Sigue en directo el partido de LaLiga Santander entre el Real Sociedad y el Rayo Vallecano aquí

Real Sociedad - Rayo Vallecano | EFE Javier Etxezarreta

21:00

¡Hasta aquí la retransmisión!

Nos despedimos de este directo que ha finalizado con victoria de la Real Sociedad, 2-1 con goles de Sorloth y Lejuene en propia puerta para los vascos, mientras para el Rayo Vallecano marcó Palazón. En El Confidencial puedes seguir el resto de partidos de la jornada de Laliga Santander.

20:55

Real Sociedad - Rayo Vallecano | Clasificación y próxima jornada

Con esta victoria, la Real Sociedad se confirma cuarto en la clasificación de Laliga Santander con 54 puntos y aprovecha la derrota del Betis. Por su parte, el Rayo Vallecano se queda noveno con 40 puntos.

El próximo partido de la Real Sociedad será el próximo 25 de abril a las 22 horas ante precisamente el Real Betis en Sevilla, un duelo directo por la Champions League. Por su parte, el Rayo Vallecano recibe la visita del FC Barcelona a Vallecas.

20:50

Real Sociedad - Rayo Vallecano | Mejores partidos

Estos han sido los jugadores más destacados del Real Sociedad vs Rayo Vallecano:

- Ahien Muñoz: ha sido el gran protagonista de los dos goles del conjunto vasco, al dar las dos asistencias.

- Isi Palazón: ha anotado el gol del Rayo Vallecano y ha sido uno de los más activos sobre el césped.

20:45

Ahien Muñoz: "Contento de dar asistencias ya"

El jugador de la Real Sociedad, y MVP del partido, Ahien Muñoz, ha declarado tras el encuentro:

“Contento, ya era hora de una asistencia, y encima para ganar”.

“Nos hemos hecho fuertes en casa, ahora nos toca hacer buenos estos tres puntos ante el Betis”.

“La verdad hemos estado viendo antes el partido, Osasuna ha hecho un partidazo y nos ha hecho un favor. Debemos mirarnos a nosotros y no a los demás, y seguir”.

“Nuestros dos delanteros han metido, eso es bueno para que vayan cogiendo confianza”.

20:40

Isi Palazón: "Ellos se han llevado el partido por la calidad"

El jugador del Rayo Vallecano, Isi Palazón, ha declarado en los micrófonos de DAZN:

“En la primera parte ellos han empezado muy bien con mucha intensidad, se ha igualado en la segunda parte, hemos estado mejor, nos hemos adelantado, con el marcador a favor más tiempo nos habrá favorecido, pero nos han metido enseguida, tienen mucha calidad y han ganado. Ellos con poco han hecho que con calidad se lleven el partido”.

“Que no nos hubiesen marcado tan pronto, con el ambiente y con la energía de su afición se han venido arriba. Sabíamos que íbamos a sufrir y nos vamos con el sabor amargo por la derrota”.

“Apesar de la derrota hemos hecho un gran partido y ahora a recuperarse con la batalla del miércoles ante el Barça donde tendremos a nuestra afición apoyándonos”.

Real Sociedad 2 - 1 Rayo Vallecano | Final del partido

Acaba el partido entre Real Sociedad y el Rayo Vallecano, que ha finalizado con victoria local gracias a los tantos de Sorloth y de propia puerta de Lejuene, y que les confirma en puestos de Champions League.

20:26

93'. Falta sobre Alex Merino

Entran las asistencias médicas para atender al portero de la Real Sociedad, Alex Merino, al que se le ha hecho falta y que la caída le ha hecho daño en la espalda.

20:24

92'. Tarjeta amarilla para Aihen Muñoz

Amonestación para el jugador de la Real Sociedad, Ahien Muñoz, por falta sobre Isi Palazón.

20:23

Se añaden 6 minutos

Llegamos al 90 reglamentario y se añaden 6 minutos adicionales en el marcador, nos iremos hasta el 96.

20:17

Cambio en la Real Sociedad

Sale. David Silva

Entra. B. Méndez

20:17

83'. Le dan el gol a Lejuene

El segundo gol de la Real Sociedad se lo dan al final a Lejuene en propia puerta al golpear el remate de Carlos Fernández.

20:15

Cambio en el Rayo Vallecano

Sale. Balliu

Entra. Unai López

20:14

81'. ¡GOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE CARLOS FERNÁNDEZ!

Acaba de salir y marca. Menuda entrada de Carlos Fernández, y que le da la continuidad que busca.

20:10

76'. Ocasión para Raul de Tomás

Buena jugada del Rayo Vallecano protagonizada por Raúl de Tomás, que no ha rematado al final a portería.

20:10

72'. Tarjeta amarilla para Santi Comesaña

Segunda amarilla consecutiva para un jugador del Rayo Vallecano, en este caso para Santi Comesaña.

20:07

71'. Lo intentaba el Rayo

Disparo de Chavarría que buscaba portería, pero estuvo atenta la defensa de la Real Sociedad.

20:03

68'. Tarjeta amarilla para Óscar Valentín

Amonestación ahora para el jugador del Rayo Vallecano, Óscar Valentín tras falta sobre un rival.

20:00

67'. Menuda ocasión de Kubo

Acción invalidada por fuera de juego de Kubo con gran pase de David Silva, que ha hecho que remate el japonés cerca de portería.

19:58

Sale. Trejo

Entra. S. Sánchez

19:56

63'. Falta peligrosa a favor de la Real

Tenía buena ocasión para buscar el segundo gol la Real Sociedad con lanzamiento de Kubo de falta, pero que se queda en nada.

19:55

Triple cambio en la Real Sociedad

Salen Merino, Barrenetxea, Oyarzabal

Entran. Illarramendi, Kubo y Cho

19:54

59'. ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE SORLOTH!

Menuda respuesta de la Real Sociedad, en la primera que tiene, el noruego remata de cabeza para el empate.

Real Sociedad 1 - 1 Rayo Vallecano

19:53

57'. ¡GOOOL DEL RAYO VALLECANO!

¡GOOOOL DEL RAYO VALLECANO! ¡GOL DE PALAZÓN!

Un error de Elustondo le ha costado caro a la Real Sociedad y se lo lleva Isi Palazón que no falla.

Real Sociedad 0 - 1 Rayo Vallecano.

19:39

Sale Alejandro Martín

Entra Chavarría

19:38

Comienza la segunda parte

Se vuelve a mover el balón en el Reale Arena entre Real Sociedad y Rayo Vallecano con empate sin goles en el marcador.

Real Sociedad 0 - 0 Rayo Vallecano | Descanso

Se acaba el primer tiempo en el Reale Arena entre Real Sociedad y el Rayo Vallecano que ha terminado con empate sin goles, eso sí con uno anulado al equipo local de Mikel Oyarzabal por falta previa. ¡Mucha emoción para el segundo tiempo!

19:18

Se añaden dos minutos

Llegamos a los 90 minutos reglamentarios y se añaden 2, así que llegaremos hasta el 47 en la primera mitad en el Reale Arena.

19:16

42'. Elustondo arriba

Buena jugada de la Real Sociedad ahora, que tuvo buenos momentos de Sorloth, pero que al llegar a Elustondo intentó el centro que se ha ido muy arriba.

19:14

41'. El Rayo más cerca del área

Está siendo cada vez más protagonista con el balón el Rayo Vallecano, muchas de ellas tras falta de Barrenetxea, que ha cometido ya tres consecutivas. Ahora falta peligrosa cerca del área para el Rayo.

19:10

36'. Golpe en la cabeza de Oyarzabal

El lanzamiento de la falta ha ido directamente a la cabeza de Mikel Oyarzabal y lo ha hecho con tanta fuerza que ha llevado al suelo al capitán de la Real Sociedad. Las asistencias médicas han ido a chequearlo y parece que podrá continuar sin problema.

19:08

35'. Falta peligrosa a favor del Rayo Vallecano

Acción peligrosa de balón parado que tiene el Rayo Vallecano tras falta a Isi Palazón.

19:06

32'. La Real vuelve a generar peligro a balón parado

La Real Sociedad ha vuelto a tener una buena ocasión tras un saque de esquina, pero estuvo atento el portero del Rayo Vallecano para despejar un balón que buscaba remate a gol.

19:04

30'. Intentaba llegar Andrés Martín

El Rayo Vallecano está cada vez más activo y peligroso ante la Real Sociedad. Ahora encontraron hueco para marcharse, pero no pudo llegar Andrés Martín para centrar o rematar a portería.

19:01

28'. El partido roto

El encuentro ha pasado del dominio de la Real Sociedad a un partido más roto en el que el Rayo Vallecano está recuperando sensaciones.

18:54

21'. ¡Al palo!

Menuda oportunidad ha tenido David Silva, con un remate que ha dado al palo y que podría haber sido el primer gol de la Real Sociedad.

18:52

18'. Dura falta de Comesaña y Merino

Duro golpe se han llevado intentando llevarse el balón Santi Comesaña y Mikel Merino. El jugador de la Real Sociedad parece ser el que más daño se ha hecho, pero ambos pueden continuar sobre el césped.

18:51

17'. Menuda jugada de Sorloth

Encontró hueco el jugador de la Real Sociedad para volver a generar peligro en el área rival, pero no encontró compañero para rematar cómodo a portería.

18:46

13'. Gol anulado

El colegiado Muñiz Ruiz ha señalado falta de David Silva tras revisar en el VAR la jugada del gol de Oyarzabal y anula el tanto del jugador de la Real Sociedad.

18:45

11'. ¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD!

¡GOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡GOL DE OYARZABAL!

Mikel Oyarzabal anota el primero tras coger un balón que quedó parado cerca del área tras recuperación de David Silva.

Real Sociedad 1 - 0 Rayo Vallecano

18:42

9'. ¡Casi llega el primero de la Real!

Dos acciones de balón parado casi dan el primer gol en el partido a la Real Sociedad, con una de ellas que ha tenido que despejar casi en la portería la defensa del Rayo Vallecano.

18:40

7'. Sorloth buscaba a Oyarzabal

Muy buen centro puso dentro del área Sorloth a Mikel Oyarzabal para generar una de las primeras oportunidades de la Real.

18:39

6'. Golpe en la cabeza de Balliu

Parece que va a poder continuar el jugador del Rayo Vallecano en el partido tras haberse dado un golpe en la cabeza en caída.

18:37

3'. La Real más activa en el inicio de partido

Ha comenzado mucho más ofensiva la Real Sociedad, que se ha acercado más al área rival en estos primeros toques de balón.

18:32

Comienza el partido

Se mueve ya el balón entre Real Sociedad y Rayo Vallecano en este partido de la jornada 30 de Laliga Santander en el Reale Arena.

18:29

Salen los jugadores a pista

Los protagonistas ya saltan al césped del estadio Reale Arena para un vibrante encuentro de zona europea entre Real Sociedad y Rayo Vallecano en la jornada 30 de Laliga Santander.

18:20

Real Sociedad – Rayo Vallecano | El árbitro del partido

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz será el encargado de arbitrar el encuentro de la jornada 30 de Laliga Santander entre Real Sociedad y Rayo Vallecnao, que arranca a las 18:30 horas. En la sala VAR estará como encargado Hernández Hernández.

18:15

Real Sociedad – Rayo Vallecano | Precedentes

En el encuentro de ida de esta temporada en el estadio de Vallecas, la Real Sociedad venció 2-0 ante el Rayo Vallecano con goles de Ander Barrenetxea y de Alexander Sorloth. El balance es totalmente a favor del equipo txuri urdin, pues para buscar la última victoria del Rayo Vallecano en partido oficial tenemos que remontarnos hasta enero de 2015 con un resultado 0-1.

18:10

Real Sociedad – Rayo Vallecano | ¿Cómo llegan?

La Real Sociedad intentará recuperar la senda de la victoria en su estadio, donde se muestra fiable tras caer 2-0 en el derbi vasco ante el Athletic Club. Por su parte, el Rayo Vallecano intentará conseguir una nueva victoria con la certificar matemáticamente la salvación y seguir persiguiendo la zona europea tras vencer 2-1 a Osasuna en el estadio de Vallecas.