'Calde' pasa de líder a ser uno más y Dallas vuelve a perder la noche que ganó Ibaka
PAU FUE BAJA EN LA DERROTA DE LOS LAKERS

Los Thunder de Ibaka ganaron a los Spurs en la única victoria de españoles de la noche. Cayeron los Lakers sin Pau y los Dallas de un flojo Calderón

Serge Ibaka, en la victoria de Oklahoma ante los Spurs

El base Eric Bledsoe encabezó el ataque de los Suns de Phoenix, que anotaron 15 triples, empataron su mejor marca en lo que va de temporada y ganaron por 123-108 a los Mavericks de Dallas, que perdieron el segundo partido consecutivo.

Bledsoe anotó 25 puntos, incluidos tres triples de cuatro intentos, y repartió seis asistencias que lo dejaron también como el mejor del equipo en esa faceta del juego.

El base español José Manuel Calderón, que la pasada noche fue el líder del ataque de los Mavericks con 23 puntos en el partido que perdieron en la prórroga por 108-109 ante los Raptors de Toronto, esta vez anotó sólo nueve puntos en los 31 minutos que disputó, aunque su eficacia fue la mejor del equipo.

Calderón encestó 4 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, dio seis asistencias, capturó tres rebotes, recuperó un balón y puso un tapón.

Los Mavericks (15-12), que sólo estuvieron por delante en el marcador con el parcial inicial de 0-2, perdieron su segundo partido consecutivo y siguen en el tercer lugar de la División Suroeste, por detrás de los Spurs de San Antonio (21-6), líderes, y los Rockets de Houston (18-10), segundos. Los 123 puntos es la mayor anotación encajada por los Mavericks en lo que va de temporada.

Victoria de los Thunder en San Antonio

El gran juego de equipo que dirigió el base Russell Westbrook fue la clave que permitió a los Thunder de Oklahoma City vencer a domicilio 113-100 a los Spurs de San Antonio en el duelo de equipos líderes de la Conferencia Oeste.

Serge Ibaka, que aportó un doble-doble decisivo de 14 puntos y 14 rebotes. El español jugó 33 minutos en los que anotó 6 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 11 de los 14 rebotes fueron defensivos, puso tres tapones, dio una asistencia y recuperó un balón.

Los Lakers, sin Pau

La racha de bajas continuó dentro de Los Ángeles Lakers, que llegaron a Oakland para enfrentarse a los Warriors de Golden State y tuvieron que hacerlo sin el ala-pívot español Pau Gasol, que sufrió una infección respiratoria después de haber sido la noche anterior el líder del triunfo ante los Timberwolves de Minnesota (104-92).

Sin Gasol, los Lakers solo pudieron aguantar la primera parte y al final no pudieron resistir la ofensiva de los Warriors que se impusieron por 102-83.