De Lisboa a Nápoles: los veintidós goles milagrosos de Sergio Ramos

• Pantalla completa
Bayern de Múnich-Real Madrid (29-04-14)
1 de 23
Comparte la fotografía

Un buen punto de inicio para la leyenda de Ramos. En aquel partido, en el que el Madrid se jugaba el pase a la final de la Champions, el central marcó los dos primeros goles blancos del 0 a 4 final

Real Madrid-Valencia (04-05-14)
2 de 23

Pocos días después, el Madrid trataba de apurar sus opciones ligueras. El Valencia se había adelantado en el marcador y Ramos puso el empate a 1. El partido acabaría con 2 a 2
Valladolid-Real Madrid (07-05-14)
3 de 23

El Madrid buscaba dar un golpe en la Liga, pero terminó por despedirse en Zorrilla. Pese a ello, Ramos tiró del carro hasta el final y, con un golazo de falta, adelantaba a los blancos en el marcador. El partido acabaría con empate a uno
Real Madrid-Atlético de Madrid (24-05-14)
4 de 23

Quizá su gol más conocido en el mundo. Corría el minuto 93 y el Atlético acariciaba su primer título de Champions, pero entonces apareció el camero para forzar la prórroga con un inapelable testarazo
Real Sociedad-Real Madrid (31-08-14)
5 de 23

Una temporada más tarde, el Madrid visitaba a la Real Sociedad en una de sus primera salidas de la temporada. Ramos adelantaba a los blancos en el marcador, en un partido que terminarían perdiendo por 4 a 2
Real Madrid-Rayo Vallecano (08-11-2014)
6 de 23

El Madrid conseguía una victoria holgada ante el Rayo, en la que Ramos ponía el 2 a 0 en el marcador tras marcar con la rodilla. Los blancos se llevarían el triunfo por un cómodo 5 a 1
Real Madrid-Cruz Azul (16-12-14)
7 de 23

En las semifinales del Mundial de Clubes, el Madrid se enfrentaba al Cruz Azul mexicano. En una de las primeras ocasiones claras que tuvo, Sergio Ramos inauguraba el marcador. Los blancos vencerían por 4 a 0
Real Madrid-San Lorenzo de Almagro (20-12-14)
8 de 23

En la final del Mundial de Clubes, Ramos iba a seguir con su buena racha y, al borde del descanso, iba a poner al Madrid en camino de lograr el título con otro testarazo, que los blancos conseguirían tras ganar 2 a 0
Real Madrid-Atlético de Madrid (15-01-15)
9 de 23

Los blancos habían perdido por 2 a 0 en la ida de los octavos de Copa ante el Atlético, y la remontada se complicaba con el 0 a 1 del Bernabéu. Entonces Ramos consiguió empatar, pero fue insuficiente: el choque acabaría con empate a dos
Real Madrid-Real Sociedad (31-01-15)
10 de 23

Corría el minuto 36 cuando Ramos conseguía dar la vuelta a un partido que se le había complicado al Madrid, logrando el 2 a 1. En la segunda parte, abrirían la brecha para terminar ganando 4 a 1
Real Madrid-Malaga (18-4-15)
11 de 23

Sergio Ramos rompía el marcador inicial en el minuto 24, adelantando a su equipo frente al Málaga, en un partido que los blancos terminarían venciendo por un claro 3 a 1
Sevilla-Real Madrid (08-11-15)
12 de 23

Sergio Ramos adelantaba al Madrid con un golazo de chilena, pero en la caída se lesionó el hombro izquierdo que ya tenía maltrecho. El conjunto blanco terminaría perdiendo el partido por 3 a 2