El Tata Martino reconoce que cedió el liderato porque no leyó bien el partido
el argentino fue muy autocrítico

"No hice la lectura que correspondía al partido", dijo el técnico, que admitió su error en no dar entrada a Xavi Hernández, al que sí hizo calentar en la banda

Jugadores de la Real Sociedad celebran uno de los tres goles marcados (EFE)

El entrenador del Barcelona, el argentino Gerardo Martino, no tuvo reparo alguno en atribuirse toda la responsabilidad en la derrota de su equipo en Anoeta y cree que erró en el planteamiento del mismo.

"Tengo la sensación de que no hice la lectura que correspondía a este encuentro. Pensé que teníamos que correr un poco más por la obligación de ganar e igual lo mejor era hacer lo que hicimos en el partido de vuelta de la Copa del Rey contra la Real", señaló en la sala de prensa Martino.

Expulsado en el descanso, Fernández Borbalán, colegiado del partido, explicó en el acta que mostró la roja al Tata Martino por lo que sucedió en el túnel de vestuarios en el descanso. Así, señaló que 'fue expulsado por dirigirse al segundo entrenadorde le Real Sociedad gritándole en los siguientes términos: eres un pelotudo,ya la liasteel otro día y la vas a liar hoy. Esta expulsión fue comunicada a mi persona a instancias de mi árbitro asistente número uno'.

Sobresu expulsión durante el descansono quiso extenderse el 'Tata' Martino, que aceptó el dictamen arbitral de sacarle la tarjeta roja y lo único que apuntó fue que no se debió a un "intercambio de opiniones ni con jugadores ni con el entrenador de la Real".

placeholder

Abundó el preparador argentino en otros yerros que tuvo en este choque,como no hacer cambios en el descansopara mejorar la imagen que estaba dando el Barcelona en la primera mitad.

"Respecto a esos cambios,es cierto que lo demoramos porque pensé que el gol de Messinos ponía en partido, luego llegaron sus dos tantos muy seguidos y mi decisión de no cambiar resultó errónea", declaró el entrenador azulgrana.

También admitió su error en no dar entrada a Xavi Hernández, al que sí hizo calentar en la banda, ya que su pretensión era sacarlo para asegurar posesión, pero con el 3-1 consideró más conveniente buscar profundidad con jugadores con más llegada como Fabregas.

No cree Martino que esta derrota suponga algo definitivo en el campeonato de liga y entiende que "hay que seguir mirando adelante y aprovechar la oportunidad de la próxima semana para seguir peleando".