España - Suecia, en directo: España se lleva el bronce de balonmano

Sigue en directo, minuto a minuto, la final del Mundial de balonmano que enfrenta a las selecciones de España y Suecia para conseguir el tercer premio aquí, en El Confidencial

Foto: Stockholm (Sweden), 29 01 2023.- Spanish players react during the IHF Men's World Championship handball bronze medal match between Spain and Sweden, in Stockholm, Sweden, 29 January 2023. (Balonmano, España, Suecia, Estocolmo) EFE EPA Jessica Gow SWEDEN

19:44

¡Hasta aquí la retransmisión en directo!

Nos despedimos del directo de la selección española de balonmano, que ha ganado 39 - 36 a la anfitriona Suecia en el partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial y se adjudica el bronce.

Esta noche, a las 21 horas, Francia y Dinamarca pelearán por el oro.

19:38

España 39 - 36 Suecia | Máximos goleadores

Los mayores goleadores del encuentro del partido entre España y Suecia han sido:

Wanne (SUE) | 9 goles

Figueras (ESP) | 9 goles

Ekberg (SUE) | 7 goles

A. Dujshebaev (ESP): 7 goles

19:36

España 39 - 36 Suecia | ¡España se lleva el bronce!

19:34

El conjunto de Ribera cuajó una segunda parte espectacular. Volvió del descanso perdiendo de 4 y terminó ganando de 4. Ajustó la defensa y siguió con una efectividad clínica en ataque, que terminó por desarbolar a una Suecia que no pudo llevarse metal ante su afición.

19:30

España 39 - 36 Suecia | Final del partido

¡ESPAÑA SE LLEVA EL BRONCE!

19:28

37 - 34 | ¡Últimos dos minutos!

¡Falló Suecia a portería vacía! España tiene l bronce muy cerca ya...

19:24

36 - 32 | ¡máxima diferencia para España!

Se pone 4 arriba españa a falta de 4 minutos. Tendrá dos minutos en inferioridad ahora pero si saben aguantar, el bronce estará asegurado.

19:23

35 - 32 | ¡Qué pie de Corrales!

Parada espectacular del guardameta español y ahora España atacará para ponerse 4 arriba. ¡Puede estar aquí el partido!

19:20

33 - 31 | ¡Recorta distancias Suecia!

Tuvo España ataque para ponerse 4 arriba pero no pudo acabar en gol, y a al contra recortó distancias Suecia para ponerse 2 abajo a falta de 7 minutos.

19:17

33 - 30 | ¡Tiempo muerto para Suecia!

Pide tiempo muerto Ribera para terminar de hacer los últimos jaustes y acabar de sellar el triunfo.

19:14

33 - 30 | ¡Qué bien está España!

Está jugando como los ángeles el combinado de Ribera en esta segunda mitad. ¡Faltan solo 10 minutos y está España 3 arriba! ¡Se puede soñar con el bronce!

19:10

30 - 27 | ¡Tres arriba España!

Gol de Adrián para poner la máxima diferencia a favor del conjunto de Ribera. ¡España quiere el bronce ante la anfitriona!

19:07

28 - 26 | ¡No falla Maqueda!

Solé no acertó desde 7 metros pero el rechace lo recogió Maqueda y no falló. ¡Sigue España dos arriba a falta de 17 minutos!

19:03

16 - 24 | ¡Exclusión para España!

Falta de Casado y exclusión de 2 minutos para él.

19:02

26 - 24 | ¡Dos arriba España!

Sigue castigando España en ataque a la selección anfitriona , y además ha subido el nivel en defensa. ¡Bravo!

18:59

24 - 23 | ¡España por delante!

¡Vaya segunda parte de los Hispanos! Al descanso perdían de 4 y en 6 minutos, España va 1 arriba. ¡Tremendo!

18:58

23 - 23 | ¡Tiempo muerto para Suecia!

Pide tiempo muerto Soldberg, que ha visto como dilapidaban su renta en un abrir y cerrar de ojos.

18:57

23 - 23 | ¡Empata España!

Espectacular el último minuto de los de Ribera, que iban 4 abajo y que han conseguido empatar. ¡Cómo está el partido!

18:56

21 - 23 | ¡Golazo de Cañellas!

Tiro lejano del '21', que ya suma 5 tantos hoy y que está tirando del carro. ¡Se acerca España!

18:53

19 - 22 | Primera exclusión sueca

Primera exclusión de 2 minutos para Suecia, que recibe Carlsbogard. ¡Veremos si España lo aprovecha para reducir distancias!

18:51

España 18 - 22 Suecia | Arranca la segunda mitad

¡Arranca la segunda parte del partido que decide el tercer y cuarto puesto del mundial de balonmano 20223, en el Tele2 Arena de Estocolmo.

18:37

España 18 - 22 Suecia | Descanso

No están yendo bien las cosas para España, que se va al descanso con la máxima diferencia en contra, 4 abajo. Los de Ribera están atacando bien pero en defensa no están encontrando soluciones al alto porcentaje de acierto de los suecos.

18:35

18 - 22 | ¡Último minuto!

Sigue España sin conseguir frenar el ímpetu sueco en ataque. ¡Y entramos en el útlimo minuto con posesión para España!

18:31

16 - 19 | ¡Otra exclusión!

Nueva exclusión para España, esta vez serán dos minutos para Sánchez-Migallón.

18:30

15 - 19 | ¡+4 para Suecia!

Máxima diferencia del partido tras una pérdida española en ataque y otro gol a la contra del combinado de Soldberg.

18:26

14 - 17 | ¡Tiempo muerto para España!

Pide tiempo Jordi Ribera para poner orden y reorganizar la defensa.

18:25

14 - 16 | ¡Exclusión de Maqueda!

Primera exclusión del partido que le apuntamos a Maqueda. ¡Estará con uno menos España durante 2 minutos!

18:24

13 - 16 | ¡Toma ventaja Suecia otra vez!

Está corriendo mucho y bien Suecia, castigando la transición española y poniendo la máxima diferencia en el marcador.

18:22

11 - 13 | ¡Qué bien Lagergren!

Gran gol del '23' sueco, que se deshizo de su par con una finta y definió a la perfección por debajo de las piernas de Gonzalo Pérez de Vargas.

18:17

11 - 12 | ¡Festival anotador!

¡Está siendo una locura de partido! Ida y vuelta contínuo que acaba cada ataque en gol. En 14 minutos llevan 23 tantos... ¡Qué efectividad!

18:14

8 - 9 | ¡Sigue sumando Adrián!

En defensa no, pero en ataque los de Jordi RIbera están funcionando muy bien. Esta vez fue Adrián Figueras nuevamente el que anotó.

18:12

6 - 8 | Mala defensa

Ha despertado Suecia, espoleada por su gente, y le ha dado la vuelta al marcador, poniéndose dos arriba. No está defendiendo bien España en estos primeros 10 minutos de partido.

18:09

5 - 4 | ¡Ferran Solé pone a España por delante!

Se pone le conjunto de Ribera por primera vez por delante después de una buena defensa y una gran definición de Solé.

18:07

3 - 4 | ¡Sigue España a remolque!

Buen tanto ahora de Figueras tras una asistencia de Casado, que acorta distantcias después de ir 2 abajo.

18:05

2 - 2 | ¡Golazo de Figueras!

Gran tiro de Casado para estrenar su tanteador personal y poner el empate en el luminoso de nuevo.

18:04

0 - 1 | ¡Abre el marcador Suecia!

El priumer gol del partido llega por la parte escandinava, de Wanne, tras un tiro de Cañellas al poste.

18:02

¡Comienza el partido!

Arrancan ya el partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial de balonmano 2023 entre España y Suecia, en el que los hispanos buscarán el bronce en el campeonato.

17:55

Salen los jugadores a la pista

Pocos minutos para el comienzo del España - Suecia del partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial de Balonmano 2023 en el Tele2 Arena de Estocolmo en el que ya están los jugadores que van a participar en el partido. A continuación, sonarán los himnos de cada uno.

17:48

España - Suecia | Cómo llegan

Las selecciones de España y Suecia se miden hoy domingo en la final de consolación del Mundial de balonmano 2023 tras perder sus respectivos duelos de semifinales.

España perdió ante Dinamarca por tres goles (23-26) después de ir a remolque todo el partido. Por su parte, Suecia no pudo ante Francia (31-26) y dijo adiós al sueño de jugar la final ante su gente.

17:43

La convocatoria de España

17:39

España - Dinamarca | Precedentes

El duelo entre España y Suecia es uno de los más comunes en el balonmano mundial. De hecho, ambas selecciones se han enfrentado 60 veces, con 32 victorias para el combinado español, 27 para los suecos y 1 empate.

Si nos ceñimos sólo a los partidos oficiales, se han jugado 29 y en este caso el balance es favorable a los suecos por 16-13.

17:34

¿Cuánto dura un partido de balonmano?

Pese a que no tiene los focos que puede acaparar el fútbol, el baloncesto o el tenis en España, el balonmano es uno de los deportes que también tiene una buena cuota de audiencia y es una práctica muy seguida en este país. Y más aún en citas importantes. Este es el caso de los Juegos Olímpicos, los Campeonatos de Europa o los Mundiales. Precisamente la Copa del Mundo de balonmano vuelve a tener lugar a principios de este año 2023, una cita que se celebra en Polonia y Suecia.

España - Suecia | Horario y dónde ver el partido

España no consiguió batir a Dinamarca en semifinales y ahora tendrá que verse las caras ante una de las anfitrionas: Suecia. Este encuentro del Campeonato Mundial de Balonmano 2023 entre España y Suecia tiene lugar este domingo 29 de enero a las 18 horas y se podrá ver por televisión por Teledeporte, y en la aplicación RTVE Play.

También se puede seguir, en directo, minuto a minuto, en la web de El Confidencial.

17:28

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en directo, minuto a minuto, del partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial de balonmano 2023, que enfrenta España y Suecia en la ciudad de Estocolmo, Suecia. En este directo de El Confidencial te contamos toda la información previa a este encuentro.