Sevilla - Manchester, hoy en directo: partido de Europa League en vivo

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido de Europa League que enfrenta hoy al Sevilla y al Manchester United aquí, en El Confidencial

Foto: Soccer Football - Europa League - Quarter Final - Second Leg - Sevilla v Manchester United - Ramon Sanchez Pizjuan, Seville, Spain - April 20, 2023 Sevilla's Erik Lamela in action with Manchester United's Aaron Wan-Bissaka Action Images via Reuters Paul

23:10

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Sevilla sobre el Manchester United en la Europa League. Para consultar toda la información sobre el mundo del deporte, no dudéis en consultar la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:08

Las semifinales de la Europa League

• Sevilla - Juventus
  • Bayer Leverkusen - Roma/Feyenoord

23:08

Sevilla contra Manchester United | La crónica del partido, en El Confidencial

Jorge Valdano escribió que "el fútbol es un estado de ánimo" y si alguien ve al Sevilla, le dará toda la razón. El equipo es otro desde que llegó José Luis Mendilibar al banquillo. No queda nada de aquel conjunto que divaga por el campo con Jorge Sampaoli. Este cambio le ha servido para eliminar al Manchester United en los cuartos de final de la Europa League tras la victoria en casa (3-0).

23:06

Sevilla 3-0 Manchester United | Estadísticas del partido

- Tiros: 20 (6 a puerta) Sevilla; 16 (3 a puerta) United.

- Posesión: 38% Sevilla; 62% United.

- Faltas: 15 Sevilla; 12 United.

- Fueras de juego: 2 Sevilla; 0 United.

23:04

Sevilla vs Manchester United | En-Nesyri y Badé, los mejores de la segunda parte

- En-Nesyri: partido descomunal el que se ha marcado el punta marroquí. En la segunda parte ha aprovechado un error garrafal de de Gea para marcar su segundo gol, el que certificaba el pase de su equipo a la siguiente ronda.

- Badé: el central francés ha caído de pie desde que llegara en el mercado de invierno a la entidad hispalense, y hoy, además de hacer un gran partido en defensa, ha marcado el segundo gol del partido para allanar el camino.

23:02

Declaraciones de En-Nesyri

"Estoy muy contento por los dos y por la afición, nunca había visto este ambiente en mi vida, así tenemos que estar siempre, gracias a todos".

"Tenemos que seguir juntos, si vamos juntos vamos a llegar lejos".

"Los jugadores no hablamos del entrenador, tenemos que dar todo en el campo, el entrenador te dice cómo juegas pero tú tienes que correr y jugar".

"Vamos paso a paso, ahora toca el partido del domingo".

22:56

Sevilla 3-0 Manchester United | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Sevilla estará en las semifinales de la Europa League después de arrasar al Manchester United por 3-0 con goles de Badé y un doblete de En-Nesyri.

22:53

90+2' amarilla para Shaw

El lateral del Manchester United se lleva la cartulina amarilla por una zancadilla sobre Bryan Gil.

22:51

Cuatro minutos de añadido

Dias ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la primera parte de este Sevilla contra Manchester United de Europa League.

22:47

86' cambio del United

- Se retira: Eriksen

- Entra: Elanga

22:45

84' cambio del Sevilla

- Se retira: Acuña

- Entra: Alex Telles

22:42

Sevilla 3-0 Manchester United | Doblete de En-Nesyri

¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLAAAAAAA! Balón en largo desde campo del Sevilla, de Gea llega con ventaja, pero se resbala, y En-Nesyri remata a puerta vacía a placer.

22:40

79' cambio del Sevilla

- Se retira: Lamela

- Entra: Bryan Gil

22:36

74' fuera el centro de Rakitic

El centrocampista croata centró desde la izquierda, pero ningún compañero llegó a rematar el balón y la pelota se marchó fuera.

22:33

72' amarilla para Bono

El portero del Sevilla recibe la cartulina amarilla por perder tiempo a la hora de realizar un saque de puerta.

22:33

72' fuera la falta de Eirksen

Falta desde la frontal lanzada por Eriksen, y la pelota se marchó muy cerca de la portería de Bono.

22:28

67' cambio del Manchester United

- Se retira: Sabitzer

- Entra: Fred

22:26

65' de Gea atrapa el balón

Saque de esquina botado desde la izquierda por Rakitic, En-Nesyri remata pero lo hizo picado y flojo y el meta del United atrapó la pelota sin dificultades.

22:23

61' paradón de Bono

Casemiro recibe el balón en la frontal del área, se gira, le pega con la zurda y el meta marroquí pone los puños para despejar el balón.

22:20

59' amarilla para Antony

El extremo del United se lleva la cartulina amarilla por una ligera patada sobre Acuña.

22:16

55' amarilla para Casemiro

El mediocentro del United se lleva la cartulina amarilla por zancadillear a Gudelj cuando se marchaba hacia campo contrario.

22:14

53' cambio del Manchester United

- Se retira: Martial

- Entra: Weghorst

22:11

50' de Gea despeja el balón

Centro desde la izquierda de Rakitic, el balón se va cerrando y el meta de Illescas tiene que meter las manos para evitar que se metiera dentro el balón.

22:08

Sevilla 2-0 Manchester United | Badé marca el segundo

¡GOOOOOOOOOL DEL SEVILLAAAAAAAA! Saque de esquina botado desde la derecha por Rakitic, Badé remata con el hombro en el punto de penalti, le sale elevado, supera a de Gea y el balón se introduce en la portería.

22:06

Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Ramón Sánchez Pizjuán para disputar la segunda parte del encuentro de Europa League!

22:05

Doble cambio al descanso del Manchester United

- Se retiran: Sancho y Wan-Bissaka

- Entran: Rashford y Shaw

22:00

Sevilla 1-0 Manchester United | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 9 (2 a puerta) Sevilla; 7 (1 a puerta) United.

- Posesión: 47% Sevilla; 53% United.

- Faltas: 9 Sevilla; 6 United.

- Fueras de juego: 1 Sevilla; 0 United.

21:55

Sevilla vs Manchester United | EN-Nesyri y Lamela, los mejores de la primera parte

- En-Nesyri: el delantero marroquí está en plena forma en la recta final de temporada, y hoy lo está demostrando gracias a su gol y a la recuperación que ha propiciado el gol anulado de Ocampos.

- Lamela: el extremo argentino, irregular como pocos, hoy le está poniendo una intensidad y una garra brutales. Ha recuperado el balón del primer gol tras el fallo de Maguire y está ganando todos los duelos.

21:51

Sevilla 1-0 Manchester United | Descanso

¡Se acabó la primera parte! El Sevilla se marcha por delante en el marcador a los vestuarios gracias al gol de En-Nesyri tras una primera parte inmensa del equipo hispalense ante un United bastante desdibujado.

21:46

Cuatro minutos de descuento

Dias ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la primera parte de este Sevilla contra Manchester United.

21:43

Anulado el gol de Ocampos

Recuperó el balón arriba Acuña, hizo la pared con En-Nesyri, hizo el centro hacia el área, Ocampos controla y remata a la escuadra, pero el lateral argentino estaba en fuera de juego y el VAR anuló el gol.

21:40

38' de Gea atrapa el balón

Lamela coge el balón en la frontal del área, intenta hacerse hueco, le pega con la zurda pero el disparo fue centrado y de Gea estaba bien colocado para coger la pelota.

21:37

35' fuera el remate de Casemiro

Centro cerrado desde la derecha con Antony con la zurda, Casemiro entra por sorpresa desde atrás, remata de cabeza y la pelota se marcha por encima del larguero.

21:30

28' cambio del Sevilla

- Se retira: Marcao (lesionado)

- Entra: Suso

21:29

Marcao lesionado

El central brasileño había llegado forzado al encuentro, pero en el minuto 27 ha dicho basta y no puede continuar en el partido, va a ser sustituido.

21:28

26' de Gea atrapa el balón

Centro de rabona desde la izquierda de Gudelj, En-Nesyri remata en el segundo palo, Lamela casi llega a la pelota pero el meta español metió la mano y lo evitó.

21:24

22' Bono atrapa el balón

Recibe Sancho en la izquierda, se mete hacia dentro, se la da a Antony en la frontal, no conecta con el balón, le llega a Wan-Bissaka que le pega pero Bono estaba atento y atrapó la pelota.

21:18

16' fuera el disparo de Antony

Falta lateral botada desde casi el córner por Eriksen, despeja la defensa del Sevilla, recoge Antony el balón en la frontal, le pega de primeras pero el balón se marcha muy desviado.

21:13

El vídeo épico subido por el Sevilla como previa

21:10

Sevilla 1-0 Manchester United | En-Nesyri marca el primero

¡GOOOOOOOOOOL DEL SEVILLAAAAAA! Balón de de Gea para Maguire, el central se lía, Lamela se la quita, En-Nesyri la recoge y define al palo corto para marcar el primero.

21:06

4' Bono despeja de puños

Falta lateral botada desde la derecha por Eriksen, Bono sale de puños por abajo para despejar cualquier posible remate.

21:05

3' Marcao marca terreno

El central brasileño ha cargado contra Sabitzer en la banda, probablemente para imponer su dominio en la zona defensiva del Sevilla.

21:01

Sevilla - Manchester United | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Ramón Sánchez Pizjuán para disputar el encuentro entre sevillanos y mancunianos!

20:57

Sevilla vs Manchester United | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Ramón Sánchez Pizjuán para realizar los procedimientos previos de cara al inicio del encuentro de la Europa League.

20:55

Sevilla contra Manchester United | El árbitro del partido

La UEFA ha decidido que el encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego del Ramón Sánchez Pizjuán sea el portugués Artur Dias. En el VAR estará Tiago Martins.

20:50

El arbitraje español amenaza con la huelga: "Pedimos respeto para no tomar medidas drásticas"

Los árbitros han emitido un comunicado en el que han manifestado su preocupación por la situación que vive el colectivo en la actualidad. Todo esto ha llegado tras las quejas del pasado fin de semana, y de toda la temporada en general, por sus actuaciones. Con la institución en el foco por el escándalo de los pagos a Enriquez Negreira, exnúmero dos del CTA que mantuvo una relación empresarial con el FC Barcelona. "Desde el arbitraje profesional del fútbol español queremos trasladar nuestra profunda preocupación por la lamentable situación que se ha generado en torno al colectivo que representamos. Y que se impulsa y promueve desde diferentes frentes del fútbol profesional en lo que consideramos una campaña perfectamente medida y organizada", comenzó el comunicado.

20:45

El piano talismán de Elegancee: el nuevo 'ídolo' viral del sevillismo para la Europa League

Esta noche el Sevilla se juega su pase a semifinales contra el Manchester United y la afición ya sueña con su séptima copa de la Europa League. Aunque esta temporada el Sevilla F.C. ha dado algunos quebraderos de cabeza a los seguidores del club andaluz, parece que han encontrado la luz al final del túnel. Un nuevo personaje de internet ha devuelto la sonrisa a los sevillistas: Elegancee y su piano se han convertido en el talismán del equipo.

20:40

La crónica del partido de ida

No hace mucho que aficionados sevillanos se desplazaron a Manchester para ver a un equipo de la ciudad. Hace tres semanas fue el Betis y hoy fue el Sevilla. Ambas ciudades son radicalmente opuestas por varios factores que no serán detallados, aunque el clima y la alegría sean los principales. Si aquella vez los verdiblancos salieron cabizbajos de Old Trafford, en esta ocasión parecía que serían los rojiblancos. Nada de eso. El Sevilla apeló a su historia para conseguir un empate muy valioso ante el United (2-2).