La última hora del partido entre las selecciones de Portugal y Uruguay en el Mundial de Qatar

Portugal vs Uruguay, en directo. (EFE)

22:29

Hasta aquí la retransmisión del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de todo lo que ha sucedido en el Portugal vs Uruguay. Nosotros lo dejamos por aquí, con el final de la jornada del Mundial de Qatar. Podréis seguir todo lo que pasa en las siguientes jornadas en la web de El Confidencial. ¡Buenas noches!

22:22

¿Qué necesita Uruguay para clasificarse a octavos?

La selección de Uruguay sigue sin marcar en este Mundial de Qatar 2022, sin ganar, pero todavía tiene opciones de clasificación para este mundial. De hecho, si ganan a Ghana y Portugal gana a Corea del Sur, pasarían como segundo del grupo H.

22:19

Bruno Fernandes en un gran momento

El jugador de Portugal Bruno Fernandes ha marcado siete goles en sus últimos once partidos con su selección en 2022, más del doble que cualquier otro futbolista en Portugal en lo que va de año, incluso por delante de Cristiano Ronaldo.

Portugal 2 - 0 Uruguay | La crónica

No hacer los deberes conlleva la posibilidad de encontrarse con problemas. A Uruguay le ocurrió en la primera jornada y ahora se enfrenta a dificultades en la última jornada. Tendrá que ganar a Ghana para estar en octavos tras la derrota ante Portugal (2-0), que ya está matemáticamente en octavos. El tanto de Bruno Fernandes fue fundamental para que los lusos hayan completado una buena fase de clasificación.

22:05

Portugal 2 - 0 Uruguay | Los mejores del partido

En la victoria de Portugal ante Uruguay los más destacados fueron:

• Bruno Fernandes: autor de los dos goles del combinado de Portugal en el partido, fue el mejor del partido. Ya no solo por sus goles, sino también por sus continuas asistencias y su pegada.
  • Joao Félix: el jugador del Atlético de Madrid fue también hoy determinante con sus continuos desmarques y fue protagonistas de acciones en el área.
  • Fede Valverde: el jugador fue el más determinante de Uruguay cuando estos tuvieron el balón y tuvo más de una acción de peligro.
  • Rodrigo Betancur: arrancó fuerte y casi ve la expulsión, pero el jugador tuvo la acción más clara del partido, que casi adelanta a Uruguay.

22:01

Portugal 2 - 0 Uruguay | Final del partido

Final del encuentro entre Portugal y Uruguay. Tres puntos para la selección lusa que certifican su pase a octavos de final, con doblete de Bruno Fernandes. Por su parte, Uruguay tendrá que jugarse su clasificación en su último partido de la fase de grupos ante Ghana.

21:58

¡Al palo Bruno Fernandes!

Minuto 98'. De nuevo Bruno Fernandes casi tiene su tercer gol con un remate que acabó en el palo.

21:57

¡La tuvo Bruno Fernandes!

Minuto 98'. El jugador casi marca un 'hat-trick' pero se encontró con el portero de Uruguay.

21:56

Se hace daño Matias Viña

Minuto 96'. Se duele el jugador de Uruguay en el terreno de juego, pero parece que puede continuar.

21:53

Se añaden 9 minutos al partido

Se llegará hasta el minuto 99 de encuentro. Se añaden 9 minutos a los 90 en el terreno de juego, entre Portugal y Uruguay.

21:52

¡Goool de Portugal!

¡GOOOOOL de Fernandes! ¡Goool de Portugal!

Marca el jugador su segundo gol en el partido de penalti.

Portugal 2 - 0 Uruguay

21:50

¡Tarjeta amarilla para Rubén Dias!

Minuto 91'. Se amonesta al jugador de Portugal Ruben Dias por protestar con tarjeta amarilla.

21:49

Penalti por mano

Minuto 90'. Pitan penalti desde el VAR por mano de Giménez. Oportunidad para sentenciar de Portugal.

21:48

Portugal pide mano en el área

Minuto 88'. Momentos de más pausa en el partido, pero Portugal vuelve a coger el dominio del encuentro. Pedían mano de Giménez, de Uruguay, en el área y lo revisan en el VAR.

Triple cambio en Portugal

¡Triple cambio en las filas de Portugal!

Salen Cristiano Ronaldo, Joao Felix, William Carvalho

Entra Ramos, Nunes, Palhinha

21:38

Uruguay más que cerca del gol

Minuto 78'. Dos ocasiones peligrosas para Uruguay, cada vez más cerca del área de Portugal y que busca el gol del empate que les mantenga vivos en el Mundial.

21:36

¡Tarjeta amarilla de Joao Félix!

Minuto 76'. Amonestación en forma de tarjeta amarilla de Joao Felix, que da una falta peligrosa a Uruguay en el partido.

21:34

Disparo al palo de Uruguay

Minuto 74'. Disparo al paro de Uruguay. Tuvo de nuevo una ocasión peligrosa por parte de Maxi Gómez, en busca del empate los charrua.

21:31

Doble cambio en Uruguay

Salen Cavani, Núñez

Entran Luis Suárez, Maxi Gómez

21:30

Uruguay buscaba a Cavani

Minuto 70'. La selección de Uruguay intentaba buscar el gol con un pase al área para su delantero Cavani.

Uruguay se hace con el balón

Minuto 65'. Mucho más necesitada en el partido la selección de Uruguay, el equipo tiene mayor posesión de balón desde el gol de Portugal.

21:22

La tuvo Fede Valverde

Minuto 62'. La pudo tener Fede Valverde, quién casi se hace con el balón de Diego Costa que casi remata en el jugador de Uruguay.

21:21

Salen Vecino, Godín

Entran Pellistri, De Arrascaeta

21:20

Uruguay busca el empate

Minuto 61'. Los de Diego Alonso intentan hacer el empate en el marcador con los minutos con mayor balón en la segunda mitad para Uruguay.

21:17

La intentaba Cavani para Uruguay

Minuto 57'. Se anima Uruguay en el partido, intentando responder el gol de Portugal en el encuentro. Un balón casi le cae a Edinson Cavani para rematar.

21:16

Se tumba Cristiano Ronaldo al suelo

Minuto 56'. Se duele Cristiano Ronaldo en el terreno de juego en uno de sus pies, con el que ha rematado un pase largo. Parece que va a poder continuar.

21:13

¡Goooool de Portugal!

¡Goooool de Bruno Fernandes! ¡Gol de Portugal!

Marca el jugador de Portugal que buscaba en el área a Cristiano Ronaldo.

Portugal 1 - 0 Uruguay

21:12

Remate largo de Uruguay

Minuto 53'. Tenía el balón la selección charrua con un disparo largo que quedó en nada, por parte de Fede Valverde.

21:11

Remate de Joao Félix

Minuto 51'. De nuevo, Portugal genera peligro en el área de Uruguay, que apenas ha tocado balón en esta mitad.

21:10

Salta un espontáneo al estadio

Minuto 50'. Salta al terreno de juego un espontáneo que portaba la bandera arcoíris en defensa de los derechos LGTBi.

21:08

Se duele Rubén Neves

Minuto 49'. Vecino le hace falta al pisarle a Rubén Neves. El jugador portugués se duele en la rodilla y está tumbado en el terreno de juego del Lusail Stadium.

21:07

Saque de esquina para Portugal

Minuto 48'. La selección lusa, de nuevo, domina el balón en estos primeros compases de la segunda mitad. Un saque de esquina que sacaron en corto y que quedó en nada.

21:04

Portugal - Uruguay | Comienza la segunda parte

¡Vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Lusail Stadium para disputar la segunda parte del Portugal vs Uruguay!

20:59

Portugal 0 - 0 Uruguay | Los más valorados

- Portugal: Cristiano Ronaldo. El jugador estrella de Portugal está siendo protagonista de las principales acciones de ocasión de su selección, dueña de la posesión ante Uruguay.

- Uruguay: Fede Valverde. El futbolista está siendo clave en los pocos momentos de los uruguayos con el balón.

Portugal 0 - 0 Uruguay | Descanso

Se marchan a vestuarios tras el final de la primera parte entre Portugal y Uruguay, en esta segunda jornada del grupo H del Mundial de Qatar. Unos primeros 45 minutos con un dominio de Portugal con el balón pero con Uruguay con la ocasión más clara de la mano de Rodrigo Betancur.

20:46

Tres minutos de añadido

Nos iremos hasta el minuto 48. Se añaden tres minutos adicionales a esta primera parte.

20:45

¡Tarjeta amarilla para Mathias Olivera!

Minuto 44'. Otra tarjeta amarilla para Uruguay en el partido, Mathias Olivera produce una falta evitable.

20:42

Cambio en las filas de Portugal.

Sale Bruno Mendes

Entra Raphael

20:41

Bruno Mendes no puede continuar

Minuto 40'. Mendes se tira al suelo, no puede continuar en el partido por dolor. El jugador ya venía tocado a este encuentro y ahora se retira del terreno de juego entre lágrimas.

20:40

Falta sin remate de Valverde

Minuto 39'. Tuvo falta cerca del área para Uruguay, pero Fede Valverde no encontró a ningún compañero para rematar.

20:39

¡Tarjeta amarilla para Rubén Neves!

Minuto 38'. Tarjeta amarilla para Rubén Neves y que da una falta peligrosa para Uruguay en el partido.

20:38

Portugal sigue cerca del gol

Minuto 37'. Portugal sigue generando peligro cuando tiene el dominio del balón. Le cayó el balón a Cristiano Ronaldo, que remató con el pecho pero no llegó a centrar.

20:36

Se anima Uruguay

Minuto 35'. De nuevo Rodrigo Betancur generó peligro para Uruguay contra Portugal, pero no llegó a hacerse con el balón en el área.

20:35

Lo intentaron Joao Félix y Cristiano Ronaldo

Minuto 34'. Tras los momentos de peligro de Uruguay, volvió a recuperar el balón Portugal y tuvo dos remates a portería de Joao Félix y de Cristiano Ronaldo, sin acierto.

20:33

¡La tuvo Betancur!

Minuto 32'. La ocasión más peligrosa del partido la acaba de tener Rodrigo Betancur para su selección uruguaya. El jugador se desmarcó pero al remate a portería se encontró con el portero portugués.

20:30

Uruguay intenta hacerse con el balón

Minuto 30'. La selección uruguaya disfruta de más minutos con el balón en el partido, y se acerca al área en busca de generar peligro y encontrar el gol.

20:30

Intentaba rematar Portugal

Minuto 28'. Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes intentaban de nuevo una ocasión peligrosa para Portugal. Sin embargo, la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

20:26

Oportunidad tras oportunidad para Portugal

Minuto 25'. Bruno Fernandes tuvo ocasión para rematar en el área a la portería uruguaya, en una nueva jugada de Portugal con ocasión de gol. Sigue siendo la dominadora del balón.

20:23

Portugal jugando muy cerca del área

Minuto 22'. La selección portuguesa está siendo la gran dominadora del partido ante Uruguay, con el balón y que además está generando peligro continuamente en el área.

20:19

Portugal sigue generando peligro

Minuto 19'. El tiro de falta de Cristiano Ronaldo da en la barrera uruguaya, pero el remate acaba en un nuevo saque de esquina para Portugal en el partido, que quedó en nada tras el centro de Bruno Fernandes.

20:17

Primer saque de esquina para Portugal

Minuto 16'. Primer córner para Portugal tras remate del jugador del Atlético de Madrid, Joao Félix. Lo sacó en corto también la selección lusa, y la jugada acabó en falta peligrosa cerca de portería.

20:14

Atención para Rodrigo Betancur

Minuto 13'. El jugador de Uruguay Rodrigo Betancur estuvo cerca de ver la segunda tarjeta amarilla y ser expulsado tras una nueva falta. El árbitro se acercó para avisarle.

20:12

Primer córner para Uruguay

Minuto 11'. Una gran carrera de Darwin Núñez terminó en saque de esquina para Uruguay. Los charrua decidieron sacar en corto, pero terminó con un interesante remate de Olivera que quedó en ocasión.

20:10

¡Peligro en el área de Portugal!

Minuto 9'. Portugal sigue siendo la gran protagonista del partido ante Uruguay, teniendo una nueva ocasión en el área, que, sin embargo, tenía a Cristiano Ronaldo de fuera de juego en la jugada.

20:08

Disparo de Bruno Fernandes

Minuto 7'. Lo intenta Portugal con Bruno Fernandes, que golpeó intentando encontrar el primer gol para su selección, dueña del balón en estos primeros minutos.

20:07

¡Tarjeta amarilla para Betancur!

Minuto 6'. El árbitro amonesta con tarjeta amarilla a Rodrigo Betancur, jugador de Uruguay, tras una falta peligrosa a Ruben Dias, que se duele sobre el terreno de juego.

20:06

Portugal - Uruguay | Primeros cinco minutos

Portugal es la dueña, de momento, del balón ante Uruguay. Los portugueses han intentado llegar a portería con remate de Cristiano Ronaldo, pero el balón salió por la banda.

20:03

Primera ocasión para Uruguay

Minuto 2'. Matías Olivera lanza desde fuera del área en busca de portería pero sin suerte.

20:00

Portugal - Uruguay | Comienza el partido

Arranca el encuentro entre Portugal y Uruguay en el Lusail Iconic Stadium. El balón ya está en juego entre estas dos selecciones del grupo H.

19:54

Portugal - Uruguay | Salen los jugadores al césped

Ya están sobre el terreno de juego del Estadio Lusail Iconic Stadium los 22 protagonistas para escuchar los himnos nacionales. Primero se escuchará el de Portugal, que juega como equipo local, y después sonará el de Uruguay, que hoy es visitante.

19:47

Portugal vs Uruguay | Recordamos las alineaciones

A poco menos de quince minutos para el arranque del Portugal vs Uruguay, recordamos los once titulares de los dos equipos:

La selección de Portugal jugará con: Diogo Costa, Joao Cancelo, Pepe, Rúben Días, Nuno Mendes, Rúben Neves, Bruno Fernandes, William, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Joao Felix.

La selección de Uruguay jugará con: Sergio Rochet, José María Giménez, Diego Godín, Sebastián Coates, Guillermo Varela, Mathías Olivera, Rodrigo Bentancur, Federico Valverde, Matías Vecino, Darwin Núñez, y Edinson Cavani.

19:42

Pepe, gran novedad en el once de Portugal

El veterano jugador Pepe formará parte de los jugadores titulares de la selección de Portugal contra Uruguay, en esta segunda jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. El ex jugador del Real Madrid es a sus 39 años, el segundo futbolista más veterano del Mundial, por detrás del portero mexicano Alfredo Talavera, con 40 años.

19:34

Rodrigo Betancur: “Espero no quedar en ninguna historia negra”

El jugador de la selección uruguaya, Rodrigo Betancur, atendió a los medios de comunicación en la previa del Portugal vs Uruguay de la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. Betancur habló sobre la presión de victoria que tiene Uruguay en el encuentro: "Sabemos que tenemos que ganar. Vamos a ir a por los tres puntos. Es un partido muy importante, en el que las dos selecciones nos jugamos mucho y, al empatar el primero, nosotros más todavía. Vamos a ir a ganar. El punto con Corea fue importante, el no perder es importante, así que mañana vamos a ir a buscar los tres puntos y espero no quedar en ninguna historia negra de Uruguay".

19:26

Bernardo Silva: "queremos dedicarle la victoria a Danilo Pereira"

El jugador de la selección portuguesa, Bernardo Silva, realizó unas polémicas declaraciones en rueda de prensa previa al Portugal vs Uruguay en la segunda jornada del Mundial de Qatar 2022. Bernardo Silva expresó que querían dedicar la victoria ante Uruguay a su compañero lesionado Danilo Pereira: "Queremos dedicarle esta victoria a Danilo (Pereira) porque es fantástico como jugador y como persona. Es por eso que queremos hacerlo por él".

El jugador del Manchester City, sin embargo, tuvo palabras buenas para la selección uruguaya: "Valverde es uno de los mejores mediocampistas del mundo porque es fuerte, de juego físico y un líder. Él y Darwin Núñez, como también otros jugadores de Uruguay, son oponentes muy peligrosos y están es muy buena forma".

19:18

¿Cómo fue el primer partido de Uruguay en Qatar 2022?

No tuvo mucha suerte el combinado de Uruguay en su debut en el Mundial de Qatar 2022, después de empatar 0-0 ante Corea del Sur. Prácticamente sin ocasiones y con un juego muy plano, la veterana selección sudamericana no consiguió encontrar su mejor versión ante un combinado asiático que se mostró muy ordenado sobe el césped, pero sin demasiada mordiente en ataque.

19:10

Portugal - Uruguay | Ya hay alineación de Portugal

La selección de Portugal jugará con el siguiente once ante Uruguay:

19:04

¿Cómo fue el primer partido de Portugal en Qatar 2022?

En su primer partido en el Mundial de Qatar 2022, Portugal venció, no sin sufrir, ante una competitiva Ghana. Cristiano Ronaldo fue líder de su selección a pesar de las malas noticias a nivel personal con su marcha del Manchester United, al marcar un tanto. Joao Felix, jugador del Atlético de Madrid fue otro de los más valorados.

18:58

Fernando Santos: "No veo diferencia de la Uruguay de 2018 y la de ahora"

El seleccionador de Portugal, Fernando Santos, atendió a los medios de comunicación en la previa del partido ante Uruguay de este Mundial de Qatar 2022. Santos se refirió al último precedente entre Portugal y Uruguay del Mundial de Rusia de 2018: “Creo que la cosa no cambia mucho respecto a 2018, es un equipo que tiene gran calidad técnica, mucho equilibrio y sabe muy bien cómo jugar al fútbol. Hay muchas cosas que hacer frente a ellos. Son muy difíciles de parar cuando tocan el balón cerca del área”.

Respecto a las molestias musculares de Otavio y Mendes, que entrenaron por separado y pueden ser bajas, dijo: "Vamos a tener un entrenamiento tras esta rueda de prensa, vamos a ver si podrán estar. No estarán en el once, creo que es algo normal. Veremos cómo están esta tarde".

18:49

Diego Alonso: "no hay jugadores intocables"

El seleccionador de Uruguay, Diego Alonso, habló en la rueda de prensa previa al partido contra Portugal en este Mundial de Qatar 2022. El técnico respondió sobre las críticas sobre los cambios ante Corea del Sur y sus jugadores: "siempre tienen todos oportunidades de participar. No hay jugadores intocables, creo que en estos once meses que he estado como entrenador he dado muestra que he puesto a los que yo considero".

Diego Alonso añadió: “Lo que sí garantizo siempre es que pongo a los que veo en mejores condiciones y los que creo que son los más aptos para cumplir ese rol", dijo el entrenador.

18:42

Portugal - Uruguay | Ya hay alineación de Uruguay

La selección de Uruguay jugará con los siguientes jugadores titulares ante Portugal en el partido del Mundial de Qatar 2022:

18:39

Precedentes entre Portugal y Uruguay

A pesar de que son dos selecciones que han participado en muchos torneos internacionales, ambos conjuntos tienen pocos antecedentes en la historia del fútbol. Portugal vs Uruguay se ha dado solo en tres veces, solo dos en competición oficial, y esta será la tercera, en el Mundial de Qatar 2022.

El primer enfrentamiento fue en un amistoso que tuvo lugar el 26 de junio de 1966, el segundo por la Copa de la Independencia el 2 de julio de 1972 y el último partido en el Mundial de Rusia 2018. En estos tres encuentros se ha dado las tres opciones posibles: una victoria portuguesa, otra para los uruguayos y otro empate.

La selección lusa buscará la ‘venganza’ de aquella eliminación en el Mundial de Rusia 2018, en el que el equipo charrua ganó por 2-1 con doblete de Edison Cavani. Gracias a ese partido, Uruguay pasó a cuartos de final del mundial. En este partido en el Mundial de Qatar 2022, Portugal podría vengarse dejando fuera de la competición a los uruguayos.

18:32

¿Qué pasó en el otro partido del grupo H?

En el otro partido del Grupo H que se ha jugado este lunes 28 de noviembre en el Mundial de Qatar 2022, Ghana ha conseguido su primera victoria ante Corea del Sur, y con ella consigue opciones de pasar a octavos de final con 3 puntos. Con este resultado, Uruguay se ve obligado a conseguir un buen resultado ante Portugal para no complicarse la vida.

El jugador del Ajax, Mohammed Kudus hizo dos de los tres goles del combinado africano ante los asiáticos. La selección de Paulo Bento se fue 1-0 al descanso, pero los asiáticos contestaron en la segunda parte, cuando igualó el encuentro Cho. Sin embargo, cuando parecía que el partido caería en manos asiáticas, Kudus apareció para hacer bueno un remate fallado por Iñaki Williams y dio la victoria al cuadro africano con el definitivo 2-3.

18:25

Portugal – Uruguay | Cómo llegan

Las selecciones de Portugal y Uruguay se encuentran encuadradas en el grupo H del Mundial de Qatar 2022. Los portugueses son primeros de grupo tras vencer 3-2 a Ghana en su debut mundialista, con goles de Cristiano Ronaldo, Joao Felix y Rafael Leao. Los uruguayos, por su parte, tuvieron un debut amargo con un empate ante Corea del Sur, y son actualmente terceros con tan solo un punto.

18:16

Portugal vs Uruguay | El árbitro del partido

El partido de Portugal contra Uruguay estará arbitrado por el iraní Alireza Faghani, un veterano colegiado de 44 años y que arbitra su segundo mundial. En este Mundial de Qatar 2022 ya ha arbitrado el Brasil vs Serbia. Sus asistentes en el encuentro serán Mohammadreza Mansouri, Abolfazli Mohammadreza y Abdulrahman Al Jassim.

18:15

Portugal - Uruguay | El estadio del partido

Este Portugal vs Uruguay se disputa en el estadio Lusail Iconic Stadium. Este estadio, ubicado en la ciudad de Lusail, tiene capacidad para 80.000 espectadores y será el que albergue la final del Mundial de Qatar 2022. Se inauguró el 27 de noviembre de 2021 y su arquitecto fue el fallecido Albert Speer Jr.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar a la hora de construir los estadios de este Mundial y la polémica a su alrededor.

18:14

Portugal - Uruguay | Dónde ver el partido

Este Portugal vs Uruguay es uno de los platos fuertes de esta jornada de lunes en el Mundial de Qatar 2022, que se disputa este 28 de noviembre a las 20:00 horas, hora española, y que se podrá ver por televisión a través de Movistar y Gol Mundial. Desde El Confidencial se estará siguiendo el minuto a minuto de todos los partidos del campeonato, así como se podrá consultar toda la información de última hora sobre el encuentro con una cobertura en directo.

18:13

Portugal - Uruguay | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del último partido de la jornada de este lunes, en el que la Portugal de Cristiano Ronaldo podría certificar su pase a octavos de final con su segunda victoria. Enfrente tendrá a la veterana Uruguay, que necesita ganar si quiere seguir viva en el Mundial de Qatar 2022. Os contaremos toda la información previa al partido y todo lo que suceda en el campo y después de este Portugal vs Uruguay.