La Juventus cae bajo la nieve turca y Conte clama contra la UEFA
SNEIJDER CLASIFICÓ AL GALATASARAY EN EL BARRO

El holandés marcó en el minuto 85 y el campeón de Italia hincó la rodilla. El partido, suspendido por la nieve el martes por la noche, se reanudó el miércoles

Sneijder celebra el gol con Drogba (Reuters)

La Juventus está fuera de la Champions League. Su partido con el Galatasaray tuvo que ser suspendido con 0-0el martes por la noche a causa dela nevada caída en Estambul. El encuentro se reanudó en la tarde del miércoles y el equipo turco, con un gol de Sneijder, dio la gran sorpresa en el grupo del Real Madrid. Los italianos, con su entrenador Antonio Conte como altavoz, mostraron su enfado con la UEFA al permitir que se desarrollara el choque contan malas condiciones del terreno de juego.

"Tuvimosuna reunión con el delegado de la UEFAparaexplicarleel peligro de jugar en ese campo, pero no fuimos escuchados. De haber disputado el encuentro en un campo normal, el epílogo no sé si sería este”, justificó Conte, quien es verdad que entonó el mea culpa: “Ahora, el error estuvo en llegar al último partido aquí en Estambul con la calificación de un hilo".

El entrenador ‘juventino’ explicó sobre el asunto: "Tratamos de posponer el encuentroy tuvimos una reunión con el delegado de la UEFA.Si el árbitro suspendió el partido ayerporque era peligroso, ¿no lo era también hoy? Esto no es fútbol.Drogba me dijo: ‘El campo es el mismo para ambos equipos’. No es así, porque si se hubiese podido jugar al fútbol el epílogo igual no hubiera sido este. Los chicos hicieron un buen partido. Simplemente ocurrió lo imposible y estamos pagando las consecuencias”.

El partido se había suspendido en el minuto 31, ante la imposibilidad de continuar jugando por la cantidad de nieve acumulada sobre el terreno de juego. En los sesenta restantes, la igualad presidió el duelo hasta que el Sneijder acertó a batir a Buffon con un disparo cruzado tras una sencilla jugada conbalón largo colgado al área. Era el minuto 85.

El equipo de Fernando Llorente, que necesitaba un empate para pasar como segundo de grupo, acorraló al equipo turco en su área en la recta final, pero para entonces la empresa fue imposible. El Galatasaray se atrincheró con acierto y se aprovechó, además, de las malas condiciones del terreno de juego para colarse en los octavos de final por sorpresa.

placeholder Sneijder batió a Buffon de tiro cruzado al filo del descuento.

El equipo de Turín mostró mucho más que su oponente, pero el barrizal en el que se convirtió el terreno de juego impidió que su mayor calidad se impusiera. Como en el arranque del partido la noche anterior, la Juve dominó casi siempre a su rival. Si el martes Fernando Llorente pudo abrir el marcador, el miércoles fue Tévez el que dispuso de la mejor ocasión, pero el estado del campo se alió con el equipo turco.

El Galatasaray apenas inquietó a Buffon. Sólo un disparo de Drogba puso en aprietos al guardameta italiano, pero poco más. Sólo una acción aislada podía mantener con vida al Galatasaray. Y así sucedió. El de Costa de Marfil peinó el balón, circunstancia que aprovechó Sneijder para batir a Buffon.

La Europa League ya tiene favorito

El Manchester City es el 'coco' para los equipos españoles, pero la Juventus, encuadrada en el grupo del Real Madrid, suponía una seria amenaza para Barcelona y Atlético de Madrid. De esta manera, el Galatasaray será uno de los rivales que estos dos equipos verían con buenos ojos como rival en los octavos de final de la Champions League.

La Europa League,así las cosas, tiene un claro favorito. La Juventus es, a priori, el equipo a batir para ganar este torneo. El equipo de Antonio Conte finaliza la fase de grupos con unos números muy pobres, pues sólo ha ganado un partido, empatando tres y perdiendo dos.

1 - Galatasaray: Muslera; Chedjou, Semih Kaya, Gökhan Zan; Eboué (Umut Bulut, m.80); Selcuk Inan, Felipe Melo, Riera, Snejder (Ceyhun Gülselam, m.92); Drogba y Burak Yilmaz.

0 - Juventus: Buffon; Chiellini, Barzagli, Bonucci (Giovinco, m.90); Lichtsteiner, Pogba, Marchisio (Quagliarella, m.87), Vidal, Asamoah; Tévez y Llorente.

Arbitro: Pedro Proença (Portugal). Mostró amarilla a Marchisio (minuto 17) y a Tévez (minuto 57). Por parte del Galatasaray amonestó a Snejder (minuto 77), a Umut Bulut (minuto 89) y a Muslera (minuto 92).

Incidencias: Encuentro de vuelta de la última jornada del grupo B de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Ali Sami Yen de Estambul ante unos 20.000 espectadores. El partido fue suspendido por la nieve en el minuto 31 del martes día 10 de diciembre.