Sigue el partido del playoff de ascenso que enfrenta al Deportivo Alavés y al Levante en directo aquí, en El Confidencial

Alavés - Levante hoy: playoff de ascenso a la Liga Santander, en directo | EFE David Aguilar

23:00

Alavés 0 - 0 Levante | ¡Hasta aquí el directo de hoy!

Cerramos el minuto a minuto del Alavés - Levante, partido correspondiente a la ida de la final del playoff de ascenso a LaLiga Santander, que ha acabado con el marcador final de 0 a 0, todo por resolver en Valencia. ¡Hasta la próxima!

22:58

Alavés 0 - 0 Levante | Próximo partido

El conjunto 'babazorro' y 'granota' volverán a verse las caras el próximo sábado 17 de junio a las 21:00 horas, en esta ocasión en el Ciutat de València, donde se decidirá definitivamente el tercer equipo en ascender a LaLiga Santander, junto a Granada y Las Palmas.

22:53

Alavés 0 - 0 Levante | ¡Final del partido!

Se acaban los 90 minutos en Mendizorroza, en un partido tremendamente disputado que acabó sin goles pero con un ritmo frenético, propio de quienes se están jugando una plaza en LaLiga Santander. La primera parte acabó casi sin ocasiones, aunque en esta segunda reanudación del encuentro el Alavés intentó salir a por más. Aún así, los de Javier Calleja acabaron sometiendo a los locales en los minutos finales, y a pesar de ello, se la jugarán en el Ciutat de València con una renta 'a priori' favorable.

22:50

Alavés 0 - 0 Levante | 93'

Volvió a señalar la falta en ataque de Villalibre, algo que ya no la ha hecho protestar más por la cartulina, pero que ha acabado con Luis García Plaza con un enfado tremendo, en una acción en la que parecía no haber nada.

22:47

Alavés 0 - 0 Levante | 90'

¡5 minutos de añadido en esta segunda mitad en Mendizorroza! ¡La ida de la final del playoff de ascenso a LaLiga Santander llegará hasta el 95'!

22:46

Alavés 0 - 0 Levante | 89'

¡Tarjeta amarilla para Villalibre! El delantero del Alavés, ex del Athletic, le protestó con insistencia una falta pitada por García Verdura, el colegiado que no quiso aguantar más protestas y le acabó amonestando en este tramo final de partido.

22:45

Alavés 0 - 0 Levante | 88'

¡Fuera el disparo de De Frutos! De nuevo fue el mismo jugador, que recibió un balón a placer de Wesley fuera del área, y ensayó un disparo que acabó saliendo por escasos centímetros de la cepa del palo derecho de Sivera. Se está salvando el Alavés en estos minutos finales.

22:43

Alavés 0 - 0 Levante | 86'

¡Se estrelló en el palo la ocasión de De Frutos! Jugada totalmente rocambolesca, con el jugador levantino superando ligeramente la salida de Sivera, aunque Laguardia llegó para evitar el gol. El rechace, aún así, rebotó en el cuerpo de Soldado, que también entraba desde segunda línea, y finalmente rebotó en el palo y se marchó fuera.

22:42

Alavés 0 - 0 Levante | 84'

La ha vuelto a tener el Levante, con una gran acción de Soldado emparejado con Abqar, que le acabó dejando el balón de cara para el golpeo a De Frutos. El chute, finalmente, rechazó en la defensa babazorra.

22:38

Alavés 0 - 0 Levante | 81'

¡Paró Sivera! Estuvo atento el meta del Alavés para atajar la acción de casi uno contra uno de Wesley, que recibió un magnífico balón de Son pero su punta de velocidad no le permitió llegar con suficiencia al área rival.

22:37

Alavés 0 - 0 Levante | 80'

¡Tarjeta amarilla para Postigo! Falta peligrosa favorable al Alavés, aparentemente para ser centrado, después de un agarrón claro del central del Levante, que vio como Villalibre le había ganado la posición muy cerca ya del propio área.

Alavés 0 - 0 Levante | 77'

Providencial en esta ocasión Sergio Postigo, que tocó el balón lo justo para que Villalibre no pudiera acabar rematando la acción. Qué gran acción también de Luis Rioja, que arrancó ahora desde la banda izquierda y puso un gran centro que fue neutralizado por la defensa 'granota'.

Alavés 0 - 0 Levante | 69'

Probó el centro lateral Toni Moya, que parecía que buscaría la cabeza de alguno de sus compañeros, pero que ensayó un disparo que finalmente se marchara fuera. Además, parece que será sustituido, por lo que habrá sido su última contribución al partido del día de hoy.

22:22

Alavés 0 - 0 Levante | 66'

¡Tarjeta amarilla para Abqar! En esta última acción llegó muy tarde el centro del Alavés, cometiendo la falta sobre Bouldini cuando este ya se escapa en la zona de la medular del campo. Tendrán que entrar las asistencias médicas, y es que el delantero marroquí se duele del golpe.

22:21

Alavés 0 - 0 Levante | 64'

Toca ahora con calma el Alavés, algo que no consiguió hacer en la primera mitad, pero que necesita en estos últimos 25 minutos de partido, ya que la vuelta será en Valencia y llegar con el empate a 0 no sería uno de los mejores resultados para los intereses del conjunto que dirige Luis García Plaza.

22:19

Alavés 0 - 0 Levante | 61'

Puso un centro con el exterior Abde Rebbach, buscando el remate de Villalibre dentro del área, pero llegó antes Femenías para blocar el esférico y neutralizar la acción de ataque.

Alavés 0 - 0 Levante | 49'

¡Parada sensacional de Sivera! Volvió a sacar un gran zurdazo Joni Montiel, que encaró hacia el centro dejando en el suelo a Benavídez y ensayó un disparo que acabó desviando a córner el meta local. Ha empezado muy bien el Levante esta segunda parte.

22:04

Alavés 0 - 0 Levante | 47'

Estuvo providencial Rober Pier, yendo al suelo para evitar el disparo de Sylla, que le había ganado en primera instancia el espacio y probó el remate a puerta. Finalmente, el balón se lo acabó quedando el Levante.

22:02

Alavés 0 - 0 Levante | ¡Comienza la segunda mitad!

Vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego de Mendizorroza, en busca de los últimos 45 minutos de este primer enfrentamiento de la final del playoff de ascenso.

21:49

Alavés 0 - 0 Levante | ¡Descanso en Mendizorroza!

Final de los primeros 45 minutos del encuentro de la ida del playoff de ascenso, que mantiene a Alavés y a Levante con el 0 a 0 inicial en el marcador. Montiel ensayó un gran remate nada más empezar y Femenías tuvo que salir varias veces para evitar la ocasión rival, aunque el ritmo fue mayor que la cantidad de remates. Veremos qué cambia en esta segunda mitad, y es que los locales deberán sacar un buen rédito en su fortín para no llegar con apuros a Valencia.

21:47

Alavés 0 - 0 Levante | 45'

¡1 minuto de añadido en esta primera mitad en Mendizorroza! ¡El partido se alargará hasta el 46'!

21:44

Alavés 0 - 0 Levante | 43'

¡Tarjeta amarilla para Sylla! García Verdura consideró que el delantero del Alavés sacó el brazo para luchar el balón dividido con Rober Pier, aunque acabó golpeando en la cara del central del Levante. La primera amonestación en lo que llevamos de partido.

21:41

Alavés 0 - 0 Levante | 40'

No se está encontrando con su mejor versión Bouldini, que luchaba ahora un balón pegado a la línea de fondo con Abqar, que acabó ganando el central del Alavés, que ha completado junto a su pareja de baile Sedlar una temporada magnífica.

21:38

Alavés 0 - 0 Levante | 37'

Se duele de un golpe en su gemelo derecho Marc Pubill, que luchó un balón dividido junto a Abde Rebbach y se acabó llevando una pequeña patada del extremo babazorro. García Verdura pitó la falta, aunque de momento ha decidido no mostrar ninguna amonestación.

21:36

Alavés 0 - 0 Levante | 34'

Ya son algunos minutos sin que los guardametas hayan tenido que intervenir, con un juego mucho más calmado que se parece mucho más a lo que es un partido de ida. En esta última acción, Rebbach cometió falta sobre Femenías en un intento de pisar área rival, que ha dejado al meta del Levante tendido en el verde.

21:31

Alavés 0 - 0 Levante | 30'

Primera media hora de encuentro cumplida en Mendizorroza, con el empate a 0 inicial aún en el luminoso. Ha dado un pequeño paso adelante ahora el Alavés, que tras un gran inicio de partido, decidió dar un paso atrás y esperar en su propio campo, cediéndole así la posesión a los de Calleja.

21:28

Alavés 0 - 0 Levante | 27'

Ahora la caída dentro del área fue de Marc Pubill, aunque en la acción ofensiva del Levante, que vino tras un balón parado pero que terminó en nada. Le defendió muy bien Duarte, en unos minutos en los que ninguno de los dos conjuntos quiere cometer ningún error.

21:26

Alavés 0 - 0 Levante | 24'

Muy forzado el remate de Abqar, que acabó en las manos de Femenías pero que posteriormente acabó invalidando García Verdura, al interpretar falta sobre Postigo.

21:23

Alavés 0 - 0 Levante | 21'

Sigue circulando el esférico el Levante, que está siendo el gran dominador de la pelota en estos últimos minutos de partido, justo cuando llegamos casi al ecuador de esta primera mitad. Se le ve con más responsabilidad al conjunto de Javi Calleja, que quiere tomar las riendas del partido y asaltar Mendizorroza.

21:20

Alavés 0 - 0 Levante | 17'

Sigue esperando todo el Alavés en su propio campo, y es que los de Luis García Plaza no quieren arriesgar y prefieren esperar y cederle el balón al Levante, que tan solo ha tenido el acercamiento de Montiel en el primer minuto del partido que haya podido poner en peligro la meta que defiende Sivera.

21:16

Alavés 0 - 0 Levante | 14'

No fue bueno el centro de Álex Muñoz con la derecha, que no llegó a encontrar ni a Bouldini ni a Brugué, dos de los máximos artilleros del Levante. Se han dado un respiro en estos últimos minutos, y es que la disputa sigue pero no se está llegando con tanta superioridad a las dos áreas.

21:13

Alavés 0 - 0 Levante | 11'

Menuda disputa están teniendo Bouldini con los dos centrales del conjunto de Vitoria: Sedlar y Abqar. Con este último protagonizó ahora un pequeño choque que dejó al delantero granota tendido en el terreno de juego, aunque García Verdura no observó nada punible.

21:10

Alavés 0 - 0 Levante | 8'

Se ha calmado el juego ahora sobre el terreno de juego de Mendizorroza, después de un inicio de encuentro frenético en el que ambos conjuntos tuvieron su oportunidad. En esta última ocasión, Sivera estuvo atento para enviar con sus puños el balón fuera de peligro.

21:07

Alavés 0 - 0 Levante | 5'

Qué gran acción de Luis Rioja por el carril derecho, el que ha sido el máximo goleador del Alavés esta temporada. Recuperó fantásticamente, llegó hasta la línea de fondo, pero el centro raso acabó en las manos de Femenías, que volvió a blocar con seguridad.

21:05

Alavés 0 - 0 Levante | 4'

No pudo controlar el balón Sylla, tras un gran pase largo de Duarte, para perder así la oportunidad de haber probado el primer disparo para la cuenta de los babazorros. Se hizo con el esférico Femenías, muy atento para salir rápido del área pequeña y anticiparse a la jugada.

21:03

Alavés 0 - 0 Levante | 1'

Lo intentó Joni Montiel con un disparo lejano pero potente, que obligó a Sivera a tener que actuar para enviar la pelota a córner. Qué bien lo hizo el jugador del Levante, que ensayó un chute que no entró por muy poco.

21:01

Alavés - Levante | ¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón en Mendizorroza, en el encuentro que enfrentará a Alavés y Levante en la ida de la final del playoff de ascenso. ¡Arrancamos!

20:55

Alavés - Levante | Repasamos las alineaciones y el árbitro que dirigirá el encuentro

• Alavés: Sivera; Duarte, Sedlar, Abqar, Tenaglia; Toni Moya, Benavídez, Abde Rebbach, Luis Rioja; Guridi y Sylla.
  • Levante: Femenías; Álex Muñoz, Rober Pier, Postigo, Marc Pubill; Pepelu, Iborra, De Frutos, Joni Montiel; Bouldini y Brugué.

Por su parte, el colegiado encargado de dirigir el encuentro de hoy será García Verdura, asistido desde la sala VAR por Milla Alvéndiz.

20:50

¡10 minutos para que arranque el encuentro!

Tanto Alavés como Levante se encuentran sobre el verde de Mendizorroza, realizando los últimos ejercicios de calentamiento antes de que dé inicio la ida de la final del playoff de ascenso a LaLiga Santander.

20:45

Alavés - Levante | Fecha y horarios de la final del playoff

El conjunto 'babazorro' y 'granota' se verán las caras en este enfrentamiento a doble partido, que dejará a uno de los dos equipos con una plaza en LaLiga Santander, junto a Granada y Las Palmas.

Alavés - Levante | Este será el árbitro del encuentro

El colegiado encargado de dirigir el encuentro será García Verdura, que estará asistido desde la sala VAR por Milla Alvéndiz, otro habitual de la categoría de plata.

20:25

Alavés - Levante | Banquillos

Estos serán los jugadores disponibles tanto para Luis García Plaza como para Javi Calleja, que partirán desde el banquillo en este partido.

• Alavés: Owono (PS), Gaizka (PS), Arroyo, Laguardia, Miguel, Jason, Villalibre, Alkain, Rober, Javi López, Balboa y Panichelli.
  • Levante: Cárdenas (PS), Campos (PS), Son, Wesley, Soldado, Cantero, Rubén Vezo, Ibáñez, Musonda, Saracchi, Benítez y Alcañiz.

20:20

Alavés - Levante | El once del Levante

Javier Calleja sale con Femenías; Álex Muñoz, Rober Pier, Postigo, Marc Pubill; Pepelu, Iborra, De Frutos, Joni Montiel; Bouldini y Brugué.

20:15

Alavés - Levante | El once del Alavés

Luis García Plaza sale con Sivera; Duarte, Sedlar, Abqar, Tenaglia; Toni Moya, Benavídez, Abde Rebbach, Luis Rioja; Guridi y Sylla.

20:10

Alavés - Levante | ¡Alineaciones confirmadas!

Ambos conjuntos han presentado ya el once inicial con el que partirán en la ida de la final del playoff de ascenso a LaLiga Santander, que repasaremos a continuación.

20:05

El recibimiento de la afición local antes del partido

Qué gran ambiente se está viendo en estos momentos en las afueras de Mendizorroza, con una afición totalmente entregada que busca golpear primero en esta eliminatoria a cara o cruz.

20:00

Alavés - Levante | Así llegan los valencianos al enfrentamiento

Los de Javi Calleja acabaron un puesto por encima que los vascos, con un punto más también, y en las semifinales del playoff arrasaron con el Albacete. En el Carlos Belmonte ya fue un 1 a 3 para los 'granota', un trabajo que se finalizó en el Ciutat de València con otro contundente 3 a 0.

19:55

Alavés - Levante | Así llegan los locales al partido

La ciudad de Vitoria está totalmente volcada con su equipo, y prueba de ello ha sido el recibimiento preparado para los de Luis García Plaza, que fueron capaces de vencer en las semifinales a un siempre difícil Eibar, con el empate a 1 como visitante y la victoria en este mismo estadio por 2 goles a 0.

19:50

Alavés - Levante | Dónde ver el partido

El Alavés - Levante, de la ida de la final del playoff de ascenso, se juega este domingo, 11 de junio, a las 21:00 horas. El choque se podrá seguir en directo por televisión a través de Vamos y LaLigaSmartbank TV. Además, para que no te pierdas nada, desde El Confidencial haremos una cobertura completa en directo del partido

• Cuándo es el Alavés - Levante: domingo, 11 de junio, a las 21:00
  • Dónde se juega: estadio Mendizorroza (Vitoria)
  • Dónde ver el partido: Vamos y LaLiga SmartBank TV

19:45

Alavés - Levante | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración, minuto a minuto, del partido de ida de la final del playoff de ascenso a LaLiga SantanderAlavés y Levante, que superaron a Eibar y Albacete respectivamente, buscan una victoria que les acerque aún más a la máxima categoría del fútbol español.