2. Tenis
MASTERS 1000 DE CINCINNATI

Hace tan solo una semana, Carlos Alcaraz caía en Toronto frente a Tommy Paul. Ahora ha sido el estadounidense el que ha sido derrotado y el murciano ya está en cuartos de final

El secreto de Alcaraz para vengarse de Paul en Cincinatti: así le ha sabido la victoria (Dan Hamilton-Usa Today Sports)

Ni la lluvia, que detuvo el partido en varias ocasiones y lo alargó más de la cuenta, impidió que Carlos Alcaraz se alzase con la victoria frente a Tommy Paul en Cincinnati, ejecutando así su venganza contra el que fuera su verdugo en los cuartos de final del Masters 1.000 de Toronto hace apenas una semana.

Paul (13º del ranking mundial) buscaba convertirse en el primer tenista en ganar en dos semanas consecutivas al número 1, algo que no ocurría desde que Novak Djokovic derrotó a Rafa Nadal en los Masters 1000 de Madrid y Roma en 2011. Sin embargo, el estadounidense, que está en el mejor momento de su carrera, se topó con un Alcaraz más centrado, que venía además de visionar una escena de los entrenamientos de Rocky Balboa en Rocky IV, tal y como desveló el propio Alcaraz tras compartir el perfil oficial de Tennis TV un vídeo en la red social X, el antiguo Twitter.

El murciano tumbó a Paul por 7-6, 6-7, 6-3 en un reto que parecía complicadísimo tras su derrota la semana anterior por 6-3, 4-6 y 6-3. No es para menos, ya que el americano se mostró rápido y firme en el juego frente a un Alcaraz que no está del todo acertado en la gira americana donde no está dando su mejor versión.

Venganza consumada contra Paul

Sin embargo, el número uno del mundo llevó la iniciativa en la primera mitad del primer set y cerró la primera manga en tie-break, tras desaprovechar seis oportunidades de break. Tras esto, no tardó en anotarse el primer set tras un segundo punto de set que parecía que se le iba a escapar. Durante el segundo set, Alcaraz vivió momentos irregulares, dejando ir su servicio en el tercer y sexto juego. Afortunadamente, supo reaccionar a tiempo.

Frente a un rival dominante, el español mostró su garra y cada vez que estaba contra las cuerdas reaccionaba con agresividad igualando el marcador. Así lo demostró hasta en cuatro ocasiones (una en la primera manga y tres en la segunda) llegando a levantar dos bolas de set en el último.

Alcaraz no se dejó amilanar frente a Paul, su verdugo en los cuartos de final del Masters 1.000 de Toronto hace apenas una semana

No obstante, Paul no se amilanó y consiguió frenar el final del partido en tres oportunidades e incluso logró alcanzar un 7-0 en el tie-break. Finalmente, el de El Palmar se impuso con firmeza en el tercer set. Su próximo rival será el australiano Max Purcell que le espera ya para disputar los cuartos de final del Master de Cincinnati.