Así vivimos el España - Dinamarca
TODOS LOS DETALLES EN 'EL CONFIDENCIAL'

Extraordinario el partido de ESPAÑA. Desde el primer minuto los de Valero Rivera sabían el partido que querían y lo llevaron a cabo. Con una defensa

Extraordinario el partido de ESPAÑA. Desde el primer minuto los de Valero Rivera sabían el partido que querían y lo llevaron a cabo. Con una defensa férrea, obligaba a ataques muy largos a los daneses que tenían que apurar en sus extremos, ensuciando de esta manera sus lanzamientos. España por su parte salía en estampida al contragolpe y puso tierra de por medio. Una renta de 13-8 que Dinamarca ya no pudo contrarrestar. Tenía que ser el Mundial de España. La segunda estrella ya brilla en el pecho de los Hispanos. Enormes los de Valero Rivera. El deporte español sigue soñando. Muchas gracias a los que han compartido este encuentro con nosotros. Un saludo y feliz tarde!

60': ESPAÑA ES CAMPEONA DEL MUNDOOOOOO!!! FINAAAAAAL FINAAAAL EN EL SANT JORDI!!

59': El Sant Jordi ya canta Campeones campeones!!

58': Esto ya está hecho!! España va a ser campeona del mundo por segunda vez en su historia!!

56': Inevitable que el banquillo español empiece a saborear la que va a ser la segunda medalla de oro para el balonmano español en un mundial!

54': Seis minutos para el final. No es un sueño! España vence 34-16 a Dinamarca en la final del Mundial de España!! Se desata el Sant Jordi!!

53': Enorme Sterbik! Le ha costado al portero sacar su mejor versión. Pero los grandes aparecen cuando más se le espera. Cambio en la portería ahora. Saltó a la pista Sierra.

51': No está Dinamarca. Ataca ya sin fe el equipo danés que se está llevando un bofetón que no esperaba.

49':  Restan 11 minutos para el final. No se puede escapar el oro!! 30-15. Cambia Dinamarca a defensa 5-1.

47': Sigue dominando España. Difícil contener la euforia en estos momentos. Reduce distancias Dinamarca, que parece algo más entonada en estos momentos. 29-15 ganan los Hispanos!

48': España con uno más en pista. Defensa de 6-0 que está funcionando a la perfección. Mantiene la calma Valero, pero sabe que la victoria está más cerca.

38': Enorme Sterbik!!! sin duda uno de los artífices de esta victoria. Se puede decir, España está barriendo a Dinamarca. Enormes los Hispanooos!!

37': Fuera del partido ahora mismo los daneses. Ruge el Sant Jordi! Maqueda espectacular!! puede hacer historia España!! Se desespera Dinamarca! Más trece España!!

33': INCREIBLE ESPAÑAAAA!!Tremendo el partido de España que ahora mismo ha sacado del partido a Dinamarca. Renta de 11 puntos para los Hispanos!

32': Gooool de ESPAÑA!! Mantiene España la renta de 8 goles. Defensa de 6-0 de los españoles, que están desdibujando totalmente a Dinamarca.

31': Primer ataque fallido de los daneses!!

Comienza la segunda parte!!

30': Descanso en el Sant Jordi!! Ocho de ventaja para nuestros gladiadores, nuestros Hispanoooos!! Insistía Valero Rivera en no perder nuestras señas de identidad en esta final y sus pupilos están llevando las directrices a rajatabla. Finalizan los daneses sus ataques muy forzados, sin la comodida de anteriores encuentros. Sin palabras lo que estamos viendo en el Sant Jordi! 18-10 gana España!

28': Ruge el Sant Jordi!! Aprieta la grada a los daneses cuando tienen posesión. La grada también juega esta final.

25': Excepcional trabajo defensivo de España. Dinamarca no está cómoda en el partido, muy intensos los de Rivera que con todo el corazón está abriendo brecha en el marcador. Sensacional el encuentro de nuestros gladiadores. 16-10 en el marcador.

24': Goooool de ESPAÑA!! 14-9 para los Hispanoooos!!!

23': Golazo ahora de los daneses. 13-9 en el marcador.

23': Vamooooos Españaaaaa!! 5 arriba para los de Rivera, que están realizando un partido perfecto. 13-8 para los hispanos!!

21': 12-8 para España!!! Sensacional robo para España. Insisto, excepcional trabajo defensivo de España.

20': Goool de ESPAÑAAA!! 10-8  arriba.

19': Gol de Dinamarca! Se vuelven a acercar los daneses. 9-8 para España.

18': Golazoooo de ESPAÑA!! Maqueda desde el extremo, sin hueco, anota un gol imposible. Vamoooos España!!9-7

16': 8-7 para los daneses. Buena defensa de España, que está obligando a los daneses a apurar con los extremos en muchas ocasiones.

14':  Golpe franco par Dinamarca que anotan los daneses.8-6 arriba España!

13': Gooooool de ESPAÑA!!! Aún no ha estado por debajo en el marcador. 8-5 para los Hispanos.

12': Paró Landin!! Buen partido del portero danés.

12': Goooool de ESPAÑA!! 7-5 para los españoles, que están cimentando la ventaja en su gran defensa.

10': Cañellas anota para España!! 6-4 para los Hispanos!!

9': Gol de Dinamarca! 5-4 para España.

8': Gooool de ESPAÑAAAA!! 5-3, mantienen los de Rivera la diferencia de dos.

7': Gol de Dinamarca! no se despegan los daneses.

7': Gooool de ESPAÑA!!! 4-2 ganan los Hispanos.

6': Gol de Dinamarca! Parece que ha sentado bien el tiempo muerto de los daneses, que se ponen a uno de España. 3-2

5': Gana España de dos, anotó Dinamarca en su primer ataque.

4': Tres arriba España!! Impecales los españoles en estos cuatro minutos de juego.

2': Paró de nuevo Sterbik!! Sigue sin anotar Dinamarca.

2': Paró Landin!! parada del portero danés en el segundo ataque de España. Importantísimo trabjar muy bien en defensa.

1': Gran trabajo defensivo de España que logra que los daneses erraran su primer ataque. Gana España de uno.

1': Gooool de España!!

1': Comienza el partido!

17:14 : Esto va a empezar ya. Vamos España!! Los Hispanos buscan tocar el cielo.

17:12 : Mano al pecho.Todos en pie. Suena el himno español.

17:10 : Suena ya el himno danés.

17:07 : Ya están los jugadores en la cancha. Queda muy poco para la gran final.

17:05 : España buscará, con el calor del Sant Jordi, llevarse el oro. Valero Rivera no se ha cansado de repetir,desde que eliminaron a Eslovenia, la necesidad de estar muy fuerte en defensa, principal pilar de la Selección española. Lo ajustado de los últimos enfrentamientos a los daneses obligan a plantear un partido largo, de forma que los daneses no logren escaparse en el encuentro. Otra de las claves segun el seleccionador será obligar a que los actuales campeones de Europa finalicen con sus extremos y no con los laterales, donde reside el mayor potencial de los daneses.

17:00 : Calientan desde hace unos minutos ya los dos equipos sobre la pista del Palau Sant Jordi. Presenta muy buena entrada, como no podía ser de otra forma, el pabellón barcelonés.