Alemania vs Japón: resultado, resumen y goles, en directo

• I. Gündogan (P) 33'
  • K. Havertz (A) 45'
  • R. Doan 75'
  • T. Asano 83'

Sigue hoy la última hora del partido entre Alemania y Japón por una buena clasificación en el grupo E del Mundial de Qatar durante esta fase de grupos

Alemania - Japón, partido en directo (EFE)

Renace el imperio japonés y da la sorpresa ante Alemania

Final en el Khalifa International Stadium. Remontaron los nipones por 1-2 ante los germanos con una segunda parte para la historia del torneo. Un gol de Gündogan desde los once metros dio la ventaja para los de Flick, pero fueron los asiáticos los que nunca perdieron la fe y fueron a por el choque.

El primer tanto de los samuráis llegó por medio de Doan que remató a puerta vacía tras un chut de Minamino y Asano certificó la remontada con un disparo que sorprendió a Neuer por su palo corto.

Este resultado deja momentáneamente a los del Sol Naciente líderes del grupo F a expensas de lo que haga España ante Costa rica.

16:30

Hasta aquí el directo del Alemania 1 - 2 Japón

Nos despedimos del partido de Alemania y Japón, pero ahora a las 17:00 horas debuta 'La Roja' en el España - Costa Rica, que podréis seguir en directo desde El Confidencial. ¡Hasta luego!

16:23

Un grave error de Neuer certifica la increíble remontada de Japón para noquear a Alemania

Pinchazo de Alemania para recordar a todos que puede que sea una de las candidatas a ganar el Mundial de Qatar, pero eso hay que demostrarlo en el campo y que Japón dará mucha guerra. La principal rival de España puso a Japón contra las cuerdas en una exhibición de cómo abrir en canal a un adversario parapetado en su área.

Los asiáticos trataron de protegerse cerca de su guardameta a través de una defensa compacta, ordenada y férrea. Alemania demostró un fútbol vertical, veloz y eléctrico que cortocircuitó los planes de Japón, que solo perseguían sombras en defensa. El problema fue que los teutones perdonaron demasiado y lo pagaron muy caro en la segunda parte. Los japoneses sobrevivieron y dejaron al mundo asombrado en la segunda parte en una victoria histórica. Nadie va a regalar nada en este torneo.

16:15

Alemania 1-2 Japón | Mejores jugadores del partido

Gündogan ha sido el jugador mejor valorado del partido por parte de la selección alemana junto a Neuer, mientras que Ritsü Doan ha destacado por parte de la formación nipona.

Alemania 1-2 Japón ¡Termina el partido!

¡No hay tiempo para más! Segunda campanada del Mundial con la victoria de los nipones ante una de las favoritas del torneo.

15:59

90'+7' ¡La última del partido!

Libre directo de Kimmich al segundo palo que encuentra a Süle, pero despeja a córner la defensa de Japón.

15:57

90'+4' ¡Casi marca Alemania!

Centro al corazón del área que deja de primeras Füllkrug y remata Goretzka que se marcha rozando el palo.

15:52

90'+2' ¡Pide penalti Alemania!

Cayó dentro del área Füllkrug, pero el colegiado no señala nada, ya que interpreta que fue este el que buscó el contacto con Yoshida.

15:51

88' ¡Cambio en Alemania!

¡Sustitución en germanos!

Entra: Moukoko

Sale: Gnabry

15:49

85' Revisó el VAR un posible penalti para Japón

Chequeó el videoarbitraje una mano dentro del área de Süle, pero finalmente no se señaló nada punible. Continúa el juego con una Alemania volcada al ataque.

15:46

82' Alemania 1-2 Japón | Gol de Asano

¡REMONTAAA JAPÓN! Llegó a línea de fondo el ariete nipón y sorprendió a Neuer con un zapatazo por su palo corto.

15:42

79' ¡Cambio en Alemania!

Entra: Götze, Füllkrug

Sale: Musiala, Havertz

15:40

78' Sigue atacando Japón

Completamente noqueada Alemania que no encuentra la manera de frenar el asedio de Japón sobre su área.

15:37

75' Alemania 1-1 Japón | Gol de Doan

¡EMPAAAATA JAPÓN! Centro lateral desde la izquierda que remata Minamino y en el rechace que queda en el centro del área lo acaba marcando Doan a puerta vacía.

15:36

74' ¡Cambio en Japón!

¡Sustitución en las filas japonesas!

Entra: Minamino

Sale: Sakai

15:35

73' ¡Salva Neuer a Alemania!

Tremendo paradón del guardameta alemán con una mano que le sirve para escupir el remate de Ito y en el rechace Sakai la manda a las nubes.

15:34

72' ¡Cambio en Japón!

Entra: Doan

Sale: Tanaka

15:32

71' ¡Triple parada de Gonda!

Increíble la atajada del guardameta nipón hasta en tres ocasiones y una de ellas a bocajarro ante el remate de Gnabry... ¡córner para Alemania!

15:30

67' ¡Sustituciones en Alemania!

¡Cambios en germanos!

Entra: Goretzka, Hofmann

Sale: Gündogan, Müller

15:27

65' ¡Cambios en Japón!

¡Doble sustitución en las filas japonesas!

Entra: Mitoma, Asano

Sale: Nagatomo, Maeda

15:26

63' Afloja el ritmo el partido

Tras un asedio constante en la gran mayoría del tiempo transcurrido, los de Flick se dan un respiro a base de largas posesiones para frenar los intentos de embestidas de Japón.

15:22

60' ¡Al palo Alemania!

Arrastró Havertz a los centrales para dejar el espacio y que Gündogan desde la frontal probase fortuna, pero el esférico se estrella en el palo.

15:20

57' Se atreven los nipones

No se achica Japón ante Alemania y va en busca del empate. Esta vez fue Ito el que lo intentó, pero taponó el disparo Süle.

15:17

54' Anulada la acción de Japón

Adelantó líneas la defensa de Alemania para dejar en fuera de juego a Kamada que se presentaba solo ante Neuer.

15:14

51' Tremenda jugada de Musiala

Arrancó desde la izquierda y se fue adentrando hacia el área sorteando rivales para buscar el gol que no llegó por muy poco.

15:12

49' Presiona Japón

Jugada de Ito por banda derecha que regateó dentro del área aguantando varias entradas y el balón le quedó a Kamada que buscó el remate, pero lo taponó la defensa... ¡córner para Japón!

15:07

46' ¡Cambios en Japón!

La segunda mitad del partido empieza con un cambio en las filas japonesas:

Entra: Tomiyasu

Sale: Kubo

15:06

Alemania 1-0 Japón | ¡Arranca la segunda parte!

¡Empieza la segunda mitad del choque entre germanos y nipones!

15:03

Los jugadores más valorados del partido

Gündogan, Neuer y Müller son los jugadores mejor valorados de este Alemania - Japón.

Resumen 1ª parte | Alemania 1-0 Japón

Descanso en el Khalifa International Stadium. Ventaja para los germanos por 1-0 ante Japón con un gol de Gündogan desde los once metros. Comenzó el país asiático sin miedo, pero rápidamente monopolizó la pelota los de Flick que además de abrir el marcador, tuvo ocasiones para ampliar la ventaja.

En el último minuto de la primera mitad, el VAR le anuló un gol a Havertz por fuera de juego y acto seguido Maeda casi marca de cabeza el empate.

14:53

¡Descanso! Alemania 1-0 Japón

Finaliza el primer tiempo con 1-0 a favor de los de Flick gracias al gol de penalti de Gündogan.

14:52

45'+5' ¡Casi empata Japón!

Centro lateral de los nipones desde la izquierda que remató Maeda completamente solo y se marchó el balón rozando el poste.

14:51

45'+4' ¡Anula el VAR el gol!

Tras revisarlo en la sala de videoarbitraje, Havertz remató en posición antirreglamentaria. El gol no sube al marcador y sigue el 1-0.

14:50

45'+3' Alemania 2-0 Japón | Gol de Havertz

¡GOOOL DE ALEMANIAAAA! Larga posesión de los germanos en este último minuto de la primera parte que tras un asedio constante que termina con un remate de Gnabry que empuja Havertz a puerta vacía.

14:46

45' Tiempo añadido

Se añaden 4 minutos de descuento.

14:45

44' ¡Últimos minutos de la primera parte!

Regateó Musiala en un metro hacia su derecha y armó rápidamente el disparo desde la frontal del área, pero se fue alto.

14:42

41' Otra de Kimmich

Nueva ocasión para Alemania y una vez más por medio de Joshua Kimmich. Remató el centrocampista del Bayern, pero se fue por encima de la portería de Gendo.

14:38

38' Lo intenta Japón

Pese a la superioridad germana que marca el ritmo del partido en todo momento, no se rinden los nipones y buscan la llegada al área de Neuer por banda derecha, pero sin éxito.

14:37

El brazalete de Neuer

La polémica del partido estaba aquí. Antes del choque, saltó la noticia de que Neuer luciría el brazalete 'One Love' en señal de apoyo al colectivo LGTBI.

Finalmente, se ha confirmado que no lo ha llevado y sí el de 'No a la discriminación', algo que uno de los jueces de línea sí comprobó al comienzo del partido pero que las cámaras no han captado en directo.

Los teutones se han tapado la boca en la foto oficial para protestar por la censura de la FIFA.

14:34

Alemania 1-0 Japón | Gol de Gündogan

¡GOOOOOOL DE ALEMANIA! Engañó por completo el centrocampista alemán a Gendo y cuando este se venció a su izquierda, anotó el penalti por el centro de la portería. Alemania 1-0 Japón.

14:32

31' ¡Penalti a favor de Alemania!

Llegó Raum a línea de fondo y fue derribado claramente por Gendo en la salida de este a por el balón. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima, pese a las protestas de Japón.

14:30

14:29

29' Saca bajo palos Japón

Gran centro lateral de Raum desde la izquierda ante un remate de Gündogan que saca como puede la defensa nipona.

14:29

27' Vendaval de Alemania

Doble llegada de los de Flick sobre la portería de Gendo. La primera en las botas de Havertz y la segunda por medio de Gündogan que no aperturó en banda izquierda y decidió armar él su disparo.

14:26

25' Se revisó un posible penalti a favor de Alemania

Entró el VAR en acción para aclarar un posible penalti por mano de Endo tras un centro de Havertz. Finalmente no hubo nada punible y continúa el juego.

14:24

24' Ecuador de la primera parte

Continúa el 0-0 en el marcador entre Alemania y Japón con un claro dominio de la selección de Flick que ha tenido dos grandes ocasiones sobre la portería rival.

14:23

21' Neuer no lleva el brazalete 'One Love'

El portero de la selección alemana luce un brazalete de 'No discriminación' y no el de 'One Love' en señal de apoyo a la comunidad LGTBI.

La FIFA sanciona a todo aquel que lo lleve.

14:21

19' Otra de Alemania

Disparo de Kimmich desde la frontal que detiene Gonda y en el rechace de Gündogan se va por encima de la portería, aunque en posición antirreglamentaria.

14:17

16' ¡Uy Alemania!

Saque de esquina de Joshua Kimmich al segundo palo para que Rüdiger llegase desde atrás para rematar de cabeza... ¡por poco no llega el primer gol del partido!

14:16

14' Se reincorpora Sakai

Estuvo tendido en el césped el lateral japonés tras un golpe de rodillas con Raum. Se reanudó el partido y la jugada concluye con un saque de esquina a favor de Alemania.

14:13

11' Domina Alemania

A medida que pasan los minutos está monopolizando el juego la selección germana por medio de las botas de Kimmich. Aún así, de momento, sin ocasiones claras.

14:08

7' Gol anulado a Japón

Centro lateral desde la derecha de Ito para que Maeda al segundo palo remate de primeras batiendo a Neuer. No sube al marcador, ya que el delantero nipón estaba en claro fuera de juego.

14:06

4' Busca Japón el contraataque

Sin miedo la selección nipona en este inicio de partido en busca de generar peligro sobre la portería de Neuer a base de contragolpes por ambas bandas.

14:00

¡Empieza el partido!

¡Rueda la pelota en Doha! Comienza la andadura de Alemania y Japón en este torneo con el primer balón para la selección germana

13:56

Mundial de Qatar: Alemania - Japón, en directo

Los jugadores ya han saltado al terreno de juego del Khalifa International Stadium (Al Waab, Doha). Es momento de que se interpretan los himnos de Alemania y de Japón, respectivamente.

¡Falta poco para que ruede el balón!

13:50

Manuel Neuer dispuesto a pagar la multa en caso de llevar el brazalete de 'One Love'

Una de las grandes polémicas del Mundial de Qatar era la sanción a la que se exponían aquellos dispuestos a apoyar al colectivo LGTBI. Harry Kane ya fue advertido de ello, ya que este quería llevar el brazalete durante el partido.

Hoy se ha confirmado que Manuel Neuer tiene intención de llevarlo en el debut de Alemania ante Japón y él mismo estaría dispuesto a pagar de su bolsillo el coste de la multa. El país germano ahora busca desafiar a la FIFA y estudiar si es legal su veto al brazalete LGTBI.

13:35

Los samurais azules

Con Hajime Moriyasu como seleccionador, los nipones buscan el difícil reto de igualar la mejor actuación de su historia: llegar a los octavos de final de la Copa del Mundo.

Partiendo de la base de que ni mucho menos se espera eso de ellos, algo que puede vernirles muy bien, la selección japonesa cuenta con varias armas para dar la sorpresa, como Kamada, Minamino, Kubo, Tomiyasu o Endo.

13:27

¡Alineaciones confirmadas!

Alemania y Japón ya han dado a conocer sus onces iniciales para su debut en el Mundial de Qatar:

Alineación Alemania: Neuer - Süle, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum - Kimmich, Gündogan; Gnabry, Müller, Musiala - Havertz

Alineación Japón: Gonda - Sakai, Itakura, Yoshida, Nagatomo - Endo, Ito - Kamada, Tanaka, Kubo - Maeda

13:19

Horario y dónde ver hoy en televisión el Alemania - Japón

El Alemania - Japón, partido de la primera jornada del grupo E de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, 23 de noviembre, a partir de las 14:00 horas de España, y se podrá ver por televisión a través de Movistar. No obstante, se podrá seguir el minuto a minuto del partido a través de esta narración de El Confidencial.

• Cuándo es el Alemania - Japón: 14:00, hora española
  • Dónde se juega: Khalifa International Stadium (Al Waab, Doha)
  • Dónde ver el partido: Gol Mundial, Movistar Plus+

13:13

¿Quiénes forman el grupo F?

El grupo F está integrado por:

Todos los partidos se pueden seguir, en directo, a través de El Confidencial.

13:07

La clasificación de los grupos del Mundial de Qatar

Ya tenemos los primeros grupos del Mundial rodados y hoy será el turno para los grupos E y F. Así están las clasificaciones:

13:00

Alemania - Japón | Bienvenidos a la retransmisión en directo del Mundial de Qatar

¡Muy buenas tardes! Arranca el grupo E, en el que se encuentra España, y lo hace con este partido entre Alemania - Japón. A las 14:00 horas empezará la selección germana su andadura en este torneo siendo una de las favoritas y con Joshua Kimmich, Neuer o Müller como estrellas. En frente estará el país nipón con Take Kubo como gran atractivo.

El choque se podrá seguir, en directo, a través de esta narración de El Confidencial. En esta previa recuperaremos las declaraciones de los entrenadores de ambos conjuntos, daremos a conocer la plantilla y os informaremos de la última hora del campo.