El Valencia trepa hasta los puestos europeos y el Villarreal acaba con su mala racha
LOS 'CHES' GANARON 3-1 AL GETAFE Y LOS DE CASTELLÓN VENCIERON 2-0 AL RAYO VALLECANO

El Valencia se ha impuesto al Getafe (3-1) en en Mestalla, un resultado que deja a los valencianistas en puestos de Champions y a los azulones

El Valencia se ha impuesto al Getafe (3-1) en en Mestalla, un resultado que deja a los valencianistas en puestos de Champions y a los azulones al filo del descenso. Los hombres de Luis García salieron bien plantados al terreno de juego pero los goles del Valencia le sacaron del partido y lo acabaron pagando. A los diez minutos, Feghouli recogió un rechace para batir a Moyá con un gran lanzamiento.

El 1-0 hundió a los madrileños que tardaron demasiado en recomponerse. Cuando los azulones estaban perdidos por el campo se encontraron con el empate con un gol de Diego Castro. Era lo que necesitaba el Getafe para meterse en el partido pero en la jugada siguiente el Valencia volvía a adelantarse en el marcador. Banega caía dentro del área y, mientras pedía penalti, Jonas cogía el balón para dárselo a Feghouli para que volviera a empujar el balón al fondo de la portería.

En la segunda mitad, los azulones no acabaron de encontrar su mejor fútbol y el Valencia se aprovechó de ello para sentenciar el partido con algo de suerte en un gol de rebote de Aduriz que ponía el 3-1 definitivo en el marcador. De esta forma, el Valencia se sitúa cuarto con 21 puntos mientras que el Getafe se queda al filo del descenso con los mismos puntos que el Sporting.

Valencia: Guaita, Miguel, Rami, Víctor Ruiz, Mathieu, Albelda, Banega, Pablo, Jonás (Piatti, m.77), Feghouli (Jordi Alba, m.56) y Soldado (Aduriz, m.62).

Getafe: Moyá, Miguel Torres (Miku, m.62), Cata Diaz, Lopo, Mané, Valera, Rubén Pérez (Lacen, m.46), Michel, Diego Castro, Barrada y Güiza.

Goles: 1-0, m.12: Feghouli. 1-1, m.23: Diego Castro. 2-1, m.24: Feghouli. 3-1, m.76: Aduriz.

Árbitro: Fernández Borbalán (colegio andaluz). Amonestó por el Valencia a Feghouli y Albelda y por el Getafe a Rubén Pérez y Diego Castro.

Incidencias: Partido disputado en el campo de Mestalla ante 20.000 espectadores. Terreno de juego rápido por la lluvia caída sobre Valencia. Asistió al partido el seleccionador nacional Vicente del Bosque.

El Villarreal pone punto y final a una mala racha a costa del Rayo

El Villarreal cerró la racha negativa de resultados con una victoria (2-0) frente al Rayo Vallecano en El Madrigal. El partido arrancó con mucha fuerza y con gran juego por parte de los locales y un Rayo que llegaba con peligro por banda y contras rápidas. Los de Garrido se acercaban con insistencia a la meta visitante y en un saque de esquina, Bruno remató solo en el área pequeña adelantando a su equipo. Los entrenadores tuvieron que modificar sus equipos por diversas lesiones y entraron Koke por parte del Rayo y Camuñas por Cani en un Villarreal que está gafado en este aspecto.

El 'submarino amarillo' dominaba el partido sin problemas ante un Rayo que le costaba mucho llegar al área defendida por Diego López. En una llegada de los amarillos De Guzmán caía en el área por derribo de Javi Fuego muy discutido y el árbitro señaló la pena máxima. El capitán Senna disparó pero el meta Cobeño estuvo muy atento y evitó el 2-0 en el marcador.

La segunda parte arrancó con una nueva lesión en el equipo de Castellón: Marco Rubén se retiraba dejando la delantera huérfana de atacantes para Garrido. Los de Sandoval se volcaron más en ataque en la segunda mitad y crearon algunas ocasiones de peligro en las botas de Michu y Lass. Cuando más ocasiones había en ambas porterías, Borja Valero aumentaba la distancia en el marcador (2-0) gracias a una gran jugada personal y un disparo que ajustaba a la izquierda del meta Cobeño. Con otro gol en contra, el Rayo se fue con todo al ataque y puso en peligro la meta del Villarreal que se dedicó a manejar el partido y controlar las acometidas visitantes. El árbitro expulsó a Sandoval y el partido finalizó con una victoria muy importante para el conjunto castellonense.

Villarreal: Diego López, Zapata, Musacchio, Gonzalo, Catalá, Bruno, Senna (Mario Gáspar, m.48), Borja Valero, Cani (Camuñas, m.23), De Guzmán y Marco Ruben (Hernán Pérez, m.48).

Rayo Vallecano: Cobeño, Tito ( Pacheco Min 67), Arribas, Jordi, Casado; Movilla (Trashorras, m.58), Javi Fuego, Lass, Michu; Piti y Tamudo (Koke, m.20).

Goles: 1-0, m.20: Bruno Soriano. 2-0, m.67: Borja Valero

Árbitro: Turienzo Álvarez (Comité castellano-leonés). Mostró tarjeta amarilla a los locales Catalá y Diego López y a los visitantes Jordi, Tito, Piti, Javi Fuego, Michu y expulsado el técnico del Rayo Sandoval.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de Primera División disputado en el estadio de El Madrigal ante 10.000 espectadores y jugado ya con el balón oficial de color amarillo, para invierno. Terreno de juego rápido en un partido en el que la lluvia acompañó en muchas fases del mismo.