Espanyol - Celta: partido de la Copa del Rey, en directo

Sigue en directo el partido entre el Espanyol y el Celta de la jornada de hoy de la Copa del Rey

Espanyol - Celta: Copa del Rey, en directo. (EFE)

21:44

Espanyol - Celta | ¡Gracias por acompañarnos!

Muchas gracias a todos por acompañarnos en este trepidante duelo entre dos Primeras que buscaban una pequeña alegría en una temporada repleta de decepciones. Finalmente, será el Espanyol quien estará el próximo sábado en el sorteo para los octavos de final. El Celta se despide de la Copa.

Ponemos punto y final al Espanyol - Celta, pero la Copa del Rey sigue en El Confidencial. Nos leemos en el Real Sporting - Rayo Vallecano y en el Cacereño - Real Madrid. ¡Hasta pronto!

• Ocasiones claras: 2 - 2
  • Pases efectivos: 418 (81%) - 502 (84%)

21:36

Espanyol vs Celta | Los mejores del partido

• Espanyol: Brian Oliván ha sido un auténtico puñal por el costado izquierdo. Presente en todas las acciones defensivas y ofensivas que se han producido por su banda. Incansable.
  • Celta: Iago Aspas. Entró tarde, pero su entrada ha revolucionado al Celta, que estaba siendo claramente superado por el Espanyol. El gallego aportó la soltura que no encontraban los de Carlos Carvalhal.

21:33

Espanyol - Celta | ¡Final del partido!

Martínez Munuera señala el final de la eliminatoria y es el Espanyol quien accede a los octavos de final de la Copa del Rey tras superar al Celta en un interesantísimo duelo.

21:31

120' | Tres de añadido

Llegaremos hasta el 123. Tres minutos de añadido en esta segunda mitad de la prórroga.

21:30

120' | Amarilla para Óscar Rodríguez

Trifulca en el centro del campo con Óscar Rodríguez como protagonista, que ve la cartulina amarilla.

21:29

118' | Golazo de Nico Melamed

¡LO MATA NICO MELAMEEEEED! ¡GOOOOOL DEL ESPANYOL! Con el Celta lanzado al ataque, el Espanyol robó en el centro del campo y dispuso de un 3 contra 1, que finalizó Nico Melamed con un disparo desde el borde del área. Imposible para Hugo Mallo.

21:27

116' | Parada de Hugo Mallo

Se adentró en el área Vinicius Souza y probó el disparo, algo escorado, con su pierna izquierda. Le salió muy centrado y pudo rechazarla Hugo Mallo, portero por sorpresa del Celta tras la expulsión de Marchesín.

21:25

114' | Sergi Darder se marcha lesionado

Malísimas noticias para el Espanyol. Sale Sergi Darder cojeando del terreno de juego. El centrocampista mallorquín había entrado en el 74.

21:24

114' | Cambio en el Espanyol

• Entra: Calero
  • Sale: Sergi Darder

21:22

112' | A la calle Marchesín

Marchesín ve la segunda cartulina amarilla tras una arriesgada salida y el Celta se queda con 10 y sin portero. Hugo Mallo será quien reencarne la labor de arquero en el tiempo restante.

21:19

109' | Aleix Vidal contra el mundo

Se aventuró Aleix Vidal en una conducción que parecía quilométrica, al más puro estilo Oliver Atom. Fue sorteando rivales y parecía que se podía plantar en el 1vs1 contra el portero, pero se quedó sin fuelle en los últimos metros, se paró y, al menos, pudo sacar una falta.

21:17

107' | Prueba Carles Pérez desde lejos

Se adentró Carles Pérez y buscó el lanzamiento lejano con su pierna izquierda. Rebotó en un zaguero del Espanyol y se terminó en saque de esquina.

21:15

106' | Comienza la segunda mitad de la prórroga

Rueda de nuevo el balón en Cornellá. Ya están en juego los últimos 15 minutos de la prórroga.

21:14

105' | Descanso de la prórroga

Martínez Munuera señala el descanso del tiempo extra sin añadir nada. Restan otros 15 minutos de prórroga.

Hubo polémica en la última jugada. Pedía penalti Carles Pérez.

21:08

100' | Amarilla para Nico Melamed

Amonestado el canterano perico tras impactar con el codo en la cara de un centrocampista del Celta en un balón aéreo.

21:06

97' | Se adelantan los pericos

¡DARDER, DARDER, DARDER! ¡GOOOOOOL! Contragolpe de libro articulado por Sergi Darder, que roba en el centro del campo con el Celta volcado, y Aleix Vidal. Condujo Darder y asistió a Aleix Vidal, que trató de regatear a Marchesín sin éxito. El balón salió rebotado y le llegó al centrocampita mallorquín, que sólo tuvo que empujar para poner por delante al Espanyol.

21:01

94' | Dominio gallego

Gobierna el Celta en territorio catalán desde los minutos finales del partido. Mismo guion en estos primeros minutos de la prórroga.

21:00

92' | Cambios en el Celta

• Entran: Javi Galán y Swedberg
  • Salen: Cervi y De La Torre

20:56

91' | Empieza la prórroga

Comienza el tiempo extra. Espanyol y Celta tienen 30 minutos para evitar la tanda de penaltis.

• Ocasiones claras: 1 - 2
  • Pases efectivos: 360 (82%) - 331 (84%)

20:53

Espanyol - Celta | ¡Nos vamos a la prórroga!

Se terminan los 90 minutos reglamentarios y se jugarán 30 más. Breve descanso y se reanuda la eliminatoria entre Espanyol y Celta en Cornellá.

20:49

90' | Tres de añadido

Llegaremos hasta el 93 de este trepidante duelo. Añade tres minutos el cuarto colegiado.

20:45

86' | Igualdad en los últimos minutos

La igualdad está siendo la tónica dominante en las postrimerías de la eliminatoria entre Espanyol y Celta. La prórroga acecha y ninguno de los dos equipos está siendo capaz de tomar la delantera en el marcador.

20:43

83' | Pide penalti el Celta

Atacó el Celta con muchos efectivos. Iago Aspas asistió en profundidad para Strand Larsen, que parece llegar antes que Joan García, el arquero perico, y, tras chocar con él, termina en el suelo.

No lo señaló Martínez Munuera, aunque el contacto existe. Recordemos que no hay VAR.

20:39

80' | Cambio en el Espanyol

• Entra: Joselu
  • Sale: Javi Puado

20:38

79' | Amarilla para Nico Melamed

Recibe una amonestación Nico Melamed tras una falta en el centro del campo cuando trataba de atacar el Celta de Vigo. Ya llevamos 9.

20:35

Copa del Rey | Los resultados en los otros partidos

Así están ahora mismo las otras dos eliminatorias de dieciseisavos de la Copa del Rey que se están disputando ahora mismo:

• La Nucía 0-3 Valencia
  • Cartagena 1-3 Villarreal

20:33

75' | Cambio en el Espanyol

• Entra: Sergi Darder
  • Sale: Martin Braithwaite

20:32

73' | Amarilla para Strand Larsen

Llega tarde Strand Larsen y su pierna impacta en la de Vinicius Souza. Quinta amarilla para los gallegos.

20:30

71' | Se equilibra el partido

Parece haber recuperado el Celta el control que había perdido hace muchísimos minutos. La estampida perica se vio bloqueada tras los cambios del Celta en el minuto 60.

Dominio más alterno del partido. Puede pasar de todo en los últimos 30.

20:28

68' | Amarilla para Aleix Vidal

Llegó tarde Aleix Vidal a un balón dividido al que se había anticipado un centrocampista del Celta y el catalán recibe una cartulina amarilla. La séptima del partido.

20:24

65' | Amarilla para Aidoo

Trató de cortar el contragolpe perico Joseph Aidoo con una fea patada por detrás a Braithwaite y vio la cartulina amarilla. La cuarta para el Celta.

20:22

63' | Probó suerte Fran Beltrán

Trató de sorprender Fran Beltrán a Joan García desde lejísimos y a punto estuvo de hacerlo. Su disparo se marchó rozando el poste.

Hacía mucho rato que no se acercaba el Celta al arco rival.

20:20

60' | Cambios en el Celta

• Entran: Iago Aspas, Strand Larsen y Hugo Mallo
  • Salen: Gabri Veiga, Kevin Vázquez y Gonçalo Paciencia

20:17

58' | Pide mano el Espanyol

Un saque de esquina que remata César Montes termina impactando en el cuerpo de un zaguero del Celta. Pedían penalti los futbolistas pericos que rondaban por allí, pero no señala nada Martínez Munuera.

20:16

57' | Mucho mejor el Espanyol

Ahora sí que está materializando la superioridad el Espanyol en ocasiones claras. Están en lo alto de la ola los pericos y tratan de aprovechar este buen momento de forma para darle la vuelta al marcador.

El Celta, muy incómodo en estos primeros minutos de la segunda mitad.

20:13

54' | Lo empata Puado

¡GOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL! Sublime testarazo de Javi Puado al centro de Nico Melamed en el córner. Remató solo el canterano perico para igualar la contienda. Nada pudo hacer Marchesín.

20:11

51' | Amarilla para Fran Beltrán

Trataba de escaparse Braithwaite con una conducción en el centro del campo, pero Fran Beltrán cortó el contragolpe agarrando al danés.

Tercera amarilla para el Celta, la quinta del partido.

20:06

47' | Cuatro cambios para la segunda mitad

20:04

45' | Comienza la segunda mitad

Tras los quince minutos reglamentarios de descanso, comienza la segunda parte de la eliminatoria en Cornellá.

El Espanyol tiene 45 minutos para darle la vuelta al marcador y el Celta para aguantar su ventaja.

20:00

Espanyol contra Celta | Los mejores de la primera parte

• RCD Espanyol: Edu Exposito. Todas las ofensivas del conjunto perico han estado comandadas por el centrocampista.
  • Celta de Vigo: Luca de la Torre. El norteamericano ha ido de más a menos, pero sus primeros 15 minutos han sido espectaculares. Vertiginoso por el costado izquierdo con eléctricas conducciones.

• Ocasiones claras: 0 - 1
  • Pases efectivos: 195 (84%) - 161 (84%)

19:49

Espanyol - Celta | Descanso en el RCDE Stadium

Martínez Munuera señala el final de la primera mitad. Los 22 protagonistas enfilan su camino hacia los vestuarios con el 0-1 en el electrónico.

Aunque ha mejorado el Espanyol en los últimos minutos, el único capaz de ver portería ha sido Gonçalo Paciencia, ariete del Celta, que está dando el pase momentáneo a los suyos a los octavos de final de la Copa.

19:46

45' | Dos de añadido

Llegaremos hasta el minuto 47 en esta primera mitad. Dos de añadido.

19:45

44' | Edu Expósito con la batuta

La mejoría del Espanyol en los últimos minutos se explica gracias a la mayor participación de Edu Expósito en las ofensivas blanquiazules.

Está encadenando unos minutos buenísimos el canterano del Deportivo de la Coruña.

19:43

41' | Se paseó ese balón por el área del Celta

Un buen centro lateral de Brian Oliván no encontró rematador y se paseó por el área del Celta.

Sigue mejorando el Espanyol en los últimos minutos.

19:36

35' | Mejora el Espanyol, pero sigue sin crear peligro

Desde que el Celta se adelantó allá por el minuto 15, el Espanyol dio un paso adelante y se hizo con los dominios del balón.

Sin embargo, pese a dominar levemente el partido, no logra crear peligro sobre el arco de Marchesín. Ninguna ocasión todavía para los pericos.

19:33

32' | Amarilla para Vinicius Souza

Atacaba con peligro el Espanyol, pero, cuando la defensa del Celta robó y trató de armar el contragolpe, Vinicius Souza derrumbó por detrás a Gonçalo Paciencia y recibió la cuarta amarilla del encuentro.

19:31

A las 19h, además del Espanyol - Celta, han dado comienzo otras dos eliminatorias de los dieciseisavos de la Copa del Rey. En el minuto 30, este es el resultado:

• La Nucía 0 - 1 Valencia
  • Cartagena 0 - 0 Villarreal

19:28

27' | Amarilla para Renato Tapia

El centrocampista peruano llegó tarde a un balón dividido en el centro del campo y su pie impacta en Javi Puado.

La segunda amarilla para el Celta. Esta vez, para Tapia.

19:26

24' | Amarilla para Roger Martínez

Combinó con velocidad en el centro del campo el Celta y, cuando Carles Pérez trató de conducir, le trabó Roger Martínez.

El canterano del Espanyol, que debuta hoy en partido oficial, recibe la primera amarilla para el conjunto catalán. La segunda del encuentro.

19:22

21' | Minuto Dani Jarque

Como cada partido en el RCDE Stadium, la parroquia espanyolista se funde en un aplauso al unísono para recordar al eterno capitán perico, Dani Jarque.

19:20

18' | Está haciendo mucho daño Luca de la Torre

El futbolista norteamericano del Celta está siendo una baza con exceso de amenaza para la zaga perica. Sus conducciones por la banda izquierda están sirviendo a los vigueses para hacer daño al Espanyol.

Ha participado en el primer gol de los visitantes, así como en todas las ocasiones claras de las que ha dispuesto su equipo.

19:17

15' | Se adelanta el Celta

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA! Pase exquisito de Óscar Rodríguez al área pequeña tras recibir un centro lateral de Carles Pérez que remata al fondo de la red Gonçalo Paciencia.

Se adelanta el Celta de Vigo en la eliminatoria.

19:14

12' | Primera amarilla del partido

Clara amarilla para Kevin Vázquez tras tirarse en segada para impedir la progresión de Lazo e impactar el balón en su brazo derecho.

Le apuntamos al defensor del Celta la primera amonestación del encuentro.

19:12

10' | El remate de Carles Pérez termina en saque de esquina

Volvió a asomarse al arco perico el conjunto vigués, esta vez, por el costado izquierdo. Un centro rasito, que dejó pasar con inteligencia Gabri Veiga, lo remató Carles Pérez y, tras rebotar en un futbolista perico, terminó en córner.

19:08

7' | Cometió falta De La Torre

Progresaba con peligro el futbolista del Celta, pero se cruzó a tiempo Cabrera para robar el balón y provocar la falta de De La Torre.

19:05

5' | Primera intervención de Joan García

Probó con un disparo Gabri Veiga desde el costado derecho, pero atrapó fácil el jovencísimo arquero del Espanyol.

Apuntamos la primera del partido favorable al Celta.

19:04

4' | Presiona alto el Espanyol

No deja jugar con comodidad el elenco de Diego Martínez al de Carlos Carvalhal.

Los pericos presionan arriba y ya han forzado algún error en la salida de balón del Celta.

19:01

1' | Ya rueda el balón en el RCDE Stadium

Señala Martínez Munuera el inicio del choque y es el Espanyol quien dispone de la primera posesión.

Buscó el juego directo la zaga perica, pero el balón se perdió por la línea de fondo.

18:58

Espanyol - Celta | Todo listo en Cornellá

Ya están los 22 protagonistas sobre el verde del RCDE Stadium.

Tras celebrar los actos protocolarios previos a todos los encuentros de fútbol, ya está todo listo para que esto empiece.

Se lleva a cabo, antes, un minuto de silencio.

18:56

Actividades navideñas en los aledaños del RCDE Stadium

En la previa de la eliminatoria copera, se han organizado un par de actividades navideñas en los aledaños del feudo perico.

Un paje real ha recibido las cartas para los Reyes Magos de los más pequeños. Además, también se ha hecho una recogida solidaria de juguetes.

18:52

Duelo de evasión para Espanyol y Celta

Ni los de Diego Martínez ni los de Carlos Carvalhal se encuentran en un momento pletórico en la liga. Todo lo contrario.

Ambos conjuntos, empatados a 13 puntos, se hallan justo por encima de los puestos de descenso y están sumergidos en plena pelea por seguir siendo equipos de LaLiga la próxima temporada.

El de hoy es un duelo de evasión. Una clasificación a la siguiente ronda copera es siempre un chute de alegría que será claramente beneficioso para quien lo logre.

18:47

El último Espanyol - Celta de la Copa del Rey

Ha pasado más de una década desde la última vez en que Espanyol y Celta se midieron en una eliminatoria copera.

Fue en la temporada 2011/12. Aún se disputaban eliminatorias a doble partido y, en aquella ocasión, salió victorioso el conjunto catalán. El elenco entrenado por un tal Mauricio Pochettino empató a cero en la ida en Balaídos y venció por 4-2 en la vuelta en el feudo perico. Fue también en unos dieciseisavos de final.

El único superviviente de aquella eliminatoria es Hugo Mallo, que hoy, sin embargo, partirá como suplente.

18:42

¡Debuts sorprendentes en el RCD Espanyol!

Una de las novedades en el XI de Diego Martínez es la titularidad del nuevo zaguero mexicano del conjunto perico.

Esta misma mañana, el RCD Espanyol ha inscrito oficialmente a César Montes como nuevo integrante de su plantilla y sólo unas horas después ya debuta como titular.

También se estrena en partido oficial con el club catalán el canterano Roger Martínez, de apenas 18 años.

18:38

Los suplentes en el Espanyol - Celta

• RCD Espanyol: Óscar Gil, Calero, Joselu, Darder, Nico MR, Aleix Vidal, Sergi Gómez, Álvaro Fernández, Omar, Simo y Villahermosa.
  • Celta de Vigo: Villar, Hugo Mallo, Mingueza, Fran Beltrán, Aspas, Galán, Larsen, Williot, Solari, Carlos y Durán.

18:36

Espanyol vs Celta | ¡Tenemos once de los visitantes!

XI del Celta de Vigo: Marchesin; Kevin, Aidoo, Tapia, Unai; De la Torre, Óscar; Carles Pérez, Gabri Veiga, Cervi; y Paciencia.

18:34

Espanyol vs Celta | ¡Tenemos once de los locales!

XI del RCD Espanyol: Joan García; Rubén Sánchez, Cabrera, Montes, Oliván; Expósito, Vini Souza; Roger, Puado, Lazo; y Braithwaite.

18:32

Espanyol - Celta | Dónde ver el partido

El duelo entre catalanes y gallegos, perteneciente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, podrá seguirse en directo en el canal Movistar Liga de Campeones.

También se podrá seguir online a través de El Confidencial.

18:30

¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del Espanyol - Celta!

¡Muy buenas tardes! Todo listo en el RCDE Stadium para acoger el único choque entre Primeras de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Una eliminatoria que se antoja de lo más igualada y entretenida.

Todo listo también en El Confidencial para contaros todo lo que ocurra en Cornellá a partir de las 19h. Sigue aquí el minuto a minuto del partido.