España - Alemania, el Eurobasket en directo: la Selección

La Selección Española está en la lucha por las medallas después de su victoria ante Finlandia. Alemania, equipo local, mide las aspiraciones del conjunto dirigido por Scariolo, mientras que grandes favoritas como Eslovenia han caído

Willy intenta anotar ante Alemania. (EFE/EPA/Filip Singer)

22:21

Final | España 96-91 Alemania

Se acaban los adjetivos para la Selección Española. No tenía la plantilla de otros años, faltan las grandes estrellas, era un equipo de transición... ¡Y ya se ha asegurado medalla en este Eurobasket! El próximo domingo, España se medirá ante Francia en la gran final del torneo a las 20:30.

22:20

¡ESPAÑA ESTÁ EN LA FINAL DEL EUROBASKET!

22:18

4º Cuarto, minuto 00:08 | España 94-88 Alemania

Y Willy anota los dos.

22:17

4º Cuarto, minuto 00:08 | España 92-88 Alemania

Tiros libres para España, Willy el encargado.

22:15

4º Cuarto, minuto 00:09 | España 92-88 Alemania

Anota los dos tiros libres Lorenzo Brown. Nueve segundos y cuatro arriba.

22:15

4º Cuarto, minuto 00:15 | España 90-86 Alemania

Lo pelea hasta el final Alemania con un triple de Lo.

22:14

4º Cuarto, minuto 00:23 | España 90-83 Alemania

¡Qué bien Alberto! Eliminado por faltas Díaz, pero forzó cinco segundos de Alemania.

22:13

4º Cuarto, minuto 00:32 | España 90-83 Alemania

Tiros libres de Willy tras falta rápida. Anota el primero... ¡Y el segundo!

22:11

4º Cuarto, minuto 00:33 | España 88-83 Alemania

Triplazo de Lo a la primera, sin casi tiempo. Cinco arriba.

22:08

4º Cuarto, minuto 00:36 | España 88-80 Alemania

Anota dos tiros libres Lorenzo Brown.

22:08

4º Cuarto, minuto 00:38 | España 86-80 Alemania

¡REBOTAZO DE JUANCHO! Menos de 40 segundos. Lo tiene España casi hecho.

22:07

4º Cuarto, minuto 01:03 | España 86-80 Alemania

¡No consigue anotar Alemania! Toca aguantar.

22:05

4º Cuarto, minuto 02:13 | España 86-80 Alemania

Díaz entra en juego. Esto se gana con defensa y Scariolo lo sabe. Dos minutos para el final del partido.

22:03

4º Cuarto, minuto 03:11 | España 86-80 Alemania

Triple de Wagner para activar a Alemania... ¡Y responde Lorenzo Brown con otro!

22:02

4º Cuarto, minuto 04:42 | España 83-77 Alemania

Sigue la sequía española, buena defensa ahora de los pupilos de Scariolo.

22:01

4º Cuarto, minuto 04:42 | España 81-77 Alemania

¡Por delante España! Tres minutos sin anotar para Alemania.

21:57

4º Cuarto, minuto 06:30 | España 77-77 Alemania

¡TRIPLE DE JUANCHO PARA EMPATAR EL PARTIDO! Tiempo de Alemania. Un nuevo partido.

21:54

4º Cuarto, minuto 09:32 | España 72-77 Alemania

Alberto Díaz está siendo un bastión... ¡Ofensivo! El especialista de la defensa española se destapa como una vía de anotación. Eso sí, a Schröder nadie lo para. 30 puntos lleva ya el base alemán.

21:53

4º Cuarto, minuto 08:22 | España 68-75 Alemania

¡Gorrazo de Garuba a Schröder! Pero canastón de Wagner. Fallo defensivo de Juancho.

21:51

4º Cuarto, minuto 09:32 | España 68-71 Alemania

¡Triple de Alberto Díaz para arranchar el cuarto! A tres.

21:48

Final del tercer cuarto | España 65-71 Alemania

Tiro rápido de Brown que se está echando el equipo a la espalda. No logró España anotar una nueva ocasión. Seis abajo. Todo se decidirá en el último cuarto.

21:47

3º Cuarto, minuto 00:42 | España 63-71 Alemania

¡Falta en ataque de Wagner! Va a poder maquillar el marcador la Selección de cara al último cuarto. Agarró el alemán el pantalón de Juancho.

21:45

3º Cuarto, minuto 00:54 | España 63-71 Alemania

Ahora cuesta mucho anotar. Lo consigue Garuba desde el tiro libre.

21:43

3º Cuarto, minuto 01:33 | España 61-71 Alemania

Mucho daño está haciendo Dennis Schröder. Amenaza triple y penetra con rectificado. Completísimo el partido del alemán. Momento complicado para España.

21:40

3º Cuarto, minuto 03:05 | España 61-65 Alemania

Pide tiempo muerto Scariolo. Partidazo de semifinales, pero sigue Alemania por delante.

21:39

3º Cuarto, minuto 03:12 | España 61-65 Alemania

Gran canasta de Wagner, al que le sobra calidad en la mano. Cada punto es una guerra en estos momentos. Cede espacio a Schröeder la Selección y este responde con un triple.

21:38

3º Cuarto, minuto 04:05 | España 61-60 Alemania

Rotaciones para España. Entra Rudy Fernández a pista.

21:37

3º Cuarto, minuto 05:02 | España 61-60 Alemania

Explosión de España gracias a la entrada de Alberto Díaz. La defensa y un precioso dos más uno del malagueño reengancha a la Selección. Partido igualadísimo.

21:31

3º Cuarto, minuto 08:20 | España 53-55 Alemania

Buenas defensas de la Selección para evitar la anotación sencilla del rival. Un triple Brown ajusta el marcador y deja a España a dos.

21:29

3º Cuarto, minuto 9:12 | España 48-55 Alemania

Dennis Schröder empieza anotando esta segunda mitad. Contesta Lorenzo Brown en un duelo de bases.

21:22

Descanso

Es una pena, porque España ha hecho un gran partido durante 16 minutos. Scariolo debe hacer trabajo de equipo para lograr la conexión. ¿Los principales problemas? La falta de opciones ofensivas cuando no podemos correr.

21:13

Final del segundo cuarto | España 44-51 Alemania

Se acabó la primera mitad. Un cortocircuito de España echó por tierra el buen hacer de estos 20 minutos. Los de Scariolo sobreviven al arreón final alemán y todo se decidirá en la segunda parte.

21:10

2º Cuarto, minuto 00:42 | España 44-51 Alemania

Buff, se complican las cosas. Otra vez: pérdida y triple. Está subiendo el nivel Alemania.

21:09

2º Cuarto, minuto 01:22 | España 44-46 Alemania

¡Triple de Lorenzo! Buen momento para enchufarse. Parecía que la jugada no iba a nada, pero el base consigue conectar su primer triple de la noche.

21:06

2º Cuarto, minuto 01:55 | España 41- 46 Alemania

Cortocircuito español. Otra pérdida y otro triple de Alemania. Toca reengancharse al encuentro. Momento de sufrir.

21:05

2º Cuarto, minuto 02:44 | España 41-43 Alemania

Dennis Schröder es una estrella en este Eurobasket. Penetración rápida y potente que fuerza el dos más uno. Por delante Alemania.

21:03

2º Cuarto, minuto 02:44 | España 41-40 Alemania

Anotan los dos tiros libres y un triple. A uno.

21:01

2º Cuarto, minuto 03:20 | España 41-35 Alemania

Se anima Alemania con un triple de Schröder y una antideportiva de Lorenzo Brown tras pérdida. Scariolo lo corta con un tiempo muerto.

21:00

2º Cuarto, minuto 03:56 | España 41-32 Alemania

Minutos muy buenos de Garuba bajo canasta. Defensivamente, es un jugador diferencial

20:58

2º Cuarto, minuto 04:34 | España 39-30 Alemania

Lorenzo Brown tiene un tiro de media distancia de manual. Un recurso muy importante para la ofensiva española.

20:56

2º Cuarto, minuto 05:30 | España 37-28 Alemania

Le saca López-Arostegui una falta en ataque a Theis. No consigue España pasar de nueve en su ventaja.

20:53

2º Cuarto, minuto 06:13 | España 35-26 Alemania

Se estrena Alemania con mate de Wagner después de una pérdida.

20:52

2º Cuarto, minuto 07:10 | España 33-24 Alemania

Menudo gorro ha puesto Garuba. Muy buenos minutos de España para dejar a Alemania sin anotar todavía.

20:50

2º Cuarto, minuto 07:47 | España 33-24 Alemania

¡OTRO TRIPLE DE RUDY! Rompe el partido España y Alemania pide tiempo muerto.

20:50

2º Cuarto, minuto 07:52 | España 30-24 Alemania

Muchos rebotes ofensivos consecutivos para Alemania, pero sigue sin anotar en este cuarto.

20:48

2º Cuarto, minuto 08:54 | España 30-24 Alemania

No se estrena el marcador en estos segundos diez minutos... ¡Hasta que aparece Rudy con un gran triple!

20:44

Final del primer cuarto | España 27-24 Alemania

Sendos triplazos de Brizuela y de Alemania dejan una mínima ventaja a España.

20:43

1º Cuarto, minuto 0:30 | España 24-21 Alemania

¡Robo de Rudy Fernández! Qué defensor es el capitán de España. Gran acción del alero.

20:42

1º Cuarto, minuto 0:52 | España 24-21 Alemania

Dennis Schröder se marca un triplazo desde su casa y puso, por una jugada, por delante a Alemania.

20:41

1º Cuarto, minuto 1:41 | España 20-18 Alemania

¡Pradilla de media distancia! Canasta importante en lo emocional. Sigue mandando España en el marcador aunque sea de poco.

20:40

1º Cuarto, minuto 3:10 | España 16-16 Alemania

Entra la segunda unidad de España liderada por Rudy Fernández.

20:38

1º Cuarto, minuto 4:40 | España 14-14 Alemania

Mucha confianza de Willy Hernangómez. No le tiembla la mano para asumir responsabilidades. Igualdad absoluta en el marcador.

20:37

1º Cuarto, minuto 5:02 | España 12-11 Alemania

Falta de Willy, el balón impacta con el rostro de Theis y el banquillo alemán pedía antideportiva. No lo era.

20:35

1º Cuarto, minuto 5:40 | España 12-10 Alemania

Le está costando a España en estático. Ahora anota gracias a un tiro de media distancia de Lorenzo Brown.

20:34

1º Cuarto, minuto 7:10 | España 7-8 Alemania

Qué clase de Wagner. El altísimo jugador alemán ha penetrado con elegancia, marcando los pasos, y provocando una buena canasta alemana. Contestó Willy con un dos más uno.

20:31

1º Cuarto, minuto 8:30 | España 4-4 Alemania

¡Toma y daca de ambos equipos! Minutos de tanteo.

20:28

Última charla táctica de Scariolo

¡Esto comienza ya! El equipo español apura las últimas lecciones.

20:27

Los peligros de Alemania

Dennis Schröder es la gran figura germana, pero el equipo se nutre de mucho más que del talentoso base NBA (que se encuentra sin contrato en estos momontos). La solidez es la clave de Alemania, que va a estar apoyada por 15.000 personas en el Mercedes Arena.