atento y cogió la pelota.

16:36

16' la defensa Atlético salva el gol

Qué bonita jugada de Lewandowski. Se marchó de Savic, se metió en el área, hizo un giro, le quitaron el balón, Ferran estuvo lento y la defensa despejó el peligro.

16:30

10' Araujo despeja el balón

Pared en el área entre Correa y Griezmann, el francés llega a línea de fondo, pone el balón atrás pero Araujo estuvo atento y despejó la pelota.

16:28

9' buen detalle de Raphinha

El extremo brasileño del Barcelona recibió el balón en la derecha, hizo una bonita pisada para marcharse de Carrasco, pero la jugada acabó en nada y el Atlético recuperó el balón.

16:25

6' Correa no puede controlar

Acercamiento por la derecha de Molina, centra al área, rebota el balón en Busquets y Correa no es capaz de parar el balón, se marcha fuera.

16:24

5' mayor intensidad del Atlético

Cuando se cumplen los cinco primeros minutos del partido entre Barcelona y Atlético de Madrid, son los rojiblancos los que han entrado con mayor intensidad al encuentro.

16:20

1' al larguero Griezmann

¡A punto de marcar el francés! Recuperó Marcos Alonso el balón, Busquets se hizo un lío, Griezmann recuperó, le pegó en una especie de vaselina y la pelota golpeó en el larguero.

16:18

Barcelona - Atlético de Madrid | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Spotify Camp Nou para disputar el encuentro entre barcelonistas y colchoneros de la Liga Santander!

16:14

Barcelona vs Atlético de Madrid | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego del Spotify Camp Nou para realizar los procedimientos previos de cara al inicio del partido de la Liga Santander.

16:10

Barcelona contra Atlético | El árbitro del partido

El CTA de la RFEF ha decidido que el encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego del Camp Nou sea el murciano José María Sánchez Martínez. En el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

16:05

La cruzada de Xavi Hernández contra el césped: "Me molesta el sol y el campo seco"

El técnico del Barça, Xavi Hernández, aprovechó la previa contra el Atlético de Madrid para quejarse amargamente por el césped. "Que me critican por hablar de eso? A mí me critican por todo. Y sí, me molesta el sol", empezó su respuesta el entrenador azulgrana. Y añadió: "El sol nos molesta, el campo seco no nos beneficia, ni a nosotros ni al Getafe. La pregunta es para Quique Sánchez Flores, no para mí. No voy a parar hasta que haya una norma igual para todos. En el golf, si no está el césped bien, no se juega. En el baloncesto, si se cae Lebron James, se pasa la mopa. No me voy a callar. La superficie para mí es esencial".

16:00

La crónica del último partido del Atlético de Madrid

Liderado de nuevo por Antoine Griezmann, el doble goleador de la victoria contra el Almería, el Atlético de Madrid reafirmó su condición de mejor equipo de la segunda vuelta de la Liga y más allá, de las últimas doce jornadas, con 32 de los 36 puntos disputados en su bolsillo, con seis triunfos consecutivos y con la capacidad incluso para ganar partidos sin exigirse, como ocurrió este domingo en el Metropolitano (2-1), con el susto final de un posible penalti y un agobio inesperado.

15:55

La crónica del último partido del Barcelona

El Barça sumó su tercer partido consecutivo sin ganar. También sin marcar ni un solo gol a favor. Sin Pedri, Ousmane Dembélé o Frenkie de Jong, el equipo de Xavi Hernández fue incapaz de pasar del empate en el Coliseum Alfonso Pérez (0-0). Los catalanes, a 11 puntos del Real Madrid y con LaLiga en el bolsillo, volvieron a pinchar y confirmaron su bajón justo en el tramo final de la competición. El conjunto culé, al que la Liga se le está haciendo larga, transmitió apatía, atasco y falta de soluciones creativas en la frontal del área. La caída libre de los de Xavi es real, espoleada por las bajas, pero también por la ausencia de mecanismos colectivos que sostengan la falta de talento individual en ataque. La mejor noticia para el Barça es que queda muy poco y el Madrid está muy lejos.

15:50

Así está la clasificación de la Liga Santander

• 1º Barcelona 73 ptos.

15:45

Barcelona - Atlético de Madrid | Ya hay once del Atlético

El Cholo Simeone sale con Oblak - Molina, Savic, Giménez, Hermoso, Carrasco - Witsel, Lemar, de Paul - Correa, Griezmann

15:40

Barcelona contra Atlético | Ya hay once del Barcelona

Xavi Hernández sale con Ter Stegen - Koundé, Araujo, Marcos Alonso, Balde - Busquets, de Jong, Gavi - Raphinha, Lewandowski, Ferran

15:35

Barcelona vs Atlético de Madrid | Dónde ver el partido

El Barcelona-Atlético, partido de la jornada 30 de LaLiga, se jugará en el día de hoy, domingo 23 de abril, a partir de las 16:15 horas de la tarde y se podrá seguir por televisión a través de Movistar+. Desde El Confidencial se seguirá la última hora y el minuto a minuto en tiempo real de este partido, por lo que se podrá consultar toda la información sobre el choque con una cobertura en directo.

• Cuándo es el Barcelona - Atlético: 16:15, hora española
  • Dónde se juega: Spotify Camp Nou (Barcelona)
  • Dónde ver el partido: Movistar+

15:30

Barcelona - Atlético de Madrid | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Santander. El Barcelona busca una victoria que le dé la puntilla definitiva al título, ante un Atlético que quiere sentenciar su puesto de Champions y acercarse a la segunda plaza.