Ricky Rubio se confirma como titular y lo celebra dando la victoria a su equipo ante los Hornets
GASOL Y RUDY TAMBIÉN FUERON DETERMINANTES PARA QUE SUS EQUIPOS LOGRARAN LA VICTORIA

Otra jornada de la NBA positiva para los jugadores españoles con Ricky Rubio como protagonista, una vez más, al debutar como titular y conseguir la victoria.

Otra jornada de la NBA positiva para los jugadores españoles con Ricky Rubio como protagonista, una vez más, al debutar como titular y conseguir la victoria. Un resultado que también lograron con sus respectivos equipos Pau Gasol y Rudy Fernández. La cruz de la moneda fue la derrota del base José Manuel Calderón mientras que Marc Gasol y Serge Ibaka tuvieron descanso.

El entrenador de los Timberwolves, Rick Adelman, confirmó que tiene toda la confianza en lo que Rubio hace cuando está en el campo y, tras dos días de descanso, decidió que al jugador de El Masnou le había llegado la hora de ser titular. Rubio jugó 44 minutos, el que más del equipo, en los que aportó doce puntos en la victoria por 80-87 que lograron frente a los Hornets de Nueva Orleans y rompieron racha de dos derrotas consecutivas. No estuvo acertado en los tiros de campo al anotar tres de siete intentos, incluidos dos desde fuera del perímetro, pero anotó los seis que hizo desde la línea de personal y consiguió los puntos decisivos. Consiguió seis rebotes, recuperó tres balones y perdió dos. Rubio anotó cuatro tiros de personal consecutivos en el último 1:46 del partido que permitió a los Timberwolves romper el empate a 78-78 que señalaba el marcador y darle al equipo de Minnesota una ventaja (78-82) que nunca más perdieron.

Gasol volvió a ser el lugarteniente perfecto para el escolta Kobe Bryant (42 puntos) al aportar el séptimo doble-doble en lo que va de temporada, el quinto consecutivo. El jugador de Sant Boi aportó 19 puntos y 10 rebotes en los 37 minutos que estuvo en la pista del Staples Center. Pau anotó 9 de 16 tiros de campo, falló un intento de triple con el que su equipo no se jugaba nada y acertó uno de dos tiros de personal; además repartió cuatro asistencias, puso un tapón y recuperó un balón.

Rudy coge ritmo y Calderon no puede evitar la derrota

Rudy va a más en su integración al juego ofensivo de los Nuggets, el más espectacular que hay actualmente en la NBA. Aportó quince puntos para ayudarles a vencer 117-104 a los Heat de Miami. El escolta mallorquín confirmó que ha encontrado más regularidad y eficacia en los tiros a canasta y anotó cinco de nueve de campo, incluidos tres de seis triples y estuvo perfecto desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid repartió cuatro asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón para los Nuggets (8-4) que ganaron el segundo partido consecutivo y tienen marca de 6-1 en su cancha.

Calderón mantuvo su condición de director del juego de los Raptors de Toronto al aportar quince puntos y nueve asistencias pero no pudo evitar que perdiesen por 90-95 en su campo del Air Canada Centre. El base jugó 41 minutos en los que anotó cinco de doce tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, estuvo perfecto 4-4 desde la línea de personal y recuperó un balón.