Sigue en directo el partido de LaLiga Santander que enfrentará hoy a los equipos Betis y Getafe en directo aquí, en El Confidencial

Betis - Getafe, partido en directo | 900 Cordon Press

00:15

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria del Getafe sobre el Betis en la Liga Santander. ¡Muchas gracias y buenas noches!

• Posesión: 71% - 29%
  • Remates:11 (4 a portería) - 9 (2 a portería)
  • Córners: 3 - 5
  • Faltas: 8 - 12
  • Tarjetas amarillas: 2 - 5
  • Tarjetas rojas: 1 - 0

00:04

Declaraciones de Guido Rodríguez

"Son los detalles que definen los partidos y más en estas instancias de la Liga. Hoy no pudo ser pero hay que seguir en lo que queda".

"Queríamos poder cerrar hoy y estar en Europa League. Ahora hay que mirar la tabla y seguimos dependiendo de nosotros".

00:01

Declaraciones de Alderete

"Este partido era super importante para mantenernos en la pelea. Sabíamos que iba a ser una lucha pero, gracias a Dios pudimos llevarnos los 3 puntos".

"Siempre busqué el gol pero estoy contento de que haya sido en este partido".

"Espero que lo de Ünal no sea nada grave porque es un jugador super importante para este equipo".

23:59

Betis 0 - 1 Getafe | ¡Termina el encuentro!

Finaliza el partido con victoria del Getafe 0 - 1, lo que puede suponer la salvación para el equipo madrileño y mantenerse un año más en Primera División. El Betis es 6º y el Getafe sale del descuento con 38 puntos. ¡Qué emoción hasta el final!

23:55

94' El banquillo del Getafe, desesperado

Desesperados el banquillo del Getafe, sobre todo Portu que se estira de la camiseta y pide un esfuerzo más a su equipo para llevarse los tres puntos.

23:51

+7' de añadido

Llegamos al 90' de juego y el colegiado añade 7'. Los jugadores del Getafe se quejan por tanto tiempo de descuento.

23:50

89' Remate mordido de Joaaquín

Ayoze recorta y busca el remate, que al final sale mordido de Joaquín.

23:46

86' Cambio en el Getafe y amarilla para Portu

Sale Portu, que además se lleva la amarilla por pérdida de tiempo y entra en su lugar Angileri.

23:45

84' Amarilla a Soria

El portero del Getafe, David Soria, ve la amarilla por tardar en sacar de puerta.

23:44

83' Doble cambio en el Betis

Entra Luiz Henrique y sale Sergio Canales, y Paul Akouokou sustituye a Aitor Ruibal.

23:39

77' ¡Pezzella ve la roja!

Tarjeta roja para Pezzella porque llega tarde y mal con Portu, que se encuentra tendido en el suelo con las manos en la cara y entran las asistencias. El Betis se queda con diez.

23:38

76' No consigue conectar en el centro Ayoze

Ayoze la pone al segundo palo. El centro es bueno pero no conecta con ningún compañero y la saca Djené.

23:33

72' Triple cambio en el Betis

Salen Willian José, Guardado y Juamni y entran Rodri, Joaquín y Borja Iglesias

23:29

68' Betis 0 - 1 Getafe | ¡Gol de Alderete!

¡GOOOOL DE OMAR ALDERETE! Cómo se ha suspendido en el aire el jugador del Getafe, haciendo el primer tanto para su equipo y su primero de la temporada. Con esto pone la zona baja tremenda.

23:24

64' Doble cambio en el Getafe

Salen Mata y Aleñá y entran Milla y Juan Iglesias.

23:24

63' Intenta rebañar Djené desde el césped

La pone Abner y rebaña Djené en el suelo, pero la pelota se marcha pegada al palo.

23:22

60' Latasa ve la amarilla

Ve la tarjeta amarilla Latasa, por fingir, según el colegiado, cuando lo cierto es que lo han pisado.

23:17

56' Oportunidad de Juanmi

Dentro del área Ruibal que la deja para Juanmi, pero el golpeo da en un jugador del Getafe y acaba atrapando David Soria.

23:15

54' Prueba y chuta Djené

El balón en la frontal chuta a puerta Djené, pero la estrella contra el colegiado y el balón va a ser para el Getafe.

23:13

53' Bien cortada Alderete

Canales la pone, pero ha cortado sobre la bocina Alderete lo que era un remate franco de Juanmi.

23:09

47' ¡Qué dos ocasiones acaba de tener el Betis!

¡Qué ocasión la de Ayoze! Que engancha un disparo raso por el centro, pero Soria ha estado atento y ha podido pararla. En la rechace, le pega Juanmi, pero la falla y el balón se va fuera. ¡Qué dos clarísimas ocasiones acaba de tener el Betis!

23:07

46' Primera acción del partido

Fuera de juego de Mata, pero el árbitro además pita la mano de éste.

23:05

Betis 0 - 0 Getafe | ¡Comienza la segunda mitad!

Comienza la segunda parte del encuentro en el Benito Villamarín.

23:00

Betis 0 - 0 Getafe | Estadísticas

• Posesión: 72% - 28%
  • Remates: 3 (1 a portería) - 4 (0 a portería)
  • Córners: 2 - 4
  • Faltas: 5 - 8
  • Tarjetas amarillas: 1 - 0

22:52

Betis 0 - 0 Getafe | ¡Final de la primera parte!

Termina la primera mitad de juego con el marcador empate a cero en un Villamarín sin goles y casi sin ocasiones.

22:51

47' Amarilla para Ruibal

Tarjeta amarilla para Aitor Ruibal. Primera para el conjunto de Bordalás.

22:49

+3' de añadido

El colegiado añade 3' más a esta primera parte del encuentro.

22:49

44' ¡Tuvo el gol Ayoze!

No remató Ayoze en la llegada más clara del encuentro para el Betis en un centro de Ruibal

22:46

43' En el suelo Latasa

Latasa se va al suelo y se queja del abductor. El colegiado pide que entren las asistencias médicos, pero parece que se recupera el jugador.

22:44

41' Se va solo Latasa

Hizo todo lo que podía y más Latasa aún en inferioridad numérica, pero se va al suelo al borde al área. El colegiado no pita nada.

22:42

40' Amarilla para Gastón Álvarez

Gastón Álvarez ve la tarjeta amarilla por su acción antirreglamentaria. Segunda para un jugador del Getafe.

22:41

39' Falta a favor del Betis

Falta de Damián sobre Juanmi

22:39

35' Otro córner que centra Portu

Segundo centro que envía Portu a balón parado desde córner, pero que no consigue conectar con ningún compañero y crear el gol.

22:32

29' ¡Paradón de David Soria!

Aitor Ruibal se deshace de la defensa con facilidad y dispara desde lejos. Su tiro va a puerta, pero Soria está atento y ataja.

22:31

28' Tarjeta amarilla para Aleñá

Aleñá ve la amarilla, y le hará que se pierda el partido contra el Osasuna del próximo domingo.

22:30

27' Otro centro de Damián

Buen centro de Damián, que quiso rematarlo Latasa pero también Mata y se hicieron un lio.

22:28

25' Le pega Mata, pero la estrella contra Luiz Felipe.

Buen disparo de Mata, pero el esférico se estrella contra Luiz Felipe evitando el posible primer gol del Getafe.

22:23

19' Al suelo Mitrovic

Se queja de un golpe en la cara Mitrovic antes del saque de la falta, que se encuentra tendido sobre el terreno de juego. Se acerca de Burgos Bengoetxea a ver qué ocurre.

22:21

18' El Betis aún no ha creado acciones de peligro

De momento ni un acercamiento peligroso del Betis al área de David

Soria. Parece que el Getafe está cómodo en este inicio del encuentro y recobrado tras la lesión de Enes Ünal.

22:18

15' Gol anulado por falta previa

Falta de Latasa en el cuerpeo con el jugador bético, por lo que el balón de Jaime Mata no cuenta como gol.

22:16

13' Disparo lejano de Abner

Se animaba a disparar desde lejos Abner, pero el balón se marcha fuera.

22:13

10' Cambio en el Getafe tras la lesión de Ünal

El árbitro autoriza un cambio. Juanmi Latasa entra en el terreno de juego en sustitución de Enes Ünal.

22:12

8' ¡Desde la frontal Canales!

¡Canalessss! Lo intenta el del Betis y chuta a portería desde la frontal a balón parado, pero no está fino y el balón se marcha fuera.

22:11

7' Finalmente, el jugador se marcha del campo

El jugador termina saliendo por su propio pie del terreno de juego. Se ha intentado probar, pero no va a poder continuar jugando.

22:08

5' Posible lesión de Ünal

Se duele Ünal que cae al terreno de juego en el choque con Guardado. Parece que se ha hecho daño él solo en el tobillo. Ya está el banquillo del Getafe calentando.

22:07

4' Primer aviso de Gefate con chute desviado de Portu

Portu pone el centro al segundo palo, pero el balón se envenenaba. Bravo supo ver el movimiento del balón y lo dejó salir de fondo.

22:02

Betis - Getafe | ¡Comienza el partido!

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Benito Villamarín para disputar el encuentro entre Betis y Getafe de la Liga Santander!

21:50

Estos son los equipos que descenderán a Segunda División de LaLiga, según este 'superordenador'

Llegamos al momento clave de cada temporada. Si bien la pelea por ganar el campeonato o por entrar a alguna de las tres competiciones europeas son el principal entretenimiento durante gran parte de la Liga cada año, el punto más tenso y con mayores cosas en juego es sin duda la pelea por evitar el descenso en las últimas jornadas.

21:45

Betis - Getafe | ¿Cómo llegan los equipos?

Tras el empate en el derbi sevillano, en el que el Betis terminó el partido con 10 jugadores en el terreno de juro, los de Pellegrini no se juegan nada en este final de competición, ya que tienen los puestos de Europa League asegurados.

Por su parte, el Getafe es el equipo que marca la salvación, aunque empatados a puntos con el Valladolid tras su empate ante el Elche. En el encuentro de hoy buscarán acercarse lo máximo posible a la salvación.