FC Barcelona - Casademont Zaragoza: partido de la Liga Endesa, en directo

Sigue en directo el partido de baloncesto de ACB que enfrenta a FC Barcelona vs Casademont Zaragoza

El entrenador lituano del FC Barcelona, Šarūnas Jasikevičius

21:01

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del FC Barcelona contra el Casademont Zaragoza. Volveremos próximamente con más directos de deportes aquí, en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

20:58

FC Barcelona contra Casademont Zaragoza | Estadísticas del partido

- Tiros de 2: 17/38 (44%) Barcelona; 22/46 (47%) Zaragoza.

- Tiros de 3: 8/30 (26%) Barcelona; 3/18 (16%) Zaragoza.

- Tiros libres: 10/15 (66%) Barcelona; 10/17 (58%) Zaragoza.

- Rebotes: 37 Barcelona; 43 Zaragoza.

- Faltas personales: 17 Barcelona; 17 Zaragoza.

20:56

FC Barcelona vs Casademont Zaragoza | Vesely, Jokubaitis y Jessup, los mejores del partido

- Vesely: el checo le ha cambiado la cara al FC Barcelona cuando ha entrado en el segundo cuarto. Y en el tercero ha sido capaz de mantener la ventaja culé después del mal rendimiento en los tiros tanto de dos como de tres de ambos equipos con sus tiros libres y su defensa.

- Jokubaitis: el lituano, después de llevar varios partidos bastante desaparecido, hoy ha vuelto a ser clave gracias a sus ocho asistencias, incluida una bastante bonita a Nnaji al inicio del último cuarto, y a sus 12 puntos.

- Jessup: si hubiera tenido algo más de acierto al final, Casademont se podría haber llevado la victoria perfectamente, pero Jessup ha sido el mejor gracias a sus 21 puntos, con 23 de valoración.

20:52

FC Barcelona 68-63 Casademont Zaragoza | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Barça se lleva la victoria en el último partido del año de la Liga Endesa, ante un Zaragoza que ha podido estar más cerca de haberse llevado algo positivo, pero ha tenido muy poco acierto.

20:49

Tiros libres para el Barça

68-61. Wright comete falta sobre Laprovittola, que dispondrá de dos tiros libres para sentenciar el partido. Solo anota uno.

20:47

Tiros libres para Zaragoza

67-61. Sant-Roos dispone de dos tiros libres tras una falta de Laprovittola, no anota ninguno.

20:44

Tiempo muerto del Barcelona

67-61. Tras un mate de Hlinason que pone el -6 para Casademont Zaragoza, Jasikevicius para el partido para hacer correcciones.

20:43

Canasta de Zaragoza

67-59. Jessup anota de dos y reduce la desventaja de Zaragoza a ocho puntos.

20:41

Challenge de Zaragoza

Porfi Fisac pide su último challenge para intentar cambiar una decisión sobre un balón que se ha marchado sobre la línea de fondo que en principio es para el Barça. Se cambia la decisión, balón para Zaragoza.

20:37

Tiempo muerto de Zaragoza

67-57. Tras haber puesto Jessup el -5, un triple de Da Silva y otra canasta de dos de Lapro han hecho que Porfi Fisac pare el partido para hacer correcciones.

20:36

65-57. Tras la canasta de Jessup que reducía la ventaja a cinco puntos, Da Silva anota un triple para calmar las aguas para el Barça.

20:33

Tiros libres para Yusta

62-55. Falta de Abrines sobre Yusta, que anota los dos tiros libres para reducir la desventaja de Zaragoza a siete puntos.

20:29

Tiempo muerto del Barça

60-53. Canasta de Yusta para reducir la ventaja del Barça en el marcador a solo siete puntos, Jasikevicius pide tiempo muerto para hacer correcciones.

20:27

Canasta más adicional de Yusta

60-49. El español consigue la falta tras anotar delante de Kyle Kuric.

20:26

Jugadón del Barça

60-46. Qué manera de comenzar el cuarto. Alley-oop de Jokubaitis desde la frontal, y Nnaji remata con un mate y pone el +14.

20:25

Comienza el último cuarto

58-46. Arrancan los 10 últimos minutos de este partido que enfrenta a FC Barcelona y Casademont Zaragoza.

20:23

FC Barcelona 58-46 Casademont Zaragoza | Final del tercer cuarto

¡Se acabó el tercer cuarto! Tras varios minutos en los que ningún equipo era capaz de anotar ninguna canasta, salvo que fueran desde la línea de libres, el Barça empieza a tener mejor acierto y ya pone el +12 en el marcador.

20:21

58-46. Aday Mara recorta distancias en el marcador, pero Jokubaitis vuelve a alejar al Barça con un triple.

20:18

Tiempo muerto del Zaragoza

55-44. Porfirio Fisac pide el tiempo muerto tras una canasta de dos de Rokas Jokubaitis que pone el +11 en el marcador.

20:18

Vesely anota los dos tiros libres

53-44. El checo anota dos tiros libres para poner el +9 en el marcador para el Barcelona.

20:15

Ningún equipo anota canastas

51-44. Ni Barcelona ni Zaragoza están siendo capaces de anotar ninguna canasta, solo dos tiros libres de Vesely en los últimos minutos.

20:12

Challenge del Zaragoza

Porfi Fisac pide un challenge para protestar un balón fuera para el Barça. Los árbitros no rectifican, pierde el challenge.

20:11

No mete triples el Barça

49-44. Los culés han tenido varias oportunidades para aumentar su ventaja en el marcador, pero no están acertados desde la línea de tres.

20:08

Falta para Zaragoza

47-44. Satoransky comete la falta al parar la internada a canasta de Sant-Roos.

20:05

Empata el Zaragoza

43-43. Sant-Roos pone el empate en el marcador con una canasta de dos y el posterior fallo de Laprovittola.

20:04

Challenge del Barça

Segunda vez que pide el challenge Jasikevicius por una falta anti deportiva señalada a Tobey. Se mantiene la falta, pierde un challenge.

20:03

Canasta del Zaragoza

43-38. Hlinason anotó la canasta, pero Tobey volvió a poner el +5 inmediatamente.

20:01

Triple del Barça

41-36. Laprovittola pone el +5 en el marcador con su segundo triple del partido.

20:00

FC Barcelona 38-36 Casademont Zaragoza | Comienza el tercer cuarto

¡Ya vuelve a botar la pelota sobre el parqué del Palau Blaugrana para disputar la segunda parte de este apasionante FC Barcelona - Casademont Zaragoza!

19:55

FC Barcelona contra Casademont Zaragoza | Estadísticas de la primera parte

- Tiros de 2: 10/20 (50%) Barcelona; 12/24 (50%) Zaragoza.

- Tiros de 3: 5/13 (38%) Barcelona; 3/11 (27%) Zaragoza.

- Rebotes: 16 Barcelona; 19 Zaragoza.

- Faltas personales: 6 Barcelona; 7 Zaragoza.

19:50

FC Barcelona vs Casademont Zaragoza | Vesely y Jessup, los mejores de la primera parte

- Vesely: el pívot checo ha entrado al inicio del segundo cuarto con el Barça perdiendo, y con sus canastas ha conseguido poner por delante a los culés. Lleva 4/4 en tiros de campo.

- Jessup: si el Casademont sigue metido en el encuentro, es gracias a Justine Jessup. Tres triples y 13 puntos en total han hecho que la reacción del Barcelona en el segundo cuarto haya podido ser solventada.

19:45

FC Barcelona 38-36 Casademont Zaragoza | Descanso

¡Se acabó la primera parte! A pesar de que el rendimiento de los de Jasikevicius ha mejorado en el segundo cuarto, los de Fisac siguen cerca en el marcador gracias sobre todo a Justine Jessup.

19:42

Triple del Zaragoza

38-34. Jessup anota un triple para reducir la distancia en el marcador a cuatro puntos.

19:40

38-31. Tras una canasta de dos de Abrines, Porfirio Fisac pide tiempo muerto para hacer correcciones.

19:38

Canasta de Mirotic

36-31. El hispano-serbio pone el +5 en el marcador tras un reverso en el que se deshizo de Ponitka.

19:35

34-30. Tras una canasta de dos de Jessup, Jasikevicius para el partido para corregir a sus jugadores.

19:33

Canasta de Sant-Roos

34-26. El cubano anota de dos para reducir distancias en el marcador, pero Jokubaitis responde con un triple.

19:31

Jovic anota para Zaragoza

27-21. El serbio recorta distancias en el marcador con una canasta de dos, Jasikevicius pide tiempo muerto.

19:29

Se aleja el Barça

27-19. Dos canastas de dos de Vesely ponen el +8 en el marcador para los culés.

19:26

23-19. Triple de Kuric para poner el +4 en el marcador, Porfirio Fisac pide tiempo muerto para el Zaragoza.

19:25

Canasta de Kuric

20-19. El canadiense pone por delante al Barça al rematar un pase de Jokubaitis.

19:24

Canasta del Barça

18-19. Vesely reduce a un punto la desventaja en el marcador con un tiro desde la línea de tiros libres.

19:22

Jasikevicius pide su challenge por una falta de tiro señalada sobre Yusta, que considera que era abajo, por lo que no serían tiros libres. Los árbitros corrigen la decisión, por lo que se mantiene el challenge.

19:21

Canasta de Mara

16-19. El joven ponía el +5 tras rematar un alley-oop, pero Da Silva anotó en la siguiente posesión.

19:19

Comienza el segundo cuarto

14-17. Vuelve el balón al parque para comenzar el segundo cuarto con ventaja para los visitantes.

19:18

Barcelona 14-17 Zaragoza | Final del primer cuarto

Se agotan los 10 primeros minutos del duelo con un Barça que ha tardado varios minutos en anotar su primera canasta, ante la seria defensa del Casademont, que se lleva el primer cuarto.

19:16

Canastón + falta de Nnaji

14-15. El nigeriano hace un gran mate y además provoca la falta, pero falló el tiro libre adicional.

19:14

Falta de Sant-Roos

12-13. El cubano realiza falta sobre Nnaji al intentar este un mate y estar Roos debajo de la canasta. Mete los dos tiros libres.

19:12

9-13. Sant-Roos pone el +4 para el Zaragoza con una canasta desde la línea de triple.

19:08

Empata el Barça

9-9. Con tan solo tres triples, el Barça ya ha igualado el marcador, el último de Satoransky.

19:08

Otro triple culé

6-9. El Barça se acerca a base de triples, esta vez de la mano de Laprovittola.

19:07

3-7. Mirotic abre la cuenta para el Barcelona con un triple.

19:05

Otra canasta del Zaragoza

0-7. Menuda manera de empezar el encuentro los aragoneses, el Barça incapaz de anotar una canasta en este comienzo.

19:03

Buen inicio de Zaragoza

0-0. Los visitantes comienzan con una canasta y un triple, y defendiendo los ataques culés.

19:01

FC Barcelona - Casademont Zaragoza | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de la 13 jornada de la Liga Endesa, que enfrenta al Fútbol Club Barcelona contra el Casademont Zaragoza en el Palau.