Después de cuarenta y cinco minutos de exhibición, el Real Madrid se coloca líder
RONALDO MARCA TRES GOLES ANTE UN TRISTE MÁLAGA

El mejor Real Madrid de los últimos años ofreció una impecable versión ante un Málaga que nada pudo hacer frente la superioridad de los jugadores de

El mejor Real Madrid de los últimos años ofreció una impecable versión ante un Málaga que nada pudo hacer frente la superioridad de los jugadores de Mourinho., que se colocan como líderes de la Liga tras el triopiezo del Barcelona ante el Sevilla. Fueron cuarenta y cinco minutos de exhibición pura. Dignos de enmarcar. Desde el primer minuto hicieron suya la pelota, dominaron el juego y demostraron que no solo son capaces de matar los partidos con dos toques. Lo pueden hacer con más, pero utilizando el 'estilo Mou', es decir, con fútbol rápido, vertical y sin apenas rodeos en búsqueda de la efectividad de jugadores como Ronaldo, Higuaín o de un más que inspirado Di María, asistente a la distancia y decisivo para su equipo desde la banda derecha.

El Málaga nada pudo hacer. Blando al máximo de salida -la primera falta contundente de un blanquiazul llegó a un minutos del final-, cuando reaccionó ya llevaba cuatro goles en contra, momento en el que el Real Madrid decidió recular, descansar con el marcador decantado. Quizás fue excesiva la relajación tras lo visto en la primera parte. Pellegrini debería repasar el vídeo y preguntar a sus muchachos cómo es posible que Ronaldo se encuentre solo en el área pequeña para rematar de espuela. Tan responsable es él como sus jugadores del tanto de Higuaín, de los tres de CR7 y de que el Real Madrid recoja el guante lanzado por el Barcelona para la lucha por el título de Liga. Mourinho promete pelea.

La primera parte del equipo madridista fue perfecta. Tanto cuando los de negro tenían el balón como cuando no lo tenían. Solidaridad al máximo. Si en otras ocasiones se ha señalado a los de Mourinho por mirar cada uno a su ombligo, en esta ocasión todo fue diferente, especialmente en la primera parte. Daba gusto ver al Real Madrid. Fútbol total. Toque, rapidez y presión cuando el Málaga se encontraba con el balón. La consecuencia, goles, buen juego y superioridad ante un rival del que se dice que es aspirante a pelear por la tercera plaza del campeonato de Liga, pero que ante Casillas y compañía se metió muy tarde en el partido y con el marcador ya sentenciado.

El cambio que se está produciendo en el Real Madrid en los últimos partidos obedece al orden que trae ver a cada jugador en su sitio. Las circunstancias han llevado a Ramos al centro de la defensa y a Arbeloa al lateral derecho. Uno y otro han vuelto al hogar, a su sitio natural. El andaluz es mejor jugador de central y el internacional español da orden y consistencia a la defensa y eso se traduce en un equipo con más sentido. Además, Mourinho decidió que Kaká e Higuaín entraran en el once titular, premiando sus últimos buenos partidos. El brasileño fue el más flojo de su equipo, pero merecía esta oportunidad. Del argentino decir que le hacen falta dos encontronazos con el balón para marcar. Ante el Málaga llevó el balón a la red en su primer remate. Eficacia probada.

Cristiano Ronaldo logró un 'hat-trick'

El gol a los diez minutos de Higuaín llevó a pensar en ver a un Real Madrid a la espera para salir a la contra. Para nada. Mourinho quería buen fútbol, buscaba dejar las cosas bien claras. A él le esperaban con ganas en La Rosaleda y él demostró estar con ganas... de buscar una victoria contundente. No sé si por la presencia de Pellegrini o no, pero el equipo madridista salió a tope con ganas de dejar un partido para el recuerdo.

Y lo logró con el control del juego y con la velocidad acostumbrada, con un Di María deslumbrante y decisivo desde la banda derecha y un Ronaldo jugando a placer para poner su nombre en lo alto del Pichichi. El portugués mostró todo el repertorio posible de remates, culminado con el gol con la espuela. Solo un debe al partido del portugués. El absurdo baile que llegó tras el segundo tanto del partido. ¿Qué pensarán él y Marcelo cuando se vean hoy por la tele? Y porque Pepe llegó tarde...

El Málaga lo intentó en la segunda mitad, pero mostró muy poco para contar con jugadores como Cazorla, Joaquín -el más activo- Toulalan o Rondón. Dos lanzamientos al larguero y otras dos ocasiones fue todo lo que hicieron los de Pellegrini. Y ya con el partido sentenciado. El dominio de la segunda parte de poco valió. Además, la sensación de peligro continuó siendo visitante, ya que en cada ocasión que el balón se acercaba al área de Rubén, el exbarcelonista rezaba para no tener que buscar la pelota pegada a la red. Al menos esa fue la sensación que transmitieron. Mucha diferencia entre el aspirante al título y el que aspira a ser importante. Demasiada diferencia, debieron pensar el jeque y su amigo Florentino en el palco de La Rosaleda.

Para que no faltara de nada, Mateu Lahoz, el amigo de Mourinho, fue el encargado de dirigir el partido. Fiel a su máxima de apenas pitar faltas, dejó sin señalar un penalti en el primer minuto y otro sesenta segundos después. Uno en cada área, a Ronaldo y a Joaquín. Por no pitar no pita ni penalti. Da la sensación de que el valenciano está convirtiendo en personaje su manera de dirigir los partidos. Mal dato para un buen árbitro que asistió en primera persona al gran juego del Real Madrid y a la presentación de credenciales de los de Mourinho en la lucha por el título.

0 - Málaga: Rubén; Gámez, Demichelis, Mathijsen, Eliseu (Monreal, m. 85); Joaquín (Buonanotte, m. 77), Apoño, Toulalan, Cazorla (Fernández, m. 71), Isco y Rondón.

4 - Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Di María (Callejón, m. 75), Xabi Alonso, Khedira, Cristiano Ronaldo; Kaká (Ozil, m. 61), Higuaín (Benzema, m. 69).

Goles: 0-1, M.11: Higuaín. 0-2, M. 24: Cristiano Ronaldo. 0-3, M. 28: Cristiano Ronaldo. 0-4, M. 38: Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla al malaguista Eliseu (m.25).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga de Primera División disputado en el estadio de La Rosaleda de Málaga, que registró un lleno absoluto con 30.000 espectadores.