El Regal Barça gana con contundencia al Murcia sin Navarro
SIGUE EMPATADO EN LA CABEZA CON EL MADRID

El Real Madrid y el FC Barcelona siguen siendo lideres tras sus respectivas victorias en los encuentros correspondientes a la jornada decimoctava en la Liga Endesa,

El Real Madrid y el FC Barcelona siguen siendo lideres tras sus respectivas victorias en los encuentros correspondientes a la jornada decimoctava en la Liga Endesa, en la que los madrileños ganaron al Baloncesto Fuenlabrada con cierta tranquilidad (57-79), mientras que los catalanes se impusieron con contundencia al UCAM Murcia, por 90-53.

El Barcelona completó una buena semana tras vencer con cierta solvencia al Murcia. En el primer cuarto opuso cierta resistencia, pero según pasaron los minutos los hombres de Xavi Pascual se hicieron con el partido a pesar de las bajas de Navarro, por una fascia plantar del pie izquierdo, Boniface Ndong, por haber sido descartado el sábado, y Mickeal.

Los murcianos saltaron a la cancha con ganas de conseguir su primera victoria en el coliseo azulgrana, y con un juego alegre en ataque y gran defensa consiguieron frenar a los 'cules' y llevarse el primer cuarto, por 10-13.

La baja de Mickeal, por culpa de un proceso viral, provocó que el puesto de tres del equipo blaugrana se quedará un poco desdibujado, en los primeros diez se notó bastante, y más cuando el James Augustine, ala-pívot del Murcia, se convirtió en la estrella visitante anotando 11 de los 13 puntos de su equipo.

El partido se rompió en el segundo cuarto donde los hombres de Xavi Pascual se impusieron con un parcial de 25-8. En este periodo el Barcelona volvió a imponer su juego de siempre, basado en una defensa dura para poder jugar al contragolpe. A pesar de los intentos de Luis Guil para que su equipo reaccionara no pudieron imponerse ante al buen juego impuesto por los locales.

Tras este parcial, el Murcia trató de recobrarse, pero el mayor acierto en el tiro de los catalanes en los momentos decisivos les llevó hacerse con una victoria contundente ante el UCAM Murcia. El jugador más destacado de fue Fran Vázquez con 24 de valoración, con 11 puntos y 10 rebotes.