Navarro rescata al Barça en la prórroga (95-94)
ACB: CARLOS SUÁREZ LLEVA AL 'ESTU' A LA VICTORIA (86-65)

El Regal Barcelona parece haberle cogido el gusto a las prórrogas. Si la pasada jornada perdió ante el Ricoh Manresa tras cuatro períodos de prolongación, hoy

El Regal Barcelona parece haberle cogido el gusto a las prórrogas. Si la pasada jornada perdió ante el Ricoh Manresa tras cuatro períodos de prolongación, hoy logró una victoria agónica ante el Unicaja (95-94) en otro tiempo añadido, gracias a la gran actuación de Navarro, quien lideró al conjunto azulgrana en la recta final del choque. Para el Barça, ahora mismo la ACB es 'esa cosa' que se juega en medio de los partidos de Euroliga. Un contratiempo que el conjunto catalán solventó hoy 'in extremis' remontando doce puntos al equipo cajista entre el final del tercer período y el principio del cuarto.

Agotado por el esfuerzo, no sólo físico sino también psicológico del pasado jueves, el Regal Barcelona afrontó el duelo liguero ante un Unicaja mucho más descansado y que había tenido toda la semana para preparar su asalto al Palau. Xavi Pascual, empezó el partido dosificando a sus mejores hombres y dando entrada a jugadores menos habituales, como Barrett, Trias o Barton, y los de Aíto García Reneses, sostenidos por su dominio en el rebote y por el acierto ofensivo de Jiménez, Haislip y Welsh, se movieron siempre en un colchón cercano a los diez puntos (40-49 al descanso). La sangría podía haber sido mayor en los primeros veinte minutos, pero la inspiración de Lakovic, quien anotó 10 puntos sin fallo en la primera mitad, sostuvo a su equipo en el partido.

En la reanudación, el Unicaja mantuvo la renta hasta la recta final del tercer cuarto (56-68, min.27), cuando los azulgranas, liderados por Basile, apretaron en defensa para ponerse sólo dos por debajo (70-72 al final del tercer cuarto). Los triples de Navarro y Basile al inicio del último cuarto, pusieron por primera vez a los de Pascual al mando del choque (76-72). Pero la providencial aparición de Haislip en los peores minutos del Unicaja permitieron a los visitantes igualar el marcador (84-84) a falta de 11 segundos para el final. Aíto ordenó defender la última posesión y el Barcelona buscó a Navarro, que falló en la penetración. En la prórroga, Haislip a punto estuvo a forzar una segunda prórroga al anotar una nueva canasta a pocos segundos para el final que colocaba el 94-94 en el electrónico. Pero esta vez, Navarro tendría dos tiros libres (convirtió sólo el primero) para sentenciar: 95-94.

Un gran Carlos Suárez guía al Estudiantes a una amplia victoria (86-65)

Carlos Suárez lideró al MMT Estudiantes para imponerse 86-65 al Ricoh Manresa en Madrid y alejar a su equipo de la zona de descenso tras dos victorias consecutivas. El Ricoh Manresa no fue el que el pasado domingo doblegó al Barcelona tras cuatro prórrogas, sus jugadores fueron muy irregulares y no pudieron con la gran defensa de los locales, además de no acertar a la hora de parar a Suárez, que anotó veinte puntos y trece rebotes. El Estudiantes enseguida logró ventajas claras en el marcador, con una sobresaliente defensa y un extraordinario Carlos Suárez, que hizo de todo en los primeros diez minutos, como sumar trece puntos y cinco rebotes, entre otras cosas.

La réplica se la dio Bulfoni, que no formó parte del quinteto inicial, pero que, mediado el primer cuarto, comenzó una racha de cinco canastas que le llevó a trece puntos para acercar 20-17 a los manresanos. Fue un espejismo porque si bien Suárez bajó el pistón, el resto del MMT no lo hizo, se sobrepuso a la lesión de Jasen, que sufrió una luxación en el hombro derecho tras chocar con Rubio, y su relevo lo tomó Popovic, que encadenó nueve puntos. Por parte visitante Bulfoni había desaparecido y el ataque del Manresa se estrellaba una y otra vez en la defensa madrileña. El parcial fue de 19-0. Hasta que San Miguel se hizo con la dirección de los barceloneses y con dos tiros libres y un triple, cinco puntos en total les devolvió a la pelea.

Tras el descanso, el Manresa continuó, poco a poco y apoyado en una defensa en zona, su remontada. Asselin, Ibaka, Rubio y Montañez entraron decididamente en el encuentro hasta lleva el miedo a la grada y al banquillo estudiantil. Con dos tiros libres de Rubio el club manresano se situó a nueve puntos cuando finalizaba el tercer cuarto. El parcial del mismo fue ocho puntos favorable a los visitantes (10-18). Y cuando el Manresa había vuelto a la lucha, reapareció el Estudiantes de la primera parte y entre Granger, excepcional en la dirección en ese cuarto rompiendo la zona rival, Beirán e Iturbe, devolvieron la ventaja de veinte puntos a los madrileños (74-54) culminada por un triple de Iturbe a seis para el final, que sentenció el choque.