España logra la clasificación para la tercera fase de la Liga Mundial al ganar a Bielorrusia
HOCKEY-HIERBA FEMENINO: ESPAÑA 5 - 3 BIELORRUSIA

La selección española femenina de hockey sobre hierba logró la clasificación para la tercera fase de la Liga Mundial, tras superar en la última jornada a Bielorrusia por 5-3, al igual que Italia que derrotó por 1-0 a Irlanda.

El combinado nacional, dirigido Adrian Lock, estaba obligado a ganar para no quedarse fuera del Mundial de 2014, pero no le pesó la presión y se plantó en la tercera fase de la competición tras ganar al hasta entonces líder provisional del grupo, Bielorrusia, por 5-3 en el pabellón Verge del Carme-Beteró de Valencia.

Tres goles de Lola Riera y uno de Raquel Huertas y de Gigi Oliva dieron el triunfo al equipo español, que acaba esta segunda fase como segunda de grupo, a un punto de Italia, que ha sido primera tras derrotar por la mínima a Irlanda. España venció en un emocionante partido que abarrotó las gradas del Polideportivo Verge del Carme-Beteró de Valencia.

España se adelantó nada más empezar la primera parte, en el minuto 3, con un penalti-córner de Lola Riera. La presión ejercida sobre Bielorrusia seguía dando resultados y en el 16 otro penalti-córner de Lola Riera subió el 2-0 en el marcador, tres minutos más tarde las rivales acortaron distancias por mediación de Syrayezhka. España no quería sufrir como en los anteriores partidos.

Raquel Huertas y Giorgina Oliva marcaron de jugada dos tantos más que permitieron al combinado dirigido por Adrian Lock marcharse al marcador con un contundente 4-1. Bielorrusia, consciente de que con este resultado estaba fuera de la competición, forzó el 4-3 en la segunda parte, resultado intranquilo que quedó resuelto en el minuto 53 con un gol de 'stroke', también de la valenciana Lola Riera, que permitió a España no sufrir en los minutos finales.