España, a semifinales con más apuros de lo esperado
LA SELECCIÓN ESPAÑOLA BUSCA CERTIFICAR EL PASE A SEMIFINALES

93' - FINAL DEL PARTIDO. Y gracias. Poco más se podía hacer ante un equipo con ocho defensas cada vez que atacaban los nuestros. A pesar

93' - FINAL DEL PARTIDO. Y gracias. Poco más se podía hacer ante un equipo con ocho defensas cada vez que atacaban los nuestros. A pesar de que por el nombre del rival se podría haber intuido una nueva goleada.

92' - España intenta dormir el partido aún más y que transcurra el tiempo. El 1-0 es suficiente.

89' - Tres minutos de descuento.

88' - Iraq lanza un contraataque pero España se ha replegado bien. Es de las pocas ocasiones donde Casillas ha tenido que estar en alerta.

85' - Otro disparo lejano de España. Recurso muy utilizado en el día de hoy. Esta vez probó fortuna Sergio Ramos.

84' - Gran centro de Ramos desde la derecha que no llega a rematar Güiza, despejan los iraquíes.

81' - Tercer y último cambio de España. Sale Xavi y entra Sergio Busquets.

80' - Güiza se precipita al disparar desde una posición muy lejana.

78' - ¡¡¡Mata solo ante el portero falla!!! ¡Al muñeco! Kassad, independientemente, estaba muy bien colocado.

75' - Iraq ha atacado por la banda izquierda. Esto es noticia. Piqué arrebató la pelota a Alaa Zahra cuando intentaba entrar en el área.

73' - Se marcha Villa, entra Güiza. El valencianista suma treinta goles ya con 'la roja', está a catorce de Raúl.

72' - Pelota muerta para Majeed dentro del área pero no consigue disparar. Uf! menos mal.

71' - Córner par Iraq.

68' - ¡Otra vez Alonso prueba fortuna desde fuera del área! Se fue cerca del larguero.

66' - Primer cambio del partido. Cazorla se marcha y entra el canario Silva.

62' - La selección de Milutinovic continúa cerrado atrás. También le interesa cuidar el golaverage pensando en el segundo puesto del grupo.

57' - Iraq se ha descentrado. Disparo de Xabi Alonso desde la frontal.

55' - Goooooooooooool de Villa!!!! Ahora sí de cabeza. Centro desde la izquierda de Capdevilla y remate al segundo palo del asturiano. Ahora sí!!!

52' - Amarilla para Marchena. Tras el remate de Villa Iraq salió al ataque y el sevillano tuvo que cortar la jugada cuando estaba cerca de la frontal. La falta salió desviada.

51' - ¡¡¡Solo Villa de cabeza!!! Falló el remate de cabeza, bastante fácil a priori.

49' - Villa remata sólo ante el meta peron en fuera de juego. La pelota salió alta.

48' - Ataque español que termina en remate de cabeza. El segundo en esta parte y también por arriba.

47' - Segunda pelota que toca en juego Iker Casillas en todo el encuentro.

46' - Primer ataque español y repetición del primer tiempo: diez hombres defendiendo.

45' - EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

46' - DESCANSO y empate en el marcador. El cerrojazo es de los antológicos. Del Bosque viendo como ha transcurrido los primeros cuarenta y cinco minutos, arengará a los suyos para romper el muro de Milutinovic. Calma y paciencia.

44' - Un minuto de descuento.

40' - Córner para los nuestros sin consecuencias. El portero se quejaba de una patada en la cara por parte de Ramos pero las repeticiones le dejan en evidencia.

36' - Nueve minutos y la lata sigue cerrada. Villa desde lejos tampoco puede 'abrirla'.

33' - Se anima el ataque español con más efectivos.

30' - Córner para España pero por alto, nada de nada.

29' - ¡Cazorla de tiro lejano! Se va a pocos centímetros del palo derecho.

28' - Una falta desde el lateral muestra que por alto también van bien los asiáticos.

24' - ¡¡Villa al lateral de la red!! Ramos centra desde la derecha y Villa gana la espalda a su defensor. De volea engancha el esférico con la zurda pero por fuera de la portería.

23' - Ni un tiro a puerta de España.

20' - O aprovechamos la velocidad de Torres o un jugada de banda. El 'tiki-taka' en la misma frontal del área parece imposible.

16' - ¡Casi llega el primero! Xavi adelanta para Torres y el madrileño no llega por poco a un balón que le hubiera situado solo ante el portero.

15' - Mata roba un balón en el centro del campo que en cualquier otro partido hubiera sido un contraataque... ¡Aquí los iraquíes contaban con siete jugadores en defensa!

12' - Cuando los de Milutinovic intentan salir de su campo tienen dificultades. Es una continua posesión de España.

10' - Falta sobre Cazorla pero el disparo de Capdevilla rebota en la barera.

8' - No obstante, su apuesta extremadamente ofensiva permite controlar a España y llegar cerca de la frontal de área con relativa facilidad.

5' - Los campeones asiáticos ya han demostrado que en defensa son mucho más fuertes que Nueva Zelanda.

2' - La primera posesión para los de Del Bosque ha durado dos minutos, con todo el equipo iraquí encerrado en su campo.

16:00h - ¡Arranca el partido! Segundo para los dos equipos del grupo A de la Copa Confederaciones.

15:57h - Suenan los himnos nacionales de ambos combinados. Todo listo. Si España gana, se clasificará para semifinales.

El seleccionador español, Vicente del Bosque, ha dado pistas del equipo titular que hoy se enfrentará a Irak en la segunda jornada de la Copa Confederaciones (16.00 horas), donde presumiblemente saldrán como titulares Piqué, Marchena, Cazorla y Mata para dar descanso a Puyol, Albiol, Cesc y Riera.

"Desde el respeto que nos merece una selección como la de Irak", explicó Del Bosque que prepara el segundo compromiso del torneo, con hasta cuatro novedades en el once inicial. El seleccionador enumeró lo que considera importante: "La preparación de los jugadores, que saben lo que hacen, que saben que esto es fútbol y que siempre tienen los pies en el suelo".

Respecto a los continuos rumores de fichaje que envuelven a la selección, Del Bosque resaltó que "es natural que esas cosas se vivan porque va en ellas el futuro del futbolista", aunque aseguró que "no hay ningún problema con Villa ni con nadie" porque el equipo español conforma "un grupo envidiable".

"El Brasil-Egipto ha sido el mejor de los cuatro partidos disputados hasta ahora. También en los otros tres jugados, entre ellos el de España, se han visto cosas interesantes", analizó el seleccionador sobre el desarrollo del torneo. Por último, el salmantino tuvo palabra para el anillo ganado por Gasol: "Es la demostración de lo que ha avanzado el país, también en el deporte".

España busca certificar el pase a las semifinales del torneo con una victoria ante la campeona de Asia. A priori, se antoja una tarea fácil toda vez que nuestra selección puede lograr su decimocuarta victoria consecutiva y su trigesimocuarto encuentro sin conocer la derrota. Por su parte, Irak lleva más de un año sin lograr ganar un partido.

Los jugadores que acompañarán presumiblemente a las cuatro novedades son Casillas, Sergio Ramos, Capdevila, Xavi, Xabi Alonso, Villa y Fernando Torres.