Claver debuta en los playoffs en el partido que deja a los Spurs a un triunfo del pase
los heat perdieron en brooklyn por 104-90

El español no consiguió anotar en los cuatro minutos que jugó, en otra exhibición de Parker. En Nueva York, Joe Johnson puso el 2-1 contra los campeones Miami

Parker guió a los Spurs hasta la tercera victoria en las semifinales del Oeste.

Nada detiene a los San Antonio Spurs que llegaron al Moda Center, de Portland, y ganaron por 103-118 a los Trail Blazers en el tercer partido de la semifinal de la Conferencia Oeste, que ahora dominan por 3-0 al mejor de siete. El cuarto partido, que se jugará en el mismo escenario, el próximo lunes, podrá permitir a los Spurs barrer la serie y llegar de nuevo a la final, donde defenderían el título de campeón. Una vez más, el base francés Tony Parker, que ha encontrado su mejor rendimiento desde que es padre, aportó 29 puntos y seis asistencias, líder del ataque de los Spurs que como equipo tuvieron un 48% de acierto en los tiros de campo.

Junto a Parker, que anotó 12 de 20 lanzamientos, incluidos dos de tres triples, el veterano ala-pívot Tim Duncan llegó a los 19 puntos, capturó siete rebotes y repartió cuatro asistencias. Pero si hubo alguien de los Spurs que dominó en el juego bajo los aros éste fue el alero Kawhi Leonard al conseguir un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes, todos defensivos. Ginóbili jugó 29 minutos y anotó 2 de 8 tiros de campo, falló los tres intentos de triples, pero estuvo perfecto 10-10 desde la línea de personal.

Ante la estrategia desarrollada por el entrenador de los Spurs, Gregg Popovich, que dejó en evidencia a Terry Stotts, de los Blazers, el equipo tejano tenía ya sentenciado el marcador y el partido al concluir la primera parte con un parcial de 40-60. Los de Portland intentaron la remontada en el tercer periodo al ponerse a ocho puntos por debajo en el marcador, pero de nuevo las perdidas de balón (tuvieron 15) y la falta de apoyo de los reservas, que sólo anotaron seis puntos, no les dieron para ningún "milagro".

El alero español Víctor Claver pudo por fin hacer su debut con los Trail Blazers en playoffs al jugar cuatro minutos en los no anotó ningún punto al fallar los cuatro tiros que hizo desde la línea de personal, pero capturó cuatro rebotes, que fueron todos defensivos.

Portland Trail Blazers (18+22+29+34) 103: Lillard (21), Matthews (22), López (13), Aldridge (21), Batum (20) -cinco inicial-, Robinson (-), Claver (-), Wright (2), Leonard (-), Freeland (-), Watson (-), McCollum (4) y Barton (-).

San Antonio Spurs (28+32+23+35) 118: Parker (29), Green (5), Splitter (9), Duncan (19), Leonard (16) -cinco inicial-, Baynes (-), Bonner (-), Diaw (9), Ayres (2), Mills (10), Joseph (-) Ginóbili (14) y Belinelli (5).

Árbitros: Bennett Salvatore, Dan Crawford y Marc Davis. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Tercer partido de la eliminatoria de la semifinal de la Conferencia Oeste del baloncesto profesional de la NBA que se disputo en el Moda Center, de Portland, ante 20.321 espectadores.

placeholder Nba: playoffs-miami heat at brooklyn nets

Johnson da vida a los Nets

El escolta Joe Johnson anotó 19 puntos, incluidos cinco triples, que permitieron a los Brooklyn Nets vencer por 104-90 a Miami Heat en el tercer partido de la eliminatoria de semifinal de la Conferencia Este. La victoria fue la primera que consiguieron los Nets en la serie que disputan al mejor de siete y que dominan los Heat por 2-1, que volverán ser los visitantes en el cuarto partido a disputarse el lunes en el mismo escenario del Barclays Center, de Brooklyn.

Johnson lideró el ataque de unos Nets que tuvieron a seis jugadores con números de dos dígitos. Entre los reservas destacó la labor del Andray Blatche, que aportó un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes, que lo dejaron como el sexto jugador del equipo, y además estableció sus mejores marcas como profesional en la competición de la fase final. El veterano alero Paul Pierce también hizo una excelente labor de equipo al sumar 14 puntos tras anotar 5 de 10 tiros de campo y dos canastas fueron también triples.

Williams y Garnett no tuvieron acertados en el primer cuarto en su defensa al alero LeBron James, que anotó 16 puntos, pero supieron rectificar a tiempo y el resto del partido sólo le permitieron que encestara dos canastas. La clave del partido a nivel de equipo estuvo en el acierto que tuvieron los Nets en los triples al encestar 15 de 25 intentos, un 60 por ciento de acierto. La derrota fue la primera que han sufrido los Heat en lo que va de competición de los playoffs y rompieron racha ocho triunfos consecutivos, incluidos los dos últimos de las pasadas Finales de la NBA que ganaron a los San Antonio Spurs.