Doblete español con un nuevo triunfo de Sainz Jr, que da un ‘mazazo’ en la general
  2. Fórmula 1
roberto merhi fue segundo en las world series

Primer doblete de la temporada en las World Series by Renault, con la quinta victoria de Carlos Sainz Jr, y un nuevo podio de Roberto Merhi que fue segundo

Carlos Sainz jr celebrando la victoria

Primer doblete de la temporada en las World Series by Renault, con la quinta victoria de Carlos Sainz Jr, y un nuevo podio de Roberto Merhi que ha sido segundo en Nurburgring. Sainz Jr ha vuelto a lograr la pole, el triunfo y la vuelta rápida en carrera, algo que no esperaba ni el propio piloto, que además se destaca aún más en la clasificación general: "¡¡Día que nos esperabamos para nada!! ¡Más lideres del campeonato!", celebraba el madrileño en las redes sociales.Por otro lado, Merhi salió cuarto, adelantó en la salida una posición, y en la última vuelta, con una fuerte lluvia, le ganó la posición a Rowlandpara agarrarse a la lucha por el subcampeonato. En el podio les acompañó Sergey Sirotkin, subidos al cajón los dos españoles hablaron y mantuvieron siempre una sonrisa de oreja a oreja.

Más de dos carreras de ventaja para Sainz Jr

La victoria del madrileño Sainz Jr llega de nuevo desde la primera línea, que consiguiópor sólo 25 milésimas en una calificación muy apretada. Tras los entrenamientos libres del viernes, donde el español pudo ser cuarto, dentro del equipo se antojaba muy difícil conseguir la pole, que llegó en una vuelta perfecta del madrileño arriesgando con gomas nuevas para salir desde ese vital primer puesto, desde donde esta temporada están llegando la mayoría de las victorias. Aguantó en los primeros compases de la prueba su posición sobre Rowland, y después supo abrir hueco para ganar con comodidad y así pudo tomarse con tranquilidad las últimas vueltas, donde comenzó a llover con fuerza. Este último giro lo aprovechó Merhi, el castellonense no consiguió adelantar en las primeras vueltas al británico, pero si lo hizo al finalbajo la lluvia.

No es sólo el triunfo del madrileño lo que le destaca en la general, es su regularidad, algo que sus rivales no han podido conseguir. Su máximo perseguidory compañero en el Red Bull Junior Team, Pierre Gasly, salió este sábado desde la decimoséptima plaza, y acabó la prueba el último (20) tras un incidente. Carlos Sainz sólo 'bajó el nivel' en Rusia, donde su equipo Damstiene problemas y el monoplaza no rinde como el resto de la temporada. 'Salvó los muebles', y este fin de semana comienza dando un nuevo mazazo, sumando ya 58 puntos de ventaja sobre Gasly. Oliver Rowland, tercero en la general,tuvo problemas al final de la prueba este sábado y acabó cuarto. El que también está aprovechando estos resultados es Roberto Merhi, que tras su buen certamen en Moscú y el podio de este sábado, es cuarto en la clasificación, y luchará seguro por el subcampeonato.

La lucha por el campeonato de momento parece sólo de Sainz Jr: 1. Carlos Sainz Jr, 157 puntos. 2.Pierre Gasly, 99 puntos.3. Oliver Rowland, 96 puntos. 4.Roberto Merhi, 93 puntos. 5. Will Stevens, 78 puntos.

El domingo nueva calificación y segunda manga con el mismo horario, a las 12:35 horas. Se podrá seguir a través de Eurosport.