La ambición de Ronaldo arrastra a un Real Madrid que destroza a Osasuna
EL PORTUGUÉS LOGRA UN HAT TRICK EN EL ESTRENO DE SAHIN

Cristiano Ronaldo gustará o no, será prepotente o no, será presumido o no, gustará o no su fútbol pero lo que nadie puede discutir de

Mourinho consiguió la temporada pasada que recuperara la autoestima, elevó de manera brusca el carácter de su equipo, confundiendo a sus jugadores en ocasiones, pero lo que nadie puede negar es que este Real Madrid es un equipo que juega bien, con intensidad, con fuerza y que es capaz de meter presión al Barcelona. La Liga se decidirá en los dos enfrentamientos con los azulgrana pero mientras tanto está haciendo un juego excelente con minutos de fútbol de mucha altura. Los siete goles logrados ante Osasuna son el mejor ejemplo.

El Real Madrid tardó en entrar en juego. Se dirá que por culpa del poco habitual horario de las doce de la mañana pero lo cierto es que ni uno ni otro equipo mostraban las ganas necesarias como para poner en peligro ni a Casillas ni a Andrés. Y Osasuna tan feliz. El primer objetivo del equipo navarro era mantener su puerta a cero el mayor número posible de minutos sin tener otras preocupaciones. El cansino ritmo de los primeros minutos era el marco ideal de los de Mendilibar. El primer aviso llegó a los once minutos. Diez minutos después el siguiente. Primero Higuaín y después Ronaldo pero llegaron tras acciones aisladas a través de llegadas espontáneas. El dominio no se traducía en buen juego. La intensidad de otros partidos no se dejaba ver.

El Real Madrid necesitaba algo más para romper el orden de Osasuna, único argumento de  esos primeros minutos del equipo navarro. Y cómo ha sucedido en anteriores partidos, el encargado de dar esa clarividencia iba a ser Di María. El argentino se está convirtiendo en el mejor asistente del Real Madrid, el jugador que hace más fácil la vida de sus compañeros. Ante Osasuna ejecutó esa suerte, la de asistir, en tres ocasiones. Casualmente en los tres primeros goles blancos. Ronaldo, Pepe e Higuaín se beneficiaron de su excelencia en el pase y de la visión de Mourinho de colocar al ex del Benfica a banda cambiada.

Entre una y otra asistencia de Di María, Osasuna mostró un mínima imagen de lo que se presume debe ser un equipo de Primera (llegó en cuadro, con muchas bajas y la expulsión de Satrústegui le terminó de condenar) que no fue otra cosa que la pillería de Nekouman al sacar una falta, aprovechándose de la absurda protesta de los madridistas que reclamaban multitud de cosas sin sentido. El iraní asistió a Ibra para que empatara el partido para enfado de la repleta grada y de Mourinho que no entendió la actitud de sus jugadores. Arbeloa fue el único que estuvo atento al juego y no a la protesta. Empate anecdótico y que duró tres minutos, hasta que Pepe remató otro gran centro de Di María que terminó el partido lesionado.

A partir de ese minuto 33, exhibición del Real Madrid mezclando intensidad, buen juego y precisión. Antes del descanso llegó el tercero, el mejor de la matinal, con pase de Di María y perfecto movimiento y mejor remate de Higuaín. Puro lujo. El cuarto pudo llegar cinco minutos después pero un mejorado Özil se encontró con el palo de la portería de Andrés, todo un coleccionista de goles cuando se enfrenta a los grandes: ocho en el Camp Nou y siete en el Bernabéu. Osasuna dejó de emitir señales. Despareció.

La segunda parte sirvió para confirmar lo que se intuía en los últimos minutos de la primera. El Real Madrid se llevó por delante a Osasuna y lo hizo con buen juego, con calidad. Benzema  entró por la lesión de Di María y demostró que no es incompatible con Higuaín, logrando dos goles, apareciendo desde la banda derecha. Además, el fin de fiesta fue completo para los madridistas con la aparición de Sahin. El turco se estrenó cuatro meses después de su llegada al Real Madrid. Todos felices. Siete goles, exhibición y refuerzo para Mourinho.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Coentrao; Khedira (Sahin, m.67), Xabi Alonso, Di María (Benzema, m.49); Özil (Callejón, m.67), Cristiano Ronaldo e Higuaín.

Osasuna: Andrés Fernández; Damià, Lolo, Miguel Flaño, Satrústegui; Puñal (Rubén, m.75), Nekounam; Calleja (Timor, m.86), Raúl García, Ibrahima; y Nino (Marcos Pérez, m.59).

Goles: 1-0, m.23: Cristiano Ronaldo. 1-1, m.30: Ibrahima. 2-1, m.34: Pepe. 3-1, m.40: Higuaín. 4-1, m.54: Cristiano Ronaldo de penalti. 5-1, m.58: Cristiano Ronaldo. 6-1, m.62: Benzema. 7-1, m.81: Benzema.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a Puñal (23) por Osasuna. Expulsó por doble cartulina amarilla a Satrústegui (32 y 54).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 12a jornada de Primera División, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 83.000 espectadores. Los jugadores del Real Madrid mandaron un mensaje de ánimo a su excompañero Antonio Cassano.