Dani Moreno, con el que nadie contaba, ganó su "prueba favorita"
FUE EL MÁS LISTO EN EL ÚLTIMO MURO DE HUY

Dani Moreno lo tenía todo de cara para lograr la victoria en la prestigiosa Flecha Valona de ciclismo. Aunque pocos contaban con él, la caída de

Dani Moreno lo tenía todo de cara para lograr la victoria en la prestigiosa Flecha Valona de ciclismo. Aunque pocos contaban con él, la caída de ‘Purito’ Rodríguez, uno de los favoritos para repetir el triunfo que ya había logrado en 2012, el pasado domingo en la Amstel Gold Race, dejaba a Moreno como la apuesta clara del Katusha. El objetivo del equipo ruso pasaba por lograr, por segundo año consecutivo, que alguno de sus corredores estuviera en lo más alto del podio y así sucedió. El ciclista madrileño ganó su “prueba favorita” y logró el título más importante de su carrera deportiva: "Para mí era un sueño ganar aquí, y finalmente lo he cumplido".

“El final era uno de los que nos vienen bien a Purito y a mí. Como él venía tocado, desde el equipo han apostado por mí y he tenido las fuerzas para ganar”, reconocía Dani Moreno justo después de cruzar la línea de meta primero. Estaba orgulloso, había logrado ganar esta famosa carrera por primera vez con 31 años. El español mostró su mejor versión en el Muro de Huy y, pese a que todos daban como ganador al colombiano Betancur, la rampa final fue el escenario de exhibición para que Moreno se proclamara campeón.

Después de proclamarse campeón, reconocía emocionado: “Es la mejor victoria que he conseguido. Siempre ha sido una carrera marcada para mí, siempre de toda la vida. La Flecha Valona es mi carrera favorita, tanto por el prestigio que tiene como por su recorrido, que se adapta muy bien a mis características, sobre todo la última subida”.

El arreón final en el Muro de Huy le sirvió a Moreno para superar al actual campeón del mundo, el belga Philippe Gilbert: "Yo sabía que Gilbert era muy fuerte. Siempre es bueno, pero esta vez no supo cómo atacar, así que lo hice yo. Puede que no fuera su mejor día", afirmó.

Con este triunfo, Moreno se convirtió en el cuarto español que gana esta prueba legendaria, una de las clásicas de las Ardenas en cuyo palmarés también figuran los nombres de ‘Purito’ (2012), Valverde (2006) e Igor Astarloa (2003).