Cesc, doblete dedicado a Jarque en el arranque de la Premier
MARTÍNEZ SE ESTRENÓ FENOMENALMENTE CON 'SU' WIGAN

La 'Premier League' 09-10 arrancó este sábado con victorias para el Manchester City, el 'nuevo' Chelsea del italiano Carlo Ancelotti y el español Roberto Martínez, que debutó por

La 'Premier League' 09-10 arrancó este sábado con victorias para el Manchester City, el 'nuevo' Chelsea del italiano Carlo Ancelotti y el español Roberto Martínez, que debutó por todo lo alto como entrenador del Wigan Athletic ganando en casa del Aston Villa. Además, el internacional Cesc Fábregas dedicó este sábado dos tantos al capitán del Espanyol, Dani Jarque, fallecido hace una semana, en la goleada a domicilio que asestó su club, el Arsenal, al Everton (1-6) en un estreno por todo lo alto de la temporada.

Abrió el pistoletazo de salida el brasileño Neves Denilson, que inauguró el marcador para los "gunners" a los 26 minutos de juego. Continuó el baile para el once de Londres el defensa belga Thomas Vermaelen, el nuevo fichaje de verano del club inglés, procedente del Ajax; y continuó el francés William Gallas.

El Everton no veía la manera de meterse en el partido. Le tocó, ahora, el turno al capitán del Arsenal. El centrocampista catalán Cesc Fábregas aumentó la enorme ventaja de la formación del francés Arsene Wenger con dos tantos en 20 minutos. Tras anotar su primer gol, en el 48, un tiro desde dentro del área pequeña a un pase del holandés Robin van Persie, el medio español alzó la vista al cielo y con la mano le dedicó ese tanto a Dani Jarque, el capitán del Espanyol que falleció la pasada semana.

Cesc volvió a acordarse de su compañero después de firmar su segundo gol, desde fuera del área y asistido por su compatriota, el meta español, Manuel Almunia. Esta vez, el internacional se dirigió hacia el banquillo del Arsenal, donde cogió una camiseta del club inglés con el número 21 y el nombre de Jarque para alzarla a continuación como tributo a su amigo.

Fueron dos momentos emotivos para Cesc, a quien Wenger sustituyó en el minuto 73 para dar paso al joven galés Aaron Ramsay. Hubo más miseria para el club anfitrión. Arremetió contra la meta local el croata-brasileño Eduardo Da Silva, a un centro del ruso Andrey Arshavin.

La era Ancelotti daba comienzo sin mácula en esta competición con una victoria por 2-1 ante el Hull City, un rival siempre peligroso. El atacante marfileño Didier Drogba firmó íntegramente el marcador en el estadio de Stamford Bridge aunque fue su equipo, que el pasado fin de semana ganó la Community Shield ante el Manchester United en la tanda de penaltis, el que encajó el primer gol, un tanto del irlandés Stephen Hunt a los 28 minutos. El once de Londres logró nivelar el marcador con una acción del punta marfileño Didier Droga, que dio la victoria a los locales en el último minuto de partido.

Roberto Martínez debutó de manera esperanzadora con 'su' Wigan

También protagonizó un debut prometedor el nuevo técnico del Wigan. Sin duda, el español Roberto Martínez, ex técnico del Swansea, irrumpió con fuerza en esta categoría. Y lo hizo a domicilio, en el estadio del Aston Villa que tutela el irlandés Martin O'Neill, donde los "Lactics" se llevaron su primer triunfo de la temporada con un merecido 2-0.

Tras concluir un choque en el que el Wigan sorprendió con su buen hacer en el medio campo, Martínez no ocultó su satisfacción y reconoció a los medios británicos que es "un comienzo buenísimo". "Cualquier victoria a domicilio en la Premier es buena pero se debe a los jugadores. Han trabajo extremadamente duro durante la pretemporada y estoy encantado de haberles visto jugar de forma tan valiente contra un gran club", dijo, complacido, el español.

En la visita del Manchester City a Ewood Park, campo del Blackburn Rovers, el equipo que dirige Mark Hughues cosechó su primer triunfo por 2-0, un resultado que rubricaron el togolés Emmanuel Adebayor, ex del Arsenal, a los 3 minutos, y Stephen Ireland.