Alcaraz - Dimitrov: resultado del partido del Masters de Shangái hoy, tenis en directo

El partido entre Carlos Alcaraz y Grigor Dimitrov, que les enfrenta en la cuarta ronda del Masters 1.000 de Shanghái, se juega hoy, 11 de octubre

14:58

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria de Grigor Dimitrov sobre Carlos Alcaraz en los octavos de final del Masters 1000 de Shanghai. Os dejamos con la crónica en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas tardes!

Alcaraz Dimitrov 1-2 | Tercer set: 4-6 | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Grigor Dimitrov consigue una gran victoria sobre Carlos Alcaraz en tres sets (5-7, 6-2, 6-4) y avanza a los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghai.

14:47

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 4-5

Consigue seguir en el partido Alcaraz con varias bolas que han despistado a Dimitrov, pero ahora el búlgaro sacará para llevarse el partido, a no se que el murciano lo pueda evitar de nuevo.

14:44

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 3-5

Le sale todo a Dimitrov, y eso, unido a las imprecisiones de Alcaraz, hace que el búlgaro tenga la primera oportunidad de llevarse el set, y con ello el partido.

14:39

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 3-4

A pesar de todos los problemas y del nivel superlativo que está mostrando Dimitrov, Alcaraz no se rinde y vuelve a ponerse con un solo juego de desventaja.

14:36

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 2-4

Alcaraz ya ha llegado a su límite, ha soltado dos gritos de rabia tras fallar un punto, sabiendo que el partido se le escapa de las manos.

14:32

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 2-3

No se rinde Alcaraz, consigue llevarse el juego en blanco, aunque Dimitrov no ha realizado demasiados esfuerzos para llegar a bolas en las que podría haber llegado sin problemas.

14:29

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 1-3

Dimitrov está a un nivel intratable, tanto en el servicio como en el resto, consigue confirmar el break y ahora mismo todo está de cara para el jugador búlgaro para llevarse el duelo de octavos de final del Masters de Shanghai.

14:25

La resistencia de Alcaraz en Shangái para salvar así el primer set ante Dimitrov: "Le quería meter en un lío"

En el duelo de cuarta ronda, con el objetivo de meterse en los cuartos de final, Alcaraz volvió a tener un complicado choque ante Grigor Dimitrov. El tenista búlgaro comenzó muy enchufado el partido y no tardó en romperle el saque al español, que dio otra nueva exhibición de resistencia para salvar los muebles en la primera manga.

14:24

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 1-2

No hay manera de que Alcaraz se vaya al primer descanso del set por delante en el marcador, otra vez consigue Dimitrov el break muy pronto.

14:19

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 1-1

Dimitrov se lleva el primer punto al saque en este tercer set, lo que anticipa que este partido se va a decidir por detalles, ambos tenistas están mostrando un nivel muy alto.

14:15

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Tercer set: 1-0

Esta vez sí, Alcaraz comienza el tercer set con un juego en blanco y con golpes más inteligentes y menos "espectaculares", como en la primera manga, el murciano comienza por delante en el marcador.

14:12

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Comienza el tercer set

Ya están preparados ambos jugadores sobre la pista tas el pequeño descanso entre sets para disputar la tercera y definitiva manga del partido de octavos de final del Masters 1000 de Shanghai.

14:10

Alcaraz Dimitrov 1-1 | Segundo set: 2-6 | Final del segundo set

¡Se acabó el set! Grigor Dimitrov consigue empatar el partido subiendo el nivel en sus saques y aprovechando las malas sensaciones de Alcaraz, que ha cometido 11 errores no forzados en la segunda manga.

14:06

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Segundo set: 2-5

Otro mal juego de Alcaraz, esta vez al servicio, y Dimitrov consigue el doble break, ahora dispondrá de saque para llevarse la segunda manga y empatar el partido.

14:01

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Segundo set: 2-4

Mal juego al resto de Alcaraz, que permite que Dimitrov se lleve un juego en blanco para volver a poner la ventaja de dos puntos en el segundo set.

13:57

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Segundo set: 2-3

De no ser por un gran revés paralelo que se sacó Dimitrov de la manga, Alcaraz se hubiera llevado este juego con un marcador en blanco. Vuelve a reducir la distancia a un juego.

13:55

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Segundo set: 1-3

Se puso Alcaraz con un 30-15 en este juego, pero dos errores no forzados suyos permitieron que Dimitrov aprovechara un buen segundo saque para volver a poner la ventaja de dos juegos en el segundo set.

13:49

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Segundo set: 1-2

Por fin consigue estrenarse Alcaraz en esta segunda manga, pero todavía tiene que remontar el break que consiguió Dimitrov nada más empezar el segundo set.

13:44

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Segundo set: 0-2

Consiguió salvar las dos primeras bolas de juego Alcaraz, pero a la tercera fue a la vencida para Dimitrov, que confirma la rotura de saque y pone a Alcaraz otra vez a nadar contracorriente

13:39

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Segundo set: 0-1

Dimitrov comienza el segundo set rompiendo el saque a Alcaraz, que solo fue capaz de salvar una bola de break, no consigue subir el nivel de todo el joven jugador murciano.

13:35

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Comienza el segundo set

Ya están preparados de nuevo ambos jugadores tras un pequeño descanso para disputar la segunda manga del partido. Comenzará sirviendo Alcaraz de nuevo.

13:34

Alcaraz Dimitrov 1-0 | Primer set: 7-5 | Final del primer set

¡Se acabó la primera manga! Carlos Alcaraz consigue remontar un set que se le había puesto bastante cuesta arriba y se pone por delante en el partido. Dimitrov comienza a sufrir los ataque constantes del murciano a la bola.

13:28

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 6-5

Menuda remontada de Alcaraz. Dimitrov tuvo dos oportunidades para llevarse el primer set, pero el murciano dijo que no, aumentó su nivel y ahora restará para llevarse la primera manga del encuentro.

13:23

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 5-5

Carlitos consigue salvar la segunda oportunidad de Dimitrov de llevarse el set y además recupera el break para empatar el partido y seguir metido en la primera manga.

13:18

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 4-5

Salvó la primera oportunidad Alcaraz de que su rival se llevara el primer set del partido con un juego en blanco y varios servicios muy potentes y precisos.

13:16

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 3-5

Había empezado Alcaraz con un 30-0 en el juego, pero Dimitrov ha subido el nivel con el saque y ha conseguido llevarse cuatro puntos seguidos, primera oportunidad para el búlgaro de llevarse el primer set.

13:11

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 3-4

Subiendo el nivel Alcaraz para no irse definitivamente del set, ha aumentado su nivel en el saque y en este juego ha conseguido varios primeros, incluido un saque directo.

13:08

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 2-4

Dimitrov confirma el break y pone tierra de por medio en el primer set, tiene una oportunidad de oro para ponerse por delante en el partido si aprovecha su ventaja.

13:03

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 2-3

La primera rotura de saque del partido se la lleva Dimitrov en un gran juego donde ha arriesgado mucho con sus golpes, y le ha salido bastante bien. Alcaraz ya está contracorriente.

12:58

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 2-2

Otro juego en blanco en el partido, y esta vez es Dimitrov el que se lo lleva, ambos jugadores están aumentando su nivel y dejando un partido bastante interesante e igualado.

12:54

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 2-1

Primer juego en blanco del partido, se lo lleva Alcaraz aumentando el nivel en los primeros saques y atacando el revés del jugador búlgaro.

12:52

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 1-1

A pesar de haber cometido dos dobles faltas en el juego, el búlgaro se lleva su primer punto en el partido subiendo el nivel con los saques y salvando dos bolas de break.

12:51

Alcaraz Dimitrov 0-0 | Primer set: 1-0

Alcaraz ha desaprovechado dos bolas de break en lo que va de juego, aunque Dimitrov está teniendo muchos problemas en el saque.

12:45

El murciano comienza el partido aprovechando su servicio y poniéndose por delante en el marcador, aunque ya ha cometido dos errores no forzados.

12:41

Alcaraz - Dimitrov | Comienza el partido

¡Ya bota la bola sobre la pista central del Qizhong Forest Sports City Arena para disputar el encuentro de octavos de final entre el español y el búlgaro! Comenzará sirviendo Alcaraz.

12:34

Alcaraz vs Dimitrov | Salen los jugadores a la pista

Ya están ambos jugadores sobre la pista central del Qizhong Forest Sports City Arena para realizar el sorteo de servicio y realizar sus peloteos de calentamiento de cara al partido.

12:25

El desliz del rival de Alcaraz contra la red en su pugna por meterse en octavos del Masters de Shanghái

Alcaraz y Evans se medían en la tercera ronda del Masters 1.000 de Shanghái por un hueco en los octavos de final, y la imagen curiosa del partido llegó en el primer set. Con 3-1 a su favor tras romper el saque del español y ventaja al saque para poner el 4-1, el inglés corrió hacia la red tras una dejada de Alcaraz... y acabó estampándose contra ella después de que se le quedara un pie clavado al frenar la carrera.

12:20

¿Cómo llega Dimitrov al partido?

El jugador búlgaro ocupa el puesto número 19 del ranking ATP a sus 32 años. Tardó cerca de dos horas -con una interrupción de casi una hora por la lluvia al final del primer set, además- en deshacerse del ruso Karen Khachanov en dos mangas (7-6, 6-4) en la ronda de dieciseisavos de final.

12:15

¿Cómo llega Alcaraz al partido?

Alcaraz suma 6 torneos en este brillante año 2023. Su mayor éxito sin duda ha sido conquistar su segundo Grand Slam de su carrera, el primero en Wimbledon. El murciano fue capaz de lograr la gran hazaña de derrotar en la gran final a Novak Djokovic en cinco sets. Antes, conquistó el ATP 500 de Queens, su primer torneo sobre hierba al que siguió el gran éxito en el All England Tennis Club.

12:10

La crónica del último partido de Alcaraz

Carlos Alcaraz ya está en octavos de final del Masters de Shanghái, en un partido en el que sufrió más de lo esperado para derrotar a Daniel Evans [7-6(1) y 6-4]. El español no comenzó nada bien el partido, arrastrando las malas sensaciones que dejó hace unos días en su derrota ante Jannick Sinner, y sufriendo en exceso para llevar el peso del partido. Necesitó muchos minutos para entrar en el encuentro pero, eso sí, una vez que lo hizo, fue imparable en su camino hacia el triunfo.

12:05

Alcaraz consigue el liderato de victorias en Masters 1000 esta temporada

Alcaraz estaba a tan solo una victoria de ser el jugador con más partidos ganados esta temporada en torneos ATP Masters 1000. Al derrotar a Daniel Evans lo consiguió. Alcaraz y Medvedev empezaron el torneo empatados en victorias (23). Tras ganar ambos la primera ronda llegaron a 24 victorias pero Medvedev perdió su enfrentamiento contra Korda y eso dio la oportunidad a Carlos Alcaraz.

12:00

Alcaraz contra Dimitrov | Cara a cara

Alcaraz y Dimitrov se han enfrentado en tres ocasiones. En todas ellas la victoria se ha decantado para el tenista español. La primera vez que se enfrentaron Alcaraz ganó al británico por dos sets a cero en el Masters 1000 de París de 2022. En la segunda, el español derrotó a Dimitrov también por dos sets a cero en el Open de Madrid este mismo año. La última vez que se han enfrentado fue en el pasado Torneo de Queen’s donde Alcaraz ganó por dos sets a cero a Dimitrov.

11:55

Alcaraz vs Dimitrov | Dónde ver el partido

El partido entre Carlos Alcaraz y Grigor Dimitrov, que les enfrenta en la cuarta ronda del Masters 1.000 de Shanghái, se jugará este miércoles, 11 de octubre, y su horario definitivo dependerá de la duración de los encuentros anteriores. El choque se podrá seguir en directo por televisión a través de Movistar+.

• Cuándo es el partido entre Alcaraz y Dimitrov: no antes de las 12:30 horas (hora de España)
  • Dónde se juega: Qizhong Forest Sports City Arena (Shangai)
  • Dónde ver el partido: Movistar Plus+ y la aplicación de la ATP Tennis TV

11:52

Alcaraz - Dimitrov | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENOS DÍAS A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido correspondiente a los octavos de final del Masters de Shanghai. Carlos Alcaraz prosigue su camino en el torneo, y hoy se enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov en busca de un lugar en los cuartos de final del torneo.