El Villarreal deja resuelta la eliminatoria ante un rival sin entidad

El Villarreal apenas se encontró resistencia en el BATE Borisov (4-1) en su debut en la presente edición de la Copa de la UEFA, en un

El Villarreal apenas se encontró resistencia en el BATE Borisov (4-1) en su debut en la presente edición de la Copa de la UEFA, en un partido encarrilado muy pronto por el conjunto español ante un rival sin apenas entidad. Tuvo la virtud de marcar a los cinco minutos de cada uno de los dos periodos, además de que logró llegar al descanso con un 2-0 que pudo ser más amplio.

Un lanzamiento de falta directa del turco Nihat Kahveci abría el marcador. El gol aportó serenidad al juego del equipo de Manuel Pellegrini, pero no mermó su ambición, puesto que se fue hacia la portería del BATE Borisov con la idea de resolver la eliminatoria en este primer partido. Un potente y preciso lanzamiento desde la frontal del área del hispano brasileño Marcos Senna supuso el segundo tanto del Villarreal antes de alcanzar el minuto 20 de juego, en lo que fue el mejor exponente de la superioridad del equipo castellonense.

Un minuto después, el danés Jon Dahl Tomasson tuvo el tercero en sus botas, aunque el globo que intentó, ante la desesperada salida del portero del BATE Borisov de su área, salió por poco junto al palo. En la reanudación, Nihat calcó el inicio del primer tiempo y a los cinco minutos volvió a marcar, en esta ocasión tras aprovechar un pase de Cani.

El partido olía a goleada. Frente a frente se encontraban los equipos con mejor y peor coeficiente UEFA del sorteo, y de alguna manera se tenía que reflejar en un marcador que registró el cuarto gol del Villarreal en el minuto 54, obra de Tomasson. El BATE pudo acortar distancias en el marcador desde el punto de penalti pero el lanzamiento de Kryvets fue neutralizado por Diego López, si bien poco después Zhavnerchyk, a los pocos minutos de entrar en el campo, si que logró marcar.

Getafe y Zaragoza: cara y cruz

El nigeriano Ikechukwu Uche, el refuerzo de más relumbrón del presente curso, rescató al Getafe en su estreno europeo (1-0), con un tanto en el suspiro último del partido contra el Twente.

La escena superó al ánimo del Getafe. El conjunto de Michael Laudrup tardó en asimilar el impacto moral que suponía una puesta de largo continental. Se desvió del trayecto, precisamente, que le deparó una cita tan lustrosa como ésta. Tampoco en ello acompañó la grada. Al margen del calor que espera una situación similar, el estreno europeo careció del color y el aliento que demanda Europa.

La expulsión de Braafheid, por doble amarilla, animó definitivamente al once de Laudrup, ya espoleado por el entusiasmo de Albín. En pleno ajetreo llegó la ocasión más clara cuando el lateral argentino Pero, al final, fue Abbondanzieri quien evitó la ruina local al desbaratar un mano a mano con Stein Huysegems, que intentó culminar un contraataque gestado por N'Kufo, que explotó el desorden que terminó por invadir al Getafe.

El Real Zaragoza perdió por la mínima (1-0) en su visita al terreno de juego del Aris de Salónica, tras un partido en el que le faltó suerte o acierto en el remate, pero en el que también se mostró conformista dando la sensación de no forzar la máquina y fiando todo al encuentro de vuelta que se disputará en La Romareda.