Bautista y Faubel hacen sonar el himno español en Portugal

El español Álvaro Bautista remontó trece puestos para ganar su segundo gran premio de 250 c.c., el de Portugal, en el circuito de Estoril. Bautista, que

El español Álvaro Bautista remontó trece puestos para ganar su segundo gran premio de 250 c.c., el de Portugal, en el circuito de Estoril. Bautista, que es el campeón de 125 c.c. y venció su primera carrera del cuarto de litro en junio pasado en Italia, se impuso al italiano Andrea Dovizioso (Honda) y al español Jorge Lorenzo (Aprilia).

Este continúa teniendo su segundo título al alcance de la mano pues tiene 51 puntos de ventaja sobre Dovizioso, quien hoy sólo le recortó cuatro a falta de solo cuatro carreras para el final de la temporada. Bautista culminó una remontada en la que recuperó desde el decimocuarto puesto al primero con doce adelantamientos, pues el finés Mika Kallio (KTM) se retiró por una avería mecánica antes de que le adelantara el español.

En cuarta posición cruzó la meta Luthi, por delante de Barberá, quinto; De Angelis, Simoncelli y Simón, mientras que otros dos españoles, Aleix Espargaró (Aprilia) y Alvaro Molina (Aprilia) fueron duodécimo y decimosexto, respectivamente. Lorenzo lidera el campeonato con 257 puntos por 206 de Dovizioso, 197 de De Angelis y 130 de Bautista cuando quedan cuatro grandes premios: Japón, Australia, Malasia y la Comunidad Valenciana.

Venganza de Faubel

El español Héctor Faubel (Aprilia) se vengó de la derrota que sufrió hace quince días en el Gran Premio de San Marino y se impuso al húngaro Gabor Talmacsi, líder del mundial, al vencer en el Gran Premio de Portugal. Faubel se cayó hace dos semanas en Misano y se sintió perjudicado por Talmacsi, quien en una carrera le arrebató veinte puntos y el liderato del mundial pues al llegar al Gran Premio de San Marino tenía diez de ventaja y salió con diez de desventaja.

Pero hoy el español pudo con el magiar en los últimos metros de una carrera apasionante en la que otro español, Pol Espargaró (Aprilia), fue tercero y subió al podio por primera vez en su carrera deportiva. Faubel aguantó a rebufo de Talmacsi para rebasarle a la salida de la última curva, muy rápida, y limarle cinco puntos en la lucha por el campeonato y dejar la ventaja del magiar en otros cinco.