Triunfo espectacular de Memphis en cancha de Miami
DOLOROSAS DERROTA DE LOS EN EL STAPLES CENTER

La gran labor de equipo de los Memphis Grizzlies ha sido la clave que les ha permitido exhibirse ante los Heat y conseguir una

La gran labor de equipo de los Memphis Grizzlies ha sido la clave que les ha permitido exhibirse ante los Heat y conseguir una victoria de prestigio a domicilio por 82-97 ante uno de los grandes candidatos al anillo. El alero Rudy Gay, que anotó 17 puntos, encabezó la lista de siete jugadores de los Grizzlies que tuvieron dobles dígitos. Memphis también dominó el juego bajo los aros al capturar 42 rebotes por 40 de los Heat.

El español Marc Gasol volvió a realizar una gran actuación, sobre todo en el plano defensivo, al conseguir 10 puntos y 9 rebotes en los 36 minutos que estuvo en la pista del American Airlines Arena, de Miami. Gasol anotó 3 de 7 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal, además de capturar los nueve rebotes bajo la canasta de los Grizzlies. El jugador de Sant Boi repartió dos asistencias, recuperó un balón, perdió otro, puso tres tapones y cometió tres faltas personales para los Grizzlies, que han ganado seis de los últimos ocho partidos disputados.

Los Grizzlies, que buscan conseguir el cuarto puesto de la Conferencia Oeste que le permita tener la ventaja de campo cuando lleguen los 'play off', hicieron una gran defensa. De nuevo, los Heat quedaron expuestos a la aportación de su "Big Three" (Lebron, Wade y Bosh), muy bien defendido por los Grizzlies.

Pau y no corrió la misma suerte

Y si Marc Gasol fue la cara para la representación española en la NBA, su hermano Pau ha supuesto la cruz en la última jornada. Lakers cayó ante Houston Rockets por 107-112. Pau Gasol logró su trigésimo sexto doble-doble de la temporada, el tercero en lo que va del mes de abril, tras anotar 14 puntos y capturar 10 rebotes, pero eso no fue suficiente para evitar la derrota. Gasol jugó 37 minutos en los que anotó 5 de 11 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4). Además, el jugador español repartió cinco asistencias y puso un tapón.

Sin embargo, el estado físico y la expulsión por dos faltas técnicas del pívot Andrew Bynum se convirtieron en factores determinantes del juego para que Los Ángeles no pudieran aguantar el ritmo final que impusieron en ataque los Rockets. Eso, unido a las grandes aportaciones visitantes de Goran Dragic (26 puntos y 11 asistencias) y Luis Scola (25 puntos y 4 rebotes) dan como resultado la derrota de Lakers.