El uso de la tecnología deja sin triunfo a España en hockey
  2. Juegos Olímpicos
NO PASA DEL EMPATE ANTE PAKISTÁN EN UN FRÍO INICIO (1-1)

La subcampeona olímpica se estrenó con empate ante Pakistán (1-1) en un partido en el que la tecnología fue la gran protagonista del mismo, al dejar

La subcampeona olímpica se estrenó con empate ante Pakistán (1-1) en un partido en el que la tecnología fue la gran protagonista del mismo, al dejar sin validez un gol que el árbitro concedió a la selección española. El uso de la repetición de las imágenes a la que tiene derecho cada equipo, demostró que Pau Quemada había levantado en exceso el stick en presencia cercana de rivales, por lo que los colegiados no permitieron que la remontada culminara de manera definitiva.

La tecnología se lleva aplicando años en el hockey y si bien en este caso perjudicó a España (también impidió que la selección lanzara un penalti-córner a tres minutos del final) es algo asumido por todo el mundo en el ahora deporte azul. Un árbitro corrige un error y no pasa nada. Cada equipo tiene derecho a usar en un par de ocasiones la repetición de las jugadas, que los jueces visionan en el centro del campo, lejos de los jugadores.

España fue de menos a más y si bien en la primera parte la portentosa actuación de Francisco Cortés facilitó el empate a cero, en la segunda dominó el juego por completo y pudo merecer algo más. El gol de Butt a los once minutos fue contrarrestado un minuto después por el empate logrado por Pau Quemada. A partir de ese momento, constante acoso español sin éxito. Discreto inicio de un equipo que defiende medalla y que esperaba arrancar con victoria