Marc Gasol y un triplazo de Barnes desde el medio del campo dan la victoria a Memphis
PAU, PESE A SU GRAN LABOR, NO PUDO GANAR

Increíble victoria de los Grizzlies, en un partido que tenían perdido a falta de cuatro segundos y que, tras coger un rebote, consiguieron ganar gracias a un triplazo de Matt Barnes sobre la bocina

Marc Gasol fue fundamental en la victoria de los Grizzlies (Efe).

Suerte dispar para loscuatro jugadores españoles que participaron con sus respectivos equipos en la jornada de la NBA: el pívot Marc Gasol y el base Ricky Rubio disfrutaron de las victorias, mientras que Pau Gasol y José Manuel Calderón no tuvieron la misma suerte.El alero Matt Barnes anotó un triple desde casi la mitad del campo a falta de 1,1 segundos para el final del tiempo reglamentario y dio un inesperado triunfo a los Memphis​Grizzlies,que vencieron a domicilio por 92-93 a los DetroitPistons.

Pero antes de la acción decisiva de Barnes, el mediano de los hermanos Gasol consiguió un 'doble-doble' que fue clave en el juego interior de los Grizzlies y en el duelo individual que mantuvo con el pívot Andre Drummond de los Pistons.Gasol consiguió 19 tantos y 12 rebotes, incluidos, 10 que fueron defensivos, en los 36 minutos que estuvo en la pista del Palace de Auburn Hills.El jugador de Sant Boi anotó 9 de 18 tiros de campo y acertó 1-2 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón y puso dos tapones, pero perdió seis balones, que sería su punto débil en el partido.

Así fue el triplazo de Matt Barnes

Drummond acabó con el líder del juego interior y ofensivo de los Pistons al aportar un 'doble-doble' de 18 puntos y 19 rebotes.El duelo entre Drummond y Gasol fue lo más destacado del partido y ambos fueron claves en el juego interior.Drummong acabó la primera parte con siete puntos y nueve rebotes, mientras que Gasol anotó ocho tantos y capturó siete balones bajo los aros al concluir la primera parte cuando los Pistons se fueron al descanso con la ventaja parcial de 47-43 tras haber logrado un parcial de 30-19 en el segundo cuarto.La labor de Gasol tuvo doble mérito ya que jugó con molestias en el tobillo izquierdo que se torció durante la demoledora derrota ante los Thunder.

No estuvo tan decisivo Ricky Rubio, pero hizo también una gran labor en la dirección del juego de los MinnesotaTimberwolves que se impusieron en la prórroga por 123-122 a los desahuciados Los ÁngelesLakers.Rubio volvió a demostrar su liderazgo dentro del equipo al repartir 12 asistencias, pero no fue factor en el ataque al anotar sólo cinco puntos.El internacional español jugó 35 minutos en los que falló los cuatro tiros de campo que hizo, incluidos dos desde fuera del perímetro, y acertó 5 de 6 desde la línea de personal.El jugador de El Masnou también destacó en las acciones dentro de la pintura al capturar nueve rebotes, incluidos siete defensivos, recuperó un balón y perdió tres.

Aunque Pau Gasol volvió a ser el jugador más completo de los ChicagoBulls que perdieron como visitantes por 105-100 ante los BostonCeltics, en lo que fue la tercera derrota consecutiva.El MVP del pasado Campeonato de Europa cumplió con un 'doble-doble' de 16 puntos y 15 rebotes, el undécimo en lo que va de temporada.Gasol jugó 33 minutos en los que anotó 7 de 17 tiros de campo, falló un intento de triple y acertó 2 de 3 de personal.El jugador de Sant Boi, que consiguió el quinto 'doble-doble' consecutivo, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón, perdió cuatro y puso un tapón.

Por su parte, José Manuel Calderón siguió al frente de la dirección del juego de los New York Knicks como base titular y también cumplió con su labor individual, pero el equipo sufrió la tercera derrota consecutiva al perder a domicilio 106-85 ante los UtahJazz.Calderón fue el más eficaz del ataque de los Knicks al conseguir nueve puntos en los 21 minutos que jugó tras anotar 4 de 5 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos.El base de Villanueva de la Serena capturó tres rebotes, dos fueron defensivos, repartió dos asistencias y puso un tapón, que tampoco pudieron impedir la derrota de los Knicks (10-13).