Mireia Belmonte, oro y nuevo récord de Europa en los 200 mariposa
  2. Otros deportes
FUE CUARTA EN LOS 200 ESTILOS

Mireia Belmonte ha ganado la medalla de oro en la prueba de 200 mariposa de los Campeonatos de Europa de natación en piscina corta de Herning

Mireia Belmonte (Efe).

Mireia Belmonte ha ganado la medalla de oro en la prueba de 200 metros mariposa de los Campeonatos de Europa de natación en piscina corta de Herning (Dinamarca), con un nuevo récord continental (2:01.52).

Pocos minutos después de acabar cuarta en la final de 200 estilos, Belmonte se impuso en la final del doble hectómetro estilo mariposa con un tiempo de 2:01.52, con el que mejora en 32 centésimas la anterior plusmarca europea. El anterior récord de Europa estaba en posesión de Katinka Hosszu con 2:02.20, marca lograda el 12 de diciembre de 2012.

Belmonte ganó la final de 200 mariposa por delante de Franziska Hentke, plata a 1.95 segundos de la española; y Jemma Kowe, bronce a 2.99. Katinka Hosszu acabó en la cuarta plaza con 2:05.39.