Liverpool - Real Madrid: resultado, goles y resumen, en directo

Sigue el minuto a minuto del partido de Champions entre el Real Madrid y el Liverpool de octavos de final de Champions en Anfield

Liverpool - Real Madrid: resultado, goles y resumen en directo. (EFE)

23:07

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Real Madrid sobre el Liverpool. Recordad que para estar informado de las últimas noticias sobre la Champions League podéis consultar la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:06

Liverpool contra Real Madrid | La crónica del partido, en El Confidencial

El Real Madrid deja su huella en Anfield. Hace otro de esos partidos que le definen como el equipo que mejor compite del mundo. Es una historia que por mucho que se cuente y se repita, sigue siendo asombrosa. Está muerto y resucita. No se rinde cuando parece caer en la lona, se levanta y remonta. Es una máquina de competir y en Anfield la engrasó Vinícius con un partido estelar. Marcó dos goles, ambos para empatar el partido en una situación de angustia, provocó la falta del tercer gol y dio la asistencia del quinto. El Real Madrid pasó de estar groggy a ser rescatado por el brasileño y darse un festín con un doblete del brasileño, otros dos tantos de Benzema y uno de Militao. Queda la vuelta en el Bernabéu y en fútbol todo es posible. Pero la goleada, los cinco goles, y la forma en la que se produjo pone al equipo de Ancelotti con pie y medio en los cuartos de final de la Champions.

23:04

Liverpool 2-5 Real Madrid | Estadísticas del partido

- Tiros: 9 (5 a puerta) Liverpool; 9 (6 a puerta) Real Madrid.

- Posesión: 52% Liverpool; 48% Real Madrid.

- Faltas: 9 Liverpool; 9 Real Madrid.

- Fueras de juego: 0 Liverpool; 0 Real Madrid.

23:03

Liverpool vs Real Madrid | Benzema y Militao, los mejores de la segunda parte

- Benzema: después de una temporada en la que no está muy fino, con varios problemas, hoy ha demostrado por qué es el actual Balón de Oro. Doblete de goles, el primero con suerte tras un rechace en Gómez, y el segundo una obra de arte.

- Militao: el brasileño sigue siendo el pilar más importante de la defensa blanca, y uno de los mejores centrales del mundo. Ha confirmado la remontada con un golazo de cabeza nada más empezar la segunda parte y ha estado inexpugnable atrás.

23:00

Declaraciones de Benzema

"Quiero dedicar este aprtido a Amancio, esta victoria es para él. Con personalidad, con goles, queremos esta Champions. Empezamos un poco mal, el Liverpool con su afición iba a meter mucha presión".

"El fútbol es difícil siempre, han entrado mejor que nosotros".

"Hoy el gol de Vinicius ha cambiado el partido".

"Muchas gracias a nuestra afición, ellos son el 12 hombre para nosotros".

"Tengo que ayudar más a mi equipo con goles y asistencias como hoy".

"Siempre es difícil llegar al nivel top, pero poco a poco estoy mejor".

"Estamos bien pero tendremos que hacer otro partidazo en el Bernabéu".

22:56

Liverpool 2-5 Real Madrid | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Real Madrid deja prácticamente sentenciada la eliminatoria gracias a una segunda parte brutal. Marcaron Vinicius y Benzema por partida doble, y Militao. Salah y Núñez anotaron para los reds.

22:55

90+2' amarilla para Elliott

El centrocampista del Liverpool se lleva la cartulina amarilla por protestar una falta señalada por el árbitro.

22:52

Tres minutos de añadido

Kovacs ha decidido que se tienen que jugar tres minutos más en la segunda parte de este Liverpool contra Real Madrid de la Champions League.

22:48

86' doble cambio del Real Madrid

- Se retiran: Benzema y Modric.

- Entran: Kroos y Asensio.

22:47

85' cambio del Liverpool

- Se retira: Bajcetic.

- Entra: Elliott.

22:42

80' cambio del Real Madrid

- Se retira: Rodrygo.

- Entra: Ceballos.

22:35

73' doble cambio del Liverpool

- Se retiran: Gómez y Henderson.

- Entran: Milner y Matip.

22:31

69' Courtois atrapa el balón

Saque de esquina boado desde la derecha por Alexander-Arnold, Firmino remata de cabeza en el punto de penalti pero el belga estaba atento y atrapó la pelota.

22:29

Liverpool 2-5 Real Madrid | Golazo de Benzema

¡GOOOOOOOOOOL DEL MADRIIIIIIIID! QUÉ GOLAZO DE KARIM. Contra llevada por Modric, el croata se la da a Vinicius, se la da a Benzema, regatea a Alisson y marca a puerta vacía con la zurda.

22:28

65' fuera el disparo de Bajcetic

Saque de esquina botado por el Liverpool, despeja la defensa, se queda el balón muerto, Bajcetic se anima a pegarle con el interior pero el balón se marchó lejos de la portería de Courtois.

22:25

63' doble cambio del Liverpool

- Se retiran: Núñez y Gakpo.

- Entran: Firmino y Jota.

22:22

60' amarilla para Vinicius

El extremo brasileño se lleva la primera cartulina amarilla del partido por impedir que el Liverpool pusiera el balón en juego.

22:18

Liverpool 2-4 Real Madrid | Gómez se marca en propia

¡GOOOOOOOOOL DEL MADRIIIIIIIID! Pared entre Rodrygo y Benzema, el francés le pega con la zurda, el balón golpea en la pierna de Gómez, cambia la trayectoria y hace que la pelota se meta en la portería.

22:16

El Liverpool reclama penalti

Intentó rematar Núñez el balón al segundo palo, noto que Carvajal le tocaba un poco en la espalda y el uruguayo reclamó la pena máxima, pero ni el árbitro ni el VAR lo consideraron.

22:10

Liverpool 2-3 Real Madrid | Militao hace el tercero

¡GOOOOOOOOOL DEL MADRIIIIIIID! Falta lateral botada por Modric desde la derecha, la pone suave al primer palo, y el central brasileño llega desde atrás como un avión para rematar de cabeza y anotar el tanto.

22:09

46' falta para el Madrid

Quebró Vinicius a Arnold, llegó a línea de fondo, Gómez le empujó y el árbitro señaló la infracción, falta peligrosa para los blancos.

22:07

Liverpool contra Real Madrid | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego de Anfield para disputar el segundo tiempo de este apasionante Liverpool - Real Madrid de Champions League!

22:01

Liverpool 2-2 Real Madrid | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 7 (4 a puerta) Liverpool; 5 (3 a puerta) Real Madrid.

- Posesión: 53% Liverpool; 47% Real Madrid.

- Faltas: 3 Liverpool; 3 Real Madrid.

21:56

Liverpool vs Real Madrid | Salah y Vinicius, los mejores de la primera parte

- Salah: el egicpcio, con cuentas pendientes ante los blancos, está realizando uno de sus mejores partidos de la temporada. En el primer gol asiste a Núñez con un gran pase, y después aprovecha el resbalón de Courtois para marcar el segundo de su equipo.

- Vinicius: el brasileño está siendo el mejor jugador del Madrid en el partido. Lleva un doble, el primero siendo un golazo al pegarle de rosca al segundo palo, y el segundo aprovechando un mal despeje de Alisson, que le golpeó en la espalda el balón al extremo brasileño.

21:51

Liverpool 2-2 Real Madrid | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Liverpool y Real Madrid se marchan a los vestuarios con empate a dos en un primer tiempo memorable donde ambos porteros fallaron y en una exhibición de Salah y Vinicius.

21:48

Kovacs ha decidido que se tienen que jugar tres minutos más en la primera parte de este Liverpool 2-2 Real Madrid.

21:47

44' falta peligrosa para el Liverpool

Bajcetic intentó realizar un pase elevado, pero el balón golpeó en el brazo de Modric, tiro libre para los reds cerca de la frontal del área rival.

21:43

Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del primer tiempo, y el Real Madrid ha conseguido empatar el 2-0 inicial del Liverpool.

21:40

El error de Thibaut Courtois que le costó al Real Madrid el segundo gol ante el Liverpool

Thibaut Courtois, normalmente protagonista del Madrid por sus paradas, ha estado en el foco por una acción negativa durante el Liverpool-Real Madrid que le ha costado a su equipo el segundo gol del partido. Es poco habitual ver un error de estas características en el belga.

21:39

Liverpool 2-2 Real Madrid | Doblete de Vinicius

¡GOOOOOOOOL DEL MADRIIIIIIID! Primero falló Courtois, ahora Alisson. Balón en largo de Valverde, Gómez llega primero, se la da al meta, intenta despejar pero la bola golpea en Vinicius y se va para la portería.

21:34

30' paradón de Alisson

¡Qué mano del meta brasileño! Le llega el balón a Vinicius en el segundo palo, se hace hueco, le pega al segundo palo pero esta vez Alisson metió la mano para evitar el gol.

21:30

27' cambio del Real Madrid

- Se retira: Alaba.

- Entra: Nacho.

21:29

Alaba lesionado

El lateral del Real Madrid se ha quedado tendido en el suelo tras la última jugada del Liverpool por un problema en los isquios, y las sistencias médicas han pedido el cambio puesto que el austríaco no puede seguir.

21:28

25' Militao la saca bajo palos

Balón prolongado de Arnold para Henderson, la pone atrás, remata Núñez, tapa un defensa, en el barullo remata Salah, y Militao mete la pierna para evitar el gol.

21:24

Liverpool 2-1 Real Madrid | Golazo de Vinicius

¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIIIID! QUÉ GOLAZO DE VINICIUS. Combinación con Benzema, se mete en el área, recorta hacia dentro, le pega fuerte y colocada al segundo palo y marca un golazo ante el que Alisson no puede hacer nada.

21:21

18' no llega Benzema al centro

Rodrygo se internó en el área, llegó a línea de fondo, la puso al punto de penalti pero Benzema no pudo controlar el balón y despejó la defensa red.

21:18

Liverpool 2-0 Real Madrid | Salah marca el segundo

¡GOOOOOOL DEL LIVERPOOOOOOL! Pero qué hizo Courtois. Recibió el balón, y cuando iba a despejar, se resbaló y le dejó el balón franco a Salah para que marque a placer.

21:16

12' fuera el remate de Salah

Arrancó Gakpo con el balón desde el centro del campo, llegó hasta la frontal del área, se la dio a Salah, quebró a Rüdiger, le pegó al primer palo pero el balón se marchó fuera.

21:14

11' Alisson atrapa el balón

Rodrygo intentó controlar el balón, Robertson despejó, Alaba cogió la pelota, puso el centro al área pero Alisson estaba atento y salió a coger la pelota por arriba.

21:12

8' falta para el Madrid

Vinicius intentaba avanzar por la banda izquierda, pero Fabinho se puso por delante y le obstruyó la carrera, balón para los blancos.

21:07

Liverpool 1-0 Real Madrid | Golazo de Núñez

¡GOOOOOOOL DEL LIVERPOOOOOOL!Salah coge el balón por la banda, se mete hacia dentro, hace un pase a la espalda de la defensa, y Núñez remata de tacón al primer palo.

21:03

Liverpool - Real Madrid | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego de Anfield para disputar la primera parte del partido entre Liverpool y Real Madrid de la Champions League!

20:58

Liverpool vs Real Madrid | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego de Anfield para escuchar el himno de la Champions League y realizar los procedimientos previos de cara al inicio del encuentro.

20:55

Liverpool - Real Madrid | Kovacs, el árbitro del partido

La UEFA dio a conocer quién es el árbitro que pitará la ida de los octavos de final de la Champions que juegan Real Madrid y Liverpool. Este será Istvan Kovacs, colegiado rumano de 38 años. Los linieres serán sus compatriotas Vasile Florin Marinescu y Ovidiu Artene, con el también rumano Horatiu Fesnic de cuarto árbitro. Los italianos Massimiliano Irrati y Marco Guida estarán encargados del VAR.

20:50

Fuegos artificiales frente al hotel del Real Madrid: el provocativo gesto de hinchas del Liverpool

La afición del Liverpool sabe que será fundamental empezar con buen pie la eliminatoria si quieren estar en cuartos de final, y para ello cuenta todo. El ambientazo de Anfield, que Klopp acierte con sus decisiones, que los jugadores estén a tope... y que los madridistas no lo estén.

Es por ello que algunos hinchas reds trataron de perturbar el normal descanso de los jugadores del Real Madrid lanzando fuegos artificiales durante la madrugada del lunes al martes para intentar despertar a los miembros de la plantilla blanca.

20:45

"Tiene acento de Liverpool": Bajcetic, el niño vigués que amenaza al Madrid en Anfield

1994. España estaba en el foco mediático tras haber albergado eventos mundiales como la Exposición Universal y los Juegos Olímpicos. La Península Ibérica era, por tanto, un destino apetecible para cualquiera, más en lo futbolístico, donde era una de las ligas más potentes de Europa. Quizá esto influyó para que Srdjan Bacjetic se radicara en Vigo, aunque seguro que pesó más la situación de su Yugoslavia natal, en plena guerra. El serbio eligió una ciudad y un equipo, el Celta, que lo marcaron para siempre. Allí conoció a su esposa, Patricia Maquieira, y nacieron sus dos hijos, Jovan y Stefan. Cuando concluyó su carrera, regresó a Galicia para continuar su vida y actualmente es el entrenador del Celta C.

20:40

Del 'chorreo' a la 14: así han sido los últimos partidos entre el Liverpool y el Real Madrid

El plato fuerte de los octavos de final de la Liga de Campeones 2022/2023 será el partido entre Liverpool y Real Madrid. Los de Jurgen Klopp se enfrentan de nuevo al conjunto madridista con el estadio de Anfield como escenario en el duelo de ida, ya sin valor doble de los goles en caso de empate, y el Santiago Bernabéu siendo el estadio que decidirá el desenlace.