Villa iguala a Raúl como máximo goleador de la historia de la 'Roja'
"SABÍA QUE ESTE GOL LLEGARÍA", AFIRMÓ EL ASTURIANO

El delantero asturiano David Villa igualó a Raúl González como máximo goleador de la historia de la selección española, al marcar su gol 44 a Escocia

El delantero asturiano David Villa igualó a Raúl González como máximo goleador de la historia de la selección española, al marcar su gol 44 a Escocia en el estadio Hampden Park, en el tercer partido de clasificación a la Eurocopa 2012.

Villa ya es el máximo artillero en la historia de la selección española, con 44 goles en 69 partidos disputados. Marcó de penalti en el minuto 44 de la primera parte, con un disparo ajustado al palo que tocó ligeramente el guardameta escocés McGregor. El gol del asturiano fue el primero de un partido que terminó con victoria española por 2-3.

El delantero internacional dijo al final del partido que se encontraba satisfecho por igualar el récord y afirmó que "sabía que este gol llegaría".

"Estoy contento, lo importante es que este gol sirvió para ganar. Desde hace tiempo sabía que este gol llegaría. Ahora no es un objetivo el 45, sino seguir jugando porque pienso hacer más", dijo Villa en Telecinco.

"He podido tener uno más al final pero no pasa nada", añadió el punta asturiano. Sobre el resumen del partido ante Escocia, señaló: "Nos hemos confiado un poco, ellos tienen poderío en el juego aéreo pero ha salido Fernando Llorente y ha resuelto otra vez. Cuanto antes resolvamos la clasificación mejor, antes dejamos de sufrir", apostilló David Villa.

El delantero del FC Barcelona puso punto y final a la persecución que protagonizaba, repleta de mala suerte en los últimos tres encuentros cuando se estrelló hasta en cuatro ocasiones con los postes. Alcanza los 44 tantos en 69 partidos internacionales, Raúl los consiguió en 102.