Valdés está a media hora de convertirse en el mejor portero de la historia del Barça
ES EL QUINTO JUGADOR AZULGRANA CON MÁS PARTIDOS OFICIALES: 422

Durante la primera media hora de un partido pueden pasar muchas cosas. Si eres Lionel Messi, puedes ser capaz de marcar tres goles y silenciar las

Durante la primera media hora de un partido pueden pasar muchas cosas. Si eres Lionel Messi, puedes ser capaz de marcar tres goles y silenciar las críticas por llevar tres partidos sin ver portería. Si te toca defender la portería del equipo del argentino, puedes tener la oportunidad de convertirte en el mejor portero que ha visto el Camp Nou. Víctor Valdés está a algo más de media hora de escribir otro capítulo en la historia del Barcelona: si el próximo martes aguanta otros 37 minutos sin encajar un gol, será el cancerbero azulgrana que más minutos acumule imbatido.

La soledad del portero es difícil de llevar. Muchos apuntan que para mantener a salvo los palos de la portería hay que estar un poco loco. Y si tienes por delante una línea defensiva como la del Barça, el ‘destierro’ es aún mayor debido a su evidente eficacia de la zaga azulgrana. Valdés acumula ocho partidos sin goles en su portería: seis en liga y dos en Champions. El último jugador que logró marcarle fue Pablo Hernández; el valencianista hizo el 2-1 en un marcador que llegaría a las tablas por medio de Cesc.

En la temporada 1972/73, Miguel Reina, padre del actual portero del Liverpoool, estableció la marca en 824 minutos de imbatibilidad. El listón estaba alto pero este Barça es capaz de cualquier cosa que se proponga. Después del partido frente al Mallorca, Valdés lleva invicto 787 minutos y si el martes juega frente al Viktoria Plzen en Praga y mantiene la portería a cero durante los primeros 37 minutos, superará al mítico Reina. Los récords no acaban aquí. Desde la jornada 29 de la temporada pasada, Valdés no ha recibido ningún gol cuando el Barça ha jugado en el Camp Nou en competición liguera acumulando 813 minutos invicto.

Por si todo esto fuera poco, el partido de ayer en el feudo azulgrana tuvo más buenas noticias para el portero de Gavá ya que con sus 422 encuentros oficiales, se convirtió en el quinto jugador que más veces ha vestido la camiseta del Barcelona dejando atrás a Guillermo Amor.