El Atleti vence al Alavés, continúa firme en Liga y no se despega del Real Madrid (2-1)
OTRA JORNADA DE LIGA MÁS

El equipo de Simeone venció en casa ante los vascos, no sin sufrimiento al final. Siguen pegados a los blancos y al Girona, a tres puntos, pero ellos tienen un partido menos jugado

Riquelme, en una acción del partido. (EFE/Kiko Huesca)

Un golazo de Rodrigo Riquelme en el minuto 25 y otro de Alvaro Morata en el 45 dieron la victoria al Atlético de Madrid sobre el Alavés (2-1) en el partido que enfrentó a ambos en el estadio Metropolitano, de la undécima jornada de Laliga EA Sports.

Riquelme recibió un pase de Alvaro Morata desde la derecha y dentro del área controló el balón con el pecho, lo condujo con dos toques con la bota derecha y lo envió a la red de Sivera con la izquierda. En el minuto 45, Morata resolvió dentro del área un pase de Koke con brillantez y con la zurda para el 2-0 del Atlético. En el minuto 95, Ander Guevara hace el 2-1 de un disparo desde fuera del área.

placeholder Guevara recortó distancias al final. (EFE/Kiko Huesca)
Guevara recortó distancias al final. (EFE/Kiko Huesca)

El Alavés trató de evitar la rendición, pero lo hizo sin éxito y con escasos argumentos como para sorprender a un Atlético firme y enrachado. Tan solo pudo batir al esloveno Jan Oblak en los últimos compases, lo que propició un minuto de ligeros nervios en la grada, pero poco más. No pudo poner fin a su mala racha y ya acumula siete jornadas sin ganar, lo que le tiene instalado a tres puntos de la zona de descenso a expensas de lo que haga el Granada, penúltimo, este lunes ante el Villarreal.

Nada más ha perdido tres de sus últimos 32 encuentros en esta competición, mientras irrumpe en el podio, divisa el liderato del Real Madrid y del Girona a tan solo tres puntos con un encuentro menos que ellos, previsto para el 23 de diciembre contra el Sevilla, y se deshizo sin sobresaltos del Alavés, que comprendió que el triunfo o el empate eran una cuestión ya imposible, salvo un giro radical en el segundo tiempo. No sucedió.

Antes, fue el equipo local el que insistió en el tercer gol, invalidado por el árbitro porque Llorente se zafó con sus brazos del agarrón de Duarte. Lo golpeó en el rostro. El colegiado primero señaló la continuidad del juego; después, quizá a instancias del cuarto árbitro (la acción ocurrió a su lado) cortó la acción, que terminó en el gol -anulado- de Antoine Griezmann, entre la ruidosa bronca del público de un Metropolitano de récord. A pesar de que el Alavés recortó distancias, no sufrió mucho el Atleti.